Самая крупная пирамида, к которой стремятся туристы, безусловно, является пирамида Хеопса. По древней легенде племянник Хеопса и его архитектор Хемиун выстроил это великое сооружение, воплотив всю мощь и традиции времени в одном каменном сооружении.

Представляем Вам некоторые интересные факты о пирамиде Хеопса .

2540 год до н. э. вот официальный год окончания строительства и это непосредственно указанный учеными. Но вот по подсчетам стройка велась около двадцати лет.

Многие арабские ученые сомневаются, что именно этот год является точной датой. Так есть некоторые надписи, которые могут свидетельствовать о том, что более 73 000 лет назад еще сооружение уже было построено.


Пирамиды удивительно расположены, оно точно выстроено по полюсам. На изготовление такого расстроенного и громоздкого сооружения необходимо 2,2 миллиона известняковых кирпичей.

Вес каждого из них может достигать более 2 тонн. Высота около 140 метров.

Высота сооружения достаточно велика. Так высота до входа составляет более 15 метров, что затруднит вход без специализированного подъемника. Туристический обзор пирамиды начинается через проход, сделанный одним багдадским халифом в 821 году.

Только надежда сводилась к тому, чтобы найти несметные богатства, однако именно там не находилось ничего кроме пыли.

Пыль образовалась за огромное количество лет и ветров, которые несли песок и жаркую погоду.

Существует теория о том, что пирамиды сохранились благодаря, тому что жаркие температуры и сухой воздух не повреждали ни кирпичи, ни тонкие швы между известняками.

Функциональное помещение предназначено для погребения усопших фараонов, таких помещений в пирамиде Хеопса три, располагающиеся одно над другим.

Другие интересные факты о пирамиде Хеопса Вы можете найти на Web страницах Интернет.

Похожие материалы

Рекомендуем ознакомится: http://facty.by