Даляньская туристическая СЭЗ (Свободная Экономическая Зона)

К большому удивлению немногие знают, что: "Разноцветный город" (Уцайчэн), "Гора Большой Монах" (кит. Дахэйшань, 23,79 кв. км), " Гора Тонню", " Набережная/ пляж Байшивань", " Музей культуры китайских палочек"- это всё достопримечательности Даляньской Свободной Экономической Зоны.

Расположена она на северо-востоке Даляня в 30 км от центра города. По Постановлению Госсовета КНР, 1984 год стал официальной датой рождения этого объекта. Это одна из составляющих Зоны высоких технологий Даляня. Одним из примеров этому может служить действующий здесь скоростной трамвай. Плотность дорог с асфальтобетонным покрытием превышает 2500 м на квадратный километр.

Её население составляет более 250 тыс. человек, а площадь более 330 кв. км. Даляньская СЭЗ включает в себя: более 1600 предприятий с иностранными инвестициями (такой крупный концерн, как "Глобал-500" имеет здесь 40 филиалов), что не могло не сказаться на облике этого туристического объекта. Здесь Вы увидите много оригинальных скульптурных композиций в современном стиле.

В зоне расположены шесть первоклассных отелей, построены 5 посёлков из 60-70 двухэтажных коттеджей, работающих по принципу «тайм шера», работает несколько десятков ресторанов .

Многим будет также интересно узнать, что здесь расположены 2 спортивно-тренировочных базы команд: "Шидэ" (по футболу) и "Мацзяцзюнь". Зона располагает и множеством других спортивных сооружений и клубов.

Даляньская СЭЗ близко соседствует еще с одним туристическим объектом - знаменитым курортом "Отмель золотых камней". Они находятся в такой близости, что некоторые путают их друг с другом. Это соседство объединяет и дополняет туристические ресурсы 2-ух зон и делает это место просто кладезью развлечений и достопримечательностей всех видов.

Кольцевой автобусный маршрут связывает перечисленные объекты и десятки неназванных. Весь маршрут (30 остановок) по кольцу занимает час-полтора. При пересадке с одного автобуса на другой не нужно покупать новый автобусный билет, будет действителен тот, что приобретен при предыдущей посадке - достаточно прдъявить его на входе водителю. Из транспортных средств, помимо: высокоскоростного трамвая, метро, автобуса, Вы можете воспользоваться услугами водителя на джипе, а любители прокатиться на велосипеде - могут взять его на прокат (прокат и аренда производится на автостанции).

Отличный пляж. чистейшее море, сотни сувенирных магазинов. десятки километров живописных пешеходных маршрутов.


В СЭЗ реализуется несколько десятков проектов, направленных на развитие туризма. Экономическая стратегия здесь отличается необычайно высокой мобильностью. Не оправдавшие надежд проекты сменяются новыми, пока методом отбора не будет достигнут желаемый результат - сделать отдых приезжающих сюда людей максимально комфортным, насыщенным и приятным.

Целью организаторов и ныне дествующих руководителей Даляньской Свободной Экономической Зоны является дать туристам отдых на любой вкус и кошелек, активно используя при этом все тенденции развития туристического рынка и высокие технологии. Хотелось бы привести в заключение - одну сравнительную параллель: так же как есть очень умные и талантливые молодые люди, но им не хватает порой жизненного опыта. Так же и Даляньская СЭЗ, при всех её достоинствах, является достаточно молодой зоной туристического значения и этим объясняется то, что не все отдыхавшие в Даляне, имели удовольствие побывать там, так как просто не знали о её существовании.

Даляньскую СЭЗ смело можно назвать тем местом, которое, если бы я был Вашим гидом - можно рекомендовать посетить в первую очередь.

Рекомендуем ознакомится: http://www.mega-pages.ru