Закинтос – греческий остров черепашек.

Закинтос – совсем небольшой остров в Ионическом море, расположившийся к западу от Пелопоннеса. Но он – настоящая жемчужина… или нет, скорее, изумруд в драгоценном ожерелье греческих островов (возможно, вы и не догадываетесь, но в состав греции входит около 3 тысяч островов!).

Туристы всех возрастов съезжаются сюда специально, чтобы понаблюдать за удивительными реликтовыми морскими черепахами в их естественной среде обитания. А знаете, как здорово: плывёте вы на небольшом кораблике, а вокруг резвятся полутораметровые «малышки» и доверительно выпрашивают у вас что-нибудь вкусненькое! Самые смелые туристы даже решаются прыгнуть за борт и искупаться вместе с ними. Но вообще-то гиды не советуют так уж рисковать: черепахи существа дружелюбные, но уж очень большие, и если двухсоткилограммовая «подружка» нечаянно зацепит вас лапой – мало ли что будет… Так что лучше уж наблюдать за ними с палубы!
Каретта-каретта приплывают на Закинтос каждый год, в конце мая – начале июня, чтобы отложить в тёплый белоснежный песок яйца, из которых месяца через два вылупятся очаровательные черепашата.

В последние годы каретта-каретта используют в качестве «роддома» даже не Закинтос, а крохотный островок рядом с ним. Во-первых, на белом песке закинтосских пляжей стало много весёлой молодёжи, причём, человеческой, а не черепашьей; а во-вторых, им хватает места и на крохотном островке – ведь каретта-каретта осталось всего около 800 особей в мире!

Английские туристы облюбовали этот островок давно. А вот для нас он – настоящее географическое открытие! Кстати, в этом есть ещё один немаловажный плюс: туры на Закинтос из нашей страны пока что на порядок дешевле, чем в другие райские места! А с учётом того, что Греция – самое «хитовое» курортное направление, можно успеть отдохнуть недорого и в то же время исключительно прекрасно! Чего бы вам хотелось? Тёплого лазурного моря, в котором любой предмет тут же приобретает бирюзовые оттенки? Песчаных пляжей, протянувшихся на много километров? Всё это есть здесь, на Закинтосе! А ещё горные деревни и старинные монастыри, причудливые Голубые пещеры (причём так и надводные!) и уникальные гроты, вымытые в белых скалах морскими волнами. Что-то невероятное!
Остров небольшой, но вы можете выбрать курорт на любой вкус. Если едете с родителями и младшим братом или сестричкой, можно выбрать Циливи – там море мелкое. Если обожаете водные виды спорта, в частности виндсерфинг,- отбросьте сомнения и летите в Аликес! Эти курорты – довольно тихие. А вот если вы жить не можете без шумных клубов и дискотек до утра – добро пожаловать в Лаганас!
Лаганас – место безумное. Тусуется тут в основном английская молодёжь, так что заодно можете и в языке попрактиковаться (ну не сидеть же в кафе молча!). Полоса пляжа протянулась здесь на 14 километров. А вдоль набережной – те самые бары и дискотеки, открытые до рассвета. В некоторых барах существует удивительная традиция: каждые 20 минут диджей объявляет: а теперь все ласкают друг друга! И вот прямо кто с кем рядом стоит, того и ласкает! Так что смотрите в оба, выбирайте соседа посимпатичнее!

Ну да, изумительный греческий воздух действует на умы разлагающе и категорически располагает к легкомысленному поведению. Так что оставьте серьёзность для дома – ещё успеете побыть и серьёзными, и рассудительными…
А если вас и впрямь потянуло побыть серьёзными – нет ничего проще! Отправляйтесь на соседний с Закинтосом полуостров Пелопоннес, где перед вами предстанет вся история Древней Греции, как живая! Здесь и Спарта, и Олимпия, и Коринф, и Микены – античные руины не осмотреть и за месяц! Да и не станете же вы игнорировать столицу Закинтоса (которая официально так и называется Закинтос, а местные жители зовут её Хора). Построенная в форме амфитеатра на зелёном холме, она просто прекрасна, поверьте!

Рекомендуем ознакомится: http://manandwoman.org