Фэн шуй и талисман - Павлин.

Павлин своим роскошным хвостом защищает и притягивает почести к главе дома. Этот талисман приносит радость и счастье, способствует карьерному росту и удаче в работе. Для активизации сектора карьеры и жизненного пути талисман размещают на севере, а в зоне славы и репутации, на юге, Павлин будет помогать росту вашего авторитета на работе.

Талисманом могут быть и перья павлина, и разнообразные фигурки птицы. Особенно ценятся, к примеру, фигурки из золота, инкрустированные драгоценными камнями. Вместе с тем подойдут и павлины, вылепленные из пластилина, с перьями любой птицы в хвосте. Можно сделать талисман из бумаги, главное — не жалеть красок при раскрашивании.

Активизация талисмана.
Усилить действия Павлина можно при помощи огня, например, сжигать рядом с талисманом свечу или, если в доме есть камин, 1— 2 раза в неделю помещать его на каминную полку (если талисман изготовлен из пластилина или воска, фигурку можно активизировать, поставив в комнате, где зажжен камин). Активизировать Павлина можно и предложив ему «угощение», для этого нужно один раз в неделю ставить перед фигуркой блюдечко с крупой, орешками или семечками. Эта красивая птица очень любит похвалу и ласку. Если вы будете часто поглаживать талисман, говорить с ним, выражая свое восхищение его красотой, в благодарность он сделает все, чтобы вы достигли карьерной вершины и были благополучны и счастливы.

В старинной китайской легенде говорится, что на заре времен Желтый Предок встретил на берегу озера прекрасную птицу. Перья ее переливались всеми цветами радуги. Мудрец заговорил с птицей, но та не обратила на него никакого внимания, ибо взгляд ее был прикован к собственному отражению в озере. Желтый Предок рассердился на такую неучтивость и закрыл своей могучей ладонью солнце. Едва стемнело, птица обернулась к мудрецу. Желтый Предок стал ее расспрашивать обо всем, что ей интересно и приятно. Павлин (так звали птицу) много и гордо говорил о своем великодушии и желании творить добро. Но не успел Желтый Предок восхититься тем, что птица оказалась не только прекрасной, но и необычайно добросердечной, как выглянуло солнце, и Павлин, тотчас позабыв свои высокопарные слова, снова принялся любоваться своим отражением. Желтый Предок рассердился и наказал хвастливую птицу. Теперь до конца времен она обязана отвечать за свои слова и творить добро.

Поэтический образ павлина основан на индивидуальных особенностях этой птицы — на форме и характерной расцветке ее хвоста и горделивой походке.
Павлин во многих культурах связан с астральной символикой, он олицетворяет звездное небо, Солнце, и, соответственно, является эмблемой гордости, бессмертия, красоты и бесстрашия.
Павлин считается символом мудрости из-за множества «глаз» на хвосте.
Веер из павлиньих перьев в буддийской мифологии — символ сострадания и атрибут некоторых будд.

Рекомендуем ознакомится: http://kitaia.ru