ФЭН-ШУЙ - ЭТО ЯЗЫК СИМВОЛОВ

Фэн-Шуй - язык символов. Завалы на шкафу олицетворяют проблемы, которые готовы неожиданно свалиться вам на голову. Завалы в шкафах посылают сигнал во Вселенную, что вы не верите в возможность Потока Жизни приносить вам все необходимое и храните вещи «на всякий случай». Задайте себе такой вопрос, когда вы смотрите на вещь и спрашиваете себя, выбросить ее или оставить: «Нравится мне эта вещь или нет? Радуюсь ли я, когда я вижу это?» Если да - прекрасно, если нет - выбросите ее, продайте, подарите, обменяйте или сожгите. Есть масса людей, которые с благодарностью примут от вас старые вещи.

Для достижения желаемого успеха во всех начинаниях необходимо подготовить почву. Как только вы выбрасываете вещь, да еще и с нужным приговорчиком типа: «Я заслуживаю в жизни только лучшего»,-на ее место сразу приходит новая. Работает безотказно. Проверьте!

Вселенная очень любит символические жесты. Начиная расчистку завалов, скажите: «Я создаю пространство для нового изобилия», «Я очищаю свое сознание» или: «Старое уходит, новое приходит». Законы энергии таковы, что жизнь не терпит пустоты. Когда вы освобождаете место для нового, оно приходит, только и всего.

Старайтесь делать генеральную уборку два раза в год. Вымойте все окна, чтобы иметь чистое видение мира. Вымойте пол под коврами, сотрите пыль с ваз, стоящих на шкафу. Еще раз пересмотрите свой гардероб и избавьтесь от ненужных и нелюбимых вещей.

А вот с любимыми, дорогими сердцу вещами, особенно с талисманами Фэн-Шуй, пообщаться полезно. Подмигните своей детской фотографии, погладьте статуэтку или вазу, подаренную любимой мамочкой. Окажите внимание «обитателям» вашего дома, и они засияют и будут отдавать вам еще больше. Почините все вещи, нуждающиеся в починке, и выбросите те, что починить не можете.

Неплохо проводить очищение дома также раз в месяц в период полнолуния просто для освежения энергии, чтобы «взбодрить» ее. При этом я не призываю вас быть абсолютными фанатиками чистоты. Жизнь циклична. В доме может быть то грязно, то чисто. Важно ощущение счастья, а не холодное музейное величие. Все хорошо в меру.

Очень интересный эффект дает перестановка мебели и вещей. Попробуйте делать это хотя бы раз в год. Передвигая мебель, вы приводите в движение энергию. Пусть ваша интуиция ведет вас. Доверьтесь себе, и вы все сделаете правильно. Застывшая энергия превращается в застойную и потом во вредоносную. Простое перемещение любимых предметов обихода может существенно оживить самочувствие дома.


Выполняйте уборку с радостью, как медитацию. Прибираясь в доме, вы не только избавляетесь от физического мусора, но обновляете энергию дома и усиливаете ее. В дзен-буддийских монастырях работа по уборке почитается за честь. Превратите уборку вашего дома в священный обряд очищения энергий, и вы будете поражены результатами. Очищение - это верный путь к Просветлению.

Язык Фэн-Шуй - это в большой степени язык символов, поэтому нам надо научиться расшифровывать его и создавать собственные послания во Вселенную. От смысла этих посланий зависит конечный результат.

Начнем сначала, то есть с входной двери. Посмотрите на нее свежим взглядом, как будто видите впервые. Какую информацию вы можете прочитать по ней? Дверь в квартиру, в дом символизирует ваш взгляд на внешний мир. Иначе говоря, показывает, каковы ваши взаимоотношения с жизнью.

Какой она должна быть? Прежде всего чистой, свежеокрашенной (желательно в оттенках красного), с надежными ручками и замками. Подход к двери не должен быть захламлен всяким мусором. Вход в ваш дом обязательно должен быть хорошо освещен. Это самые основные требования, если вы живете в многоквартирном доме.

Если же у вас отдельный дом, проследите, чтобы дорожка, ведущая к нему, плавно изгибалась, а не направлялась стрелой прямо в дверь. Очень красиво, если у входа стоят живые растения и цветы.

Самое главное - дверь должна быть привлекательной! Это обязательно, иначе удаче просто не захочется заходить в вашу дверь. Когда я вижу двери и подъезды в наших домах, просто грустно становится и всем хочется раздать брошюры по Фэн-Шуй.

