Немного Мальты, чудного острова

Пляжи, как они есть .

В обзорах о отчетах встречается разная информация. В том числе и полное отрицание наличия пляжей на Мальте, что, конечно, ничего общего с реалиями не имеет. Пляжи есть, другое дело, что на Мальту народ в основном едет по другим причинам, пляжный отдых - не №1 в программе туриста на Мальте. На карте показаны посещенные нами песчаные пляжи на Мальте. Начнём по порядку.

№1. Golden Bay. Наиболее известный и раскрученный пляж. Хороший пологий вход в воду, отличный песок, пляж чистый, нормально и вовремя убирается, есть 3 кафешки на берегу с вполне приличным обслуживанием и ассортиментом, паркинг, места общего пользования (бесплатно), душ - €0,50, есть аренда лежаков и зонтов, цены - вполне доступные. Добраться можно на автобусе, в том числе и на уже упоминавшемся ранее допотопном дизеле, но его нужно сторожить, т.к. никакого расписания у этого бродяги отродясь не было :-). Правда, маршрут более-менее постоянен, заходит во все туристически значимые места через Валетту-Слиму-Сан Джулиан- и далее по побережью, перед Миллиехой сворачивает на собственно Golden Bay. Красивая бухта, есть возможность погулять по окрестным горам и посмотреть на все с высоты. На берегу располагается отель *****, соответствено инфраструктура работает нормально.

Сразу с автобусной остановки Вас встретит большое кафе-ресторан с полным сервисом и отличным видом на море.

№2 Ghain Tuffieha Bay. Располагается в непосредственной близости от Golden Bay, в соседней бухте. Бухта чуть более закрытая, красивая подковообразная форма и неширокий пляж окаймляет изумрудной чистоты воды пляжа. Вход в море более пологий, чем в Golden Bay и идеален для малышни. На берегу есть кафешка. Добраться можно либо на автобусе (обратный автобус с Golden Bay проходит через остановку у этого пляжа), либо просто прогуляться пешком, что также приятно. Спуск к воде с шоссе - по лестнице, довольно высоко. На пляже кроме кафешки и аренды зонтов нет другого сервиса, надо об этом помнить, но чистота воды и уединенность бухты - это козыри этого пляжа, место очень приятное.

Спуск к пляжу Ghain Tuffieha Bay.


За перешейком виден 3-й залив, это дикий пляж, Gnejna Bay.

Окружающие горы и пешерки.

Вдали в перспективе виден остров Гозо, на который мы так и не попали в этот раз. Ну что ж, будет лишний повод для следующего посещения. -)

№3. Gnejna Bay. Дикий пляж. Мы не рискнули пройти к нему через невысокий горный перевал. Спуск в бухту был таким, что без соответствующей обуви там можно сломать себе шею. Очень круто. Подъехать к нему можно нормальным образом на автомобиле, автобус там не бывает, очевидно, это место посещается в основном местным народом. Виды его вполне приличные и интересные, и это ещё мы не видели основной большой бухты, только лишь маленькую часть общего большого залива.

Вдали видна часть большого основного залива.

Такой вот перевальчик :-) между двумя заливами.

Рекомендуем ознакомится: http://kim-r-b.narod.ru