Мое открытие Поднебесной, или отзыв о поездке в Китай

Недавно вернулась из поездки в Китай. Любопытно было посмотреть эту страну изнутри. О Китае так много говорят, и так мало, кто там был. Хочу отметить в отзыве о поездке в Китай, что это было мое первое путешествие заграницу. Я отдыхала все время в России. Чем Китай поразил меня? Что я открыла для себя в Поднебесной? В моем отзыве о поездке в Китай я поделюсь с Вами моими впечатлениями, чувствами и размышлениями. И так, вот мой отзыв о поездке в Китай.

Что такое Китай в нескольких словах?

1) Китай – это очень много людей и велосипедов.

2) Китай – страна контрастов. Технологии 21 века легко уживаются с ручным трудом.

3) Китай – это одна большая стройка небоскребов.

4) Китай думает только про деньги.


5) Китай – это традиции.

Китай – очень много людей и велосипедов

Как только приезжает в Китай, и из аэропорта Пекина едешь в гостиницу, то сразу замечаешь, как много велотранспорта движется по улицам китайской столицы. Причем, нужно отметить в моем отзыве о поездке в Китай, что велотранспорт в Китае – это не только собственно сами велосипеды. Здесь много ездят на мопедах, мотороллерах, электровелосипедах на батарейках (да-да, на специальном аккумуляторе, который каждый день нужно заряжать), а также к велосипедам крепят тележки, фургончики и другие прицепы для перевозки грузов и вещей.

Многие китайцы передвигаются и зарабатывают деньги только с помощью велосипедов. А еще в Пекине на всех главных улицах города имеются выделенные полосы движения для велотранспорта. И по ним автомобили и общественный транспорт не ездят. Для велотранспорта предусмотрены парковки около многих магазинов, кафе и торгово-развлекательных комплексов.

Китайцы катаются на дешевых, старых, новых, дорогих, модных, ржавых велосипедах. В основном, стараются ездить на стареньких велосипедах, так как велотранспорт часто воруют. Практически у каждого китайца есть свой собственный велосипед!

Отмечу в отзыве о поездке, что Китай можно смело назвать Великой Велосипедной Державой.

Китай – страна контрастов. Технологии 21 века легко уживаются с ручным трудом

Что еще впечатлило во время моей поездки в Китай, так это то, что в Китае технологии 21 века легко уживаются с пережитками старых времен.

В Китае функционируют бок о бок современные производственные кластеры с новейшим оборудованием и самыми передовыми технологиями и заводы, использующие ручной труд средневековья. Также в городах Вы можете увидеть халупы бедных китайцев на фоне новостроек из небоскребов. По дорогам рядом ездят самые последние и самые дорогие модели автомобилей и старенькие ржавые велосипеды.

Китай – это страна контрастов. Также здесь Вы найдете огромный разрыв между бедными и богатыми китайцами.

Сверхскоростные поезда проносятся по сельским районам мимо бедных вагончиков китайских крестьян. На бедной крестьянской халупе Вы можете увидеть солнечную батарею и спутниковую тарелку.

Вот эти факты я хочу выделить в моем отзыве о поездке в Китай.

Китай – это одна большая стройка небоскребов

Еще меня поразило в Китае то, что здесь очень-очень много строят. И как меня показалось, очень много строят небоскребов. Небоскребы строят целыми кварталами и целыми городами!

Старые деревни массово сносят бульдозерами, и строят на их месте небоскребы. Так уж получилось, что я объехала в моей поездке по Китаю довольно большую территорию, и могу сказать, что строят небоскребы везде! Добавлю в своем отзыве о поездке в Китай, что небоскребы – это было одно из моих открытий в Китае.

Китай думает только про деньги

У многих моих знакомых сложилось такое представление о Китае, как о месте, где много философствуют и живут духовными силами. На самом деле, это не так. Среднестатистический китаец зациклен на деньгах, зарабатывании себе богатства и достижение высокого социального уровня. Вся их жизнь крутится вокруг денег. И в магазине продавец может даже поругаться с Вами, если Вы вдруг не захотите покупать товар по завышенной цене!

Если Вы вдруг поедете в Китай, то помните, что Вас могут легко обмануть в магазине, кафе или в такси. Будьте начеку и считайте свои деньги.

Китайцев «заводят» только деньги. А если они узнают, что деньги «водятся» у Вас, то Вас сильно зауважают и выкажут свое почтение, отмечу я в этом отзыве о моей поездке в Китай.

Китай – это традиции

И все же, несмотря на небоскребы и деньги, Китай живет своими традициями. Еще хочу сказать в моем отзыве о поездке в Китай, что китайцы чтят свои традиции и ритуалы. К примеру, в деловой жизни принято при первой встрече сначала покушать вместе, а затем начинать переговоры.

Китайцы преклоняются перед людьми, которые выше них по социальному статусу. Они беспрекословно выполняют их приказы и поручения.

Праздники китайцы проводят в семейном круге и не работают. Питаются китайцы, в большой части, едой своей традиционной кухни. Конечно, в крупных городах Китая имеются кафе и рестораны с европейской кухней, но большая часть китайцев там не ест.

В Китае я была около недели, поэтому в этом отзыве о моей поездке в Китай могу поделиться лишь этими маленькими впечатлениями. Конечно, чтобы узнать страну и людей, нужно пожить в этом месте больший период времени.

В целом, хочу отметить в моем отзыве о поездке в Китай, что эта страна меня впечатлила и поразила. За 7 дней я открыла новый для меня мир!

поездка +в китай отзывы

Еще по теме.

Post navigation

Присоединяйтесь к нам!

Новые заметки

Получай новые заметки на почту!

Самые популярные заметки

Поиск дешевых авиабилетов!

Рубрики

Архивы

Рекомендуем ознакомится: http://xn----7sbabc9akn0dlidfe.xn--p1ai