Мои друзья говорят, что по моей двери сразу видно, где я живу. По всяким талисманчикам, украшениям и чистоте все находят правильную дорогу, даже не зная номера квартиры.

Кухне в Фэн-Шуй отводится особое место. Холодильник и плита - кормильцы семьи. Относитесь к ним соответственно. Следите, чтобы в холодильнике не валялись разные осклизлые кусочки. Выбрасывайте их с радостью, говоря при этом: «Я очищаю свое сознание. Я готов принять новое». Прекрасный Фэн-Шуй - холодильник, наполненный свежими продуктами. Очень полезно держать там бутылочку шампанского и банку с икрой как послание Вселенной, что, во-первых, вы процветаете, а во-вторых, готовы к радостным сюрпризам в жизни. Символизм!

Плита всегда должна быть идеально чистой. Время от времени делайте глубокую чистку плиты, залезая в самые труднодоступные уголки. Не допускайте в плите складов в виде бабушкиных сковородок и покрытых паутиной крышек! Плита - символ питания и благополучия в семье, относитесь к ней уважительно. Очень полезно во время готовки и уборки плиты читать мантры. Фэн-Шуй рекомендует зажигать все горелки по очереди. Если вы привыкли пользоваться только одной или двумя, а остальные бездействуют или даже не работают - это плохой Фэн-Шуй. Прочистите, отремонтируйте горелки и пользуйтесь ими вкруговую. Вымыв плиту, поставьте туда какую-нибудь красивую кастрюлю. Это будет символом того, что у вас все время есть еда на плите.

Некоторые школы Фэн-Шуй рекомендуют повесить над плитой зеркало, но я считаю, что этого делать не надо, поскольку таким образом можно навлечь на себя неприятности: может пострадать здоровье кормильца, или хозяйка будет вдвое больше уставать, или хозяйка дома может потерять свой авторитет.

Лучше всего повесить зеркало в столовой или в той части кухни, где собирается вся семья. Это ведет к процветанию. Над обеденным столом классический Фэн-Шуй рекомендует повесить картину с изображениями, связанными с плодородием, изобилием, чтобы привлекать соответствующие энергии. На обеденном столе хорошо держать блюдо с фруктами - настоящими или искусственными.

Убирайте тарелки сразу после еды. Кухня, где везде лежит грязная посуда, просто не может иметь хороший Фэн-Шуй.

Мусор выбрасывайте каждый день, желательно до 8 часов вечера.

По какой-то неизвестной мне причине большинство наших сограждан считают балкон чем-то вроде мусорного ведра, которое к тому же не надо выносить. И копятся годами, десятилетиями баночки, скляночки, кипы пожелтевших газет и еще тонны всяческой дряни на балконе, который при желании можно было бы сделать райским уголком для отдыха. Друзья мои, освободите свой балкон от ненужного хлама. Вы не только принесете эстетическую пользу своему дому, но, самое главное, высвободите гигантское количество энергии для достижения своих устремлений в жизни.

На балконе можно выращивать не только горы старой посуды, но и цветы. Устроив кормушки и поилки на балконе, вы пригласите туда птиц. Кстати, китайцы весьма почитают птиц как носителей Божественной энергии и советуют всячески привлекать их к своему дому.

Птицы несут драгоценную энергию Ян и способны улучшить ваши шансы во всех начинаниях. Ну что, убедила я вас засучить рукава и расчистить балкон? Прекрасно, за дело. Удачи вам!

Конечно, очень заманчивым кажется хранить под кроватью чемоданы, старые журналы, лыжные ботинки и так далее. Однако если вы решили улучшить свой Фэн-Шуй, вам придется расстаться с этими завалами. Груды старого хлама под кроватью мешают полноценному, освежающему отдыху. Вообще срветую не держать в спальне ничего лишнего. Чем меньше здесь вещей, тем спокойнее ваш сон.

Гостиная служит для приятного общения членов семьи с друзьями и друг с другом. Постарайтесь создать здесь наиболее благоприятную для этого обстановку.

Проверьте, нет ли завалов на шкафах, обязательно уберите все накопившиеся газеты. Прочитав газету, сразу же ее выбрасывайте. Мне приходилось видеть дома, хозяева которых хранили кипы пожелтевших от времени газет и при этом жаловались на депрессию и страх перед жизнью. Ничего удивительного.

