Чистка завалов в доме..

Фэншуй не ограничивается только тем, что создаёт благоприятную обстановку в квартире цветом, материалами и правильным расположением мебели. Очень важную роль играет дополнительная энергетическая настройка помещения с помощью определённых техник Очищения.

Наши квартиры, дома заполнены энергетической «грязью», которую мы создаём своими негативными эмоциональными всплесками (гневом, страхом, ревностью и т.д.). Чтобы очищать пространство своих помещений от подобного мусора, существуют определённые методы. Весь цикл Очищения состоит из двух уровней.

На первом уровне мы избавляемся от ненужных, старых или поломанных вещей. Это по-настоящему важный этап и если пропустить его, то вся процедура Очищения будет неполноценной. Эта грубая физическая очистка от прошлого и уже ненужного, позволяет запустить и заполнить освободившиеся места новой свежей энергией. На этом этапе необходимо освободить пространство каждого помещения квартиры от материальных вещей, которыми мы не пользуемся по тем или иным причинам. Их можно выбросить, если они в плохом состоянии или подарить тем, кому могут понадобиться. После такой разборки предметов быта также очень важным является момент тщательной уборки всей квартиры. Уже на этом этапе можно почувствовать, что в квартире становится легче дышать.

На втором уровне мы приступаем уже к энергетическому Очищению. Этот этап характеризуется тонким общением с пространством нашей квартиры, так как происходит Очищение на тех уровнях, которые невидимы обычным зрением. Как правило, энергетическое Очищение проводится с помощью нескольких инструментов. Огонь (это могут быть свечи) сжигает грубые негативные энергетические скопления. Святая Вода, наполненная благодатной энергией молитв или мантр, способна очищать помещения от негативных эмоций. А резкими хлопками рук мы будоражим и приводим в движение застоявшиеся слои энергии.

Процесс Очищения дома можно задействовать и как мощный катализатор личных намерений достижения каких-то целей и желаний. Производя глубокую чистку квартиры, мы освобождаем большое количество пространства, которое наполняем затем энергией своих пожеланий и, таким образом, приглашаем в свою жизнь новые и необходимые энергии для нашего развития.

В Фэн-Шуй нет мелочей, потому что мы работаем с энергией, пронизывающей весь мир. Хлам, беспорядок – это затор на пути благотворной энергии.

Завалы – это вещи, годами без использования лежащие в шкафах и на антресолях, это ненужные подарки, это книги, которые мы не читаем, это вещи, которые требуют починки, в общем - это просто всякий хлам.



Знаете, ведь у залежавшихся вещей даже запах специфический. Если вы почувствуете такой запах – это первый сигнал неблагополучной энергии.

Я не говорю, что вы обязаны за один день или вечер вымыть всю свою квартиру и выбросить все, что возможно. За день этого не сделать. Часто не сделать это и за неделю. Но энергетика любого дома зависит от того, способен ли он дышать. Если ваши легкие забить пылью и грязью, вы умрете. Умрет и дом. Только очистившись от мусора, он станет снова выполнять для вас свои защитные функции. Но очищаться сам дом не умеет, он нуждается в вашей помощи.

Без сомнения, самое сложное в любом деле – подготовиться к этому внутренне. Но как только вы начнете, в процессе будет высвобождаться все больше энергии, дающей вам возможность продолжать. Вся застоявшаяся энергия, запертая в вашем бардаке, освобождается, и вы можете использовать её себе во благо.

Для начала избавимся от ненужного хлама. Многие склонны обрастать вещами – «на всякий случай», а вдруг когда-нибудь пригодится. От них очень полезно избавиться. Это может стать символом расставания с прошлым, что необходимо перед тем, как вы завяжете с кем-то новые отношения. Это символ уверенности в будущем, так как вы демонстрируете убежденность в том, что сможете приобрести новую одежду, когда она вам понадобиться. Это также даёт невероятное ощущение свободы. Вы испытаете невероятное облегчение, избавившись от хлама.

А как же иначе, ведь завал на энергетическом уровне представляет собой сгусток негативной энергии, которая увеличивает свое воздействие в течение времени и становится настоящим «источником заразы» для обитателей дома.

Выбросите все старье, дайте чистому, свежему потоку благотворительной энергии прийти в вашу жизнь и заполнить её новым смыслом.

Теперь о беспорядке. Он может проявляться в разных формах. Если вы, например, раздеваясь перед сном, разбрасываете одежду по полу, вы блокируете течение Ци на следующие восемь часов вашего сна. Беспорядок связывает вам руки и мешает жить. Если вы ищите нового знакомства, вам следует покончить с беспорядком в своем доме.

Единственный совет – старайтесь делать это осознанно, то есть направляйте свою ценнейшую мысленную энергию на радостные моменты. Во время уборки и расчистки завалов представляйте, что вы освобождаете место для радостных перемен в своей жизни.

Ну, вот будем считать, что вы не пренебрегли этим подготовительным этапом. И все добросовестно вычистили, подготовили свой дом и себя к обновлениям, внесению в свою жизнь чистых, свежих энергий счастливых взаимоотношений.

Рекомендуем ознакомится: http://kitaia.ru