Озеро Курна и источники Аргируполи, Крит, Греция: описание, фото

Озеро Курна и источники Аргируполи - крупнейшее пресноводное озеро в Греции на острове Крит близ старинной деревушки с пресными источниками. Эта природная достопримечательность расположена между Ханьей и Ретимно. Живописное расположение озера среди пышной растительности и гор сделало данный курорт особенно популярным среди туристов. Курна (Курнас) с источниками входит в 1000 лучших мест мира по версии нашего сайта.

Само озеро является единственным пресноводным образованием на острове. Его глубина составляет чуть более 25 м, а занимаемая территория - 1,2 км². Водная гладь в озере всегда безмятежна и прозрачна. В воде отчетливо отражаются рельефы окружающих Белых гор. Особое украшение водоема - это маленькие пресноводные черепашки.При желании туристы могут арендовать речной трамвай или катамаран, чтобы оказаться в самом центре природного чуда Крита. Существует легенда, что Курна подводными туннелями связана с пресноводными водоемами материка.

Один из берегов озера оборудован удобными лежаками, зонтиками и небольшими кафе в тени оливковых деревьев. В последних можно отведать блюда национальной критской кухни. Рядом с озером есть одноименная пещера со сталактитами и сталагмитами. Весь комплекс включен в природоохранную зону. Особого внимания заслуживают пресноводные источники Аргируполи, расположенные недалеко от озера. Местные жители превратил этот оазис в настоящий рай для туристов. Здесь и небольшие пруды из пресной воды, и многоуровневые каскады, и родники, и водяные мельницы.

В тавернах готовят свежевыловленную рыбу и великолепные блюда из баранины. Территориально Аргируполи находится в 6-7 км от побережья на месте старинного города Лаппа. Благодаря этим источникам, местность обросла тропическими растениями, а рельефные перепады способствовали образованию красивых водопадов. Даже в самые жаркие дни у источников Аргируполи сохраняется ощущение прохлады и свежести.

Добраться до этих мест легче всего на арендованном автомобиле. От Ретимно до озера и источников примерно 25 км. До Аргируполи есть прямые рейсовые автобусы, которые отправляются лишь дважды в день. До Курны на общественном транспорте можно добраться с пересадкой в Кавросе (Георгиуполисе). От этого курорта до пресноводного озера 7 км. Можно взять такси или же дождаться прогулочного паровозика, который ходит интервалом в полчаса.

Фото достопримечательности: Озеро Курна и источники Аргируполи


Озеро Курна и источники Аргируполи на карте:

Рекомендуем ознакомится: http://www.1000mest.ru