Индонезия располагается на материке Азия и занимаемая территория Индонезии составляет 1919440. Численность населения Индонезии составляет 237556000 человек. Столица Индонезии расположена в городе Джакарта. Форма государственного устройства Индонезии - Республика. В Индонезии говорят на индонезийском языке. С кем граничит Индонезия:Малайзия, Сингапур, Восточный Тимор, Папуа - Новая Гвинея.
Среди бесчисленного множества индонезийских островов сложно найти такой, который бы не заинтересовал путешественника. В буйстве тропических джунглей укрываются тысячи древнейших храмов, а также разнообразных культовых сооружений. Помимо этого, можно повстречаться с экзотическими животными и аборигенами, которые даже на сегодняшний день живут по законам каменного века. Именно поэтому сюда отправляются туристы желающие совместить пляжный отдых с этнологическими и историко-культурологическими экскурсиями, а также желающие поближе познакомиться с тропическим изобилием растительного и животного мира.

Одним из наиболее известных островов является Ява. На его территории раскинулись необычайно завораживающие сотни вулканов и живописные ландшафты плата Диенг. Между них расположились древнейшие храмы, святилища и мастерские народного промысла, изготавливающие батик, оружие и разнообразные ювелирные украшения. Помимо этого не оставит равнодушным ни одного из туристов разнообразие животного и растительного мира Явы. Обязательно нужно посетить столицу Индонезии - Джакарту, которая также расположилась на этом острове. Ведь этот город представляет собою оригинальную смесь зданий, большинство из которых были построены еще в 17-18-ых веках, каналов и огромного количества «этнических» кварталов, обладающих собственным непередаваемым колоритом.

Не меньшей популярностью среди иностранных туристов пользуется остров Бали. В первую очередь он привлекает своей первозданностью тропической природы и величественными вулканами Гунуг-Батур, Кинтамини и Гунунг-Агунг, а также первоклассными курортами, расположившимися вблизи голубых лагун и густых тропических джунглей. На этом острове царит в большей степени индуизм, что не могло не отразиться на дружелюбии местного населения. Их нравы и обычаи наиболее терпимы к образу жизни иностранных туристов. Поэтому отдых на этом «острове Богов» считается одним из самых спокойных. Даже столица острова – Денпасар отличается тихим размеренным образом жизни и необычайно чистым воздухом.

Также многие путешественники отправляются в «заповедник этнических культур» - на остров Сулавеси, населенный огромным числом разобщенных племен. Также сюда съезжаются любители активного туризма, предпочитающие пешие походы по нехоженым тропам местных долин пляжному отдыху. Пещерные захоронения, заповедник Бутон, горные озера, коралловые рифы залива Манадо, а также пышные празднества племен на долгие годы оставят прекрасные впечатления в сердцах побывавших здесь туристов.

Конечно, большинству путешественников наиболее привлекательным кажется остров Суматра, завоевавший свою известность благодаря не только своим размерам, но и своей вулканической активности, что одарила остров сотнями километров прекрасных пляжей с вулканическим темным песком и чистейшими горными озерами. Также на острове сохранились руины древнейших храмов и дворцовых комплексах, которые придутся по нраву любителям старины. Побывав на Суматре, следует обязательно посетить самый крупный заповедник Индонезии, который раскинулся в северной части острова. Только здесь можно встретить суматранского носорога, диких быков и многих других животных, которые уже в течение многих лет находятся под угрозой исчезновения.

Тем, кто желает взглянуть на настоящих каннибалов, живущих по законам первобытного племени, следует отправиться на остров Калимантан (известный так же, как Борнео). Какой бы вы не выбрали вид отдыха, в Индонезии вам удастся его осуществить. Богатое культурное наследие, дикая природа и комфортабельные курорты – все это встретится вам на территории этой прекрасной азиатской страны.