Житейские мудрости


При изучении китайского фольклора западному человеку иногда бывает трудно провести границы между мифом, суеверием и действительно полезной информацией, основанной на многовековом опыте, наблюдении и житейской мудрости. Но факт остается фактом: именно эта древняя мудрость помогает китайцам справляться со своими каждодневными заботами. Особенно это проявляется в сфере здоровья, правильного питания и предсказаниях. Отдельные примеры такой народной смекалки и практичности приводятся ниже.

ВЫБОР КОШКИ
При выборе кошки важно четко осознавать, для чего именно вы приобретаете это домашнее животное. Хотите ли вы, чтобы кошка ловила мышей и крыс, или вам нужен всего лишь очаровательный пушистый комочек для забавы? Желаете ли вы иметь кошку или кота? Кошка способна спариться с нежелательным самцом, а это, в свою очередь, может привести к появлению у нее нежданного потомства. С другой стороны, кот может оказаться непоседой, и хозяин редко будет видеть его дома.

Тун Син утверждает, что у хорошей кошки короткое туловище, благодаря чему она очень подвижна и проворна, притягательные глаза, длинный хвост и морда, похожая на тигриную. Хорошая кошка также обладает сильным и грозным голосом, способным до смерти напугать крыс или мышей. Кошке-охотнице не мешало - бы иметь и длинные и острые когти.

Очевидно, кошка с длинным туловищем будет, скорее всего, неверной своему владельцу, и, возможно, рано или поздно уйдет к другому хозяину. Кошка с широким хвостом может оказаться ленивой, а кошка с вытянутой мордой будет охоча до цыплят.

ЗВЕЗДЫ, ПОКРОВИТЕЛЬСТВУЮЩИЕ БРАКУ
Некоторые звезды служат предзнаменованием счастливого брака. В этой книге звездами называются и планеты, в древние времена именовавшиеся «странствующими (блуждающими) звездами».

Для женщин: Венера, Сатурн и Луна
Для мужчин: Марс, Меркурий и Юпитер

ЛЕЧЕНИЕ ОБЛЫСЕНИЯ И СЕДИНЫ


У китайцев хорошие волосы, и поэтому это лечебное средство им не так уж необходимо, как жителям Запада.

Порежьте яблоко, морковь и четверть лимона, залейте 1 литром кипятка и дайте охладиться. Пейте этот настой один раз в день ежедневно в течение нескольких недель.

ХОРОШЕЕ ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ
Для питания кожи, и, соответственно, для улучшения фигуры следует ежедневно, раз в день, на протяжении нескольких недель принимать в пищу следующее простое блюдо.
Нарежьте 90 г грибов и смешайте их с 250 г зародышей сои и 30 г семян кунжута или ⅟2 чайной ложки кунжутового масла.

ПЯТНА И ПРЫЩИ
От различного рода кожных высыпаний помогут избавиться чаи из цветочных сборов. Особенно полезны чай из хризантемы, и чай из одуванчика. Следует избегать потребления сахара и жирной пищи и не допускать запоров. Полезно также смазывать прыщики и другие пятна на коже кусочком огурца или зубчиком чеснока.

Рекомендуем ознакомится: http://kitaia.ru