Постарайтесь создать в гостиной максимально радушную и уютную обстановку, где неплохо бы и себя представить в выгодном свете. Семейные фотографии, реликвии, дипломы и сувениры из далеких стран стимулируют разговоры с гостями и создают вам хорошую репутацию.

Многие люди хранят у себя не только свои фотографии начиная с младенческого возраста, но и архивы своих родственников. Просмотрите старые снимки. Выберите из них наиболее дорогие вашему сердцу, те, на которых вы выглядите здоровыми и счастливыми, а остальные с легким сердцем выбросите! Никогда не храните фотографии, относящиеся к неудачному периоду вашей жизни, а также те, на которых вы выглядите больными, несчастными. Они отягощают вашу жизнь, мешая прийти в нее новым чувствам, любви и радости! Особо хочу отметить снимки ушедших из жизни людей. Портреты бабушек и дедушек в комнатах негативно влияют на живущих людей. Снимите их со стен, уберите в специальную папочку.

Часто для того, чтобы просто поднять себе настроение, достаточно разобрать и вычистить один-два ящика в шкафу. Попробуйте, вам понравится. Избавление от хлама сопровождается такой радостью и чувством освобождения, которые иногда превышают удовольствие от покупки. Переберите вещи и оставьте только те, которые радуют вас. Остальные - вон. Если вы хотите свободно плыть вместе с потоком энергии, не старея и все время изменяясь к лучшему, - привлекайте в свою жизнь положительные перемены!

Часто меня спрашивают, что делать с ненужными подарками. Только не хранить! Не надо держать у себя неприятную вам вещь из страха обидеть подарившего! Примите дар с улыбкой и благодарностью и распорядитесь им по вашему усмотрению. Храните и пользуйтесь только теми вещами, которые доставляют вам радость.

Все мастера Фэн-Шуй сходятся во мнении, что приобретать ношеную одежду вредно. Одежда сохраняет энергию прежних владельцев, а где гарантия, что она принадлежала чистым и гармоничным людям? Исключение может составлять только детская одежда, так как дети, обладающие большей энергетической силой, способны сами преодолеть негативные наслоения.

Если вы все-таки приобрели одежду, которая принадлежала незнакомым вам людям, проведите ее энергетическую очистку:

- выстирайте вещь с добавлением двух столовых ложек морской или поваренной соли;

- воскурите благовонные палочки и несколько раз проведите ими над вещью, чтобы она пропиталась ароматным дымом;

- «прозвоните» вещь, то есть возьмите обычный колокольчик или «музыку ветра» (которая должна быть в арсенале каждого, интересующегося Фэн-Шуй) и начинайте звонить в свое удовольствие, пока не почувствуете, что достаточно;

- в завершение прочитайте три, семь или девять раз любую молитву или мантру:

Ом Ма Не Пад Me Хум.

Ванная комната и туалет

Китайцы говорят, что все отверстия нашего тела должны видеть только красивое и чистое. Это означает, что чистота туалета и ванной комнаты должна быть идеальной. В то же время избегайте всяческих украшений этих мест. Все, попадающее в ванную и туалет, символически смывается в канализацию. Поэтому никогда не украшайте эти помещения цветами, даже искусственными, так как это портит вашу романтическую удачу. Лучшее украшение - идеальная чистота и хороший запах.

Машина (я имею в виду не только автомобиль, но и любую бытовую технику в доме) - продолжение ее владельца. Рассматривайте машину как аксессуар к своему гардеробу. Она должна быть всегда чистой. Хольте и лелейте ее, дайте ей имя, хвалите ее и разговаривайте с ней! Машины, даже швейные, не любят, когда их отдают чужим. Зато они любят, когда хозяева дают им имена, регулярно моют и ухаживают за ними.

Машины - это часть вас. Относитесь к ним ласково! Чистите свой магнитофон или телевизор с любовью, превратив процесс уборки в церемонию. Когда возникает какой-то затор в делах или в отношениях, вооружитесь щеточками и тряпочками и не спеша прочистите какой-нибудь прибор. Выковыривайте грязь с радостью, говоря, что все налаживается, все идет плавно и хорошо. Польза будет двойной - и для прибора, и для вашего настроения. У вас возникнет легкость в душе и надежда на лучшее. Часто при этом препятствия исчезают сами собой.

Рекомендуем ознакомится: http://www.telenir.net