Китай. Водопад Хуангошу

От Гуйяна (административного центра провинции Гуйчжоу) до Хуангошу два с лишним часа быстрой езды по широкой, прямой автотрассе.
Состояние воды в водопаде Хуангошу меняется в соответствии с сезоном. Зимой воды мало и она тихонько струится вниз, делая пейзаж чарующе красивым. Летом и осенью воды прибывает и тогда водопад представляет собой величественное зрелище и поражает воображение.


С отвесного утеса высотой несколько сот метров, низвергается водопад. Падающая вода похожа на десяток белых шелковых занавесей и издавала рёв, сотрясающий землю. Находясь в нескольких сот метрах от водопада, вы можете ощущать веяние горного ветерка, а брызги падающей воды, подобно моросящему дождику, освежают лицо и вызывают душевный подъём.


Любоваться водопадом Хуангошу можно с трех точек. Во-первых, с шоссейной дороги сбоку, то есть смотреть на него сверху вниз. Во-вторых, можно любоваться им из беседки "Гуанботин", находящейся с противоположной стороны, то есть смотреть на него прямо. Беседка "Гуанботин" находится в сорока с лишним метрах от "Синютан" - места падения воды. Эта красивая, в старинном стиле беседка, построена на обрывистом утесе и прилегает к водоему. От водопада её отделяют 60-70 метров. Из беседки было видно, как с отвесного, словно топором срубленного уступа, прямо вниз падала вода. Желтые скалы, изумрудная зелень деревьев, белоснежная занавесь водопада сливались воедино и создавали величавую картину, которая совершенно отличалась от той, которую мы видели сбоку, со стороны шоссейной дороги. С той точки водопад был похож как бы на отрезанный кусок золота. Здесь же вам моно любоваться широкой панорамой, ощущая грандиозность и величественность водопада. И, в-третьих, подойти к нему сзади и наслаждаться его видом из "Шуйляньдун", то есть пещеры "Водяной занавеси".


Спустившись из беседки "Гуанботин" вниз, по выложенной камнем тропинке подойдёте к пещере "Шуйляньдун", которая находится позади водопада "Хуангошу". Это самое красивое место вблизи водопада.


Пещера "Шуйляньдун" расположена как раз на середине склона горы позади водопада. Ее длина насчитывает свыше ста метров, а глубина - более двадцати метров. Это одно из лучших мест любования водопадом Хуангошу.
В пещере "Шуйляньдун" есть пять павильонов. В каждом из них устроено место, где можно "потрогать водопад", "почувствовать силу ветра", "послушать волны" и т.д. Находясь в пещере, видите, как белоснежный от пены поток воды перед твоим взором низвергается вниз и прямо падает в водоём Синютан. Тут же вслед за этим в пещере раздается эхо.


Спустившись с утёса вниз по выложенной галькой дорожке, доберётесь до водоёма Синютан, куда сбрасываются воды водопада. Водоём с трех сторон окружен горами. Самое глубокое его место составляет 27 метров. Площадка около водоема похожа на раскрытый веер. Вокруг него под изумрудной кроной деревьев пышно растут травы, цветут диковинные цветы, источая тонкий аромат. Эта величавая красота и могущество природы действует вдохновляюще.
Обычно, когда покидаете водоём Синютан, уже спускаются сумерки и зажигаются огни. В это время живописный район водопада Хуангошу предстаёт перед глазами в совершенно ином виде: с помощью современной осветительной техники панорама водопада Хуангошу превращена в фантастический мир. В многоцветных лучах света водопад превращается в сказочный лабиринт.
Необыкновенно величественен водопад Хуангошу! Поистине незабываемая картина!


На 15% планируется увеличить туристический поток из Китая в Россию.
Как заявил заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев, на 15% планируется увеличить туристический поток из Китая в Россию.


Авиакомпания Hainan Airlines увеличивает количество рейсов Пекин - Москва.
Крупнейшая китайская авиакомпания Hainan Airlines увеличивает количество рейсов Пекин - Москва.

Крым присоединился к соглашению с Китаем о безвизовых групповых туристских поездках.
Как заявила замглавы Министерства курортов и туризма Республики Крым Ольга Бурова, Крым присоединился к соглашению с Китаем о безвизовых групповых туристских поездках.

Рекомендуем ознакомится: http://www.tour-planeta.ru