Что такое Убуд?

Убуд это комплекс деревень занимающихся различными ремеслами и территориально объединенных в один город.

На вопрос “Что такое Убуд ” можно ответить кратко- это город мастеров. Но вся проблема в том, что кратко ну ни как не получиться и даже одной статьи будет явно мало. В мире вообще существует три подобных города-это российский Гжель, город во Франции названия которого я не помню, может кто подскажет в комментариях, и индонезийский Убуд. Так же как и Гжель, Убуд это комплекс деревень занимающихся ремеслами и территориально объединенных в один город. Но в отличии от Гжели, здесь каждая деревня занимается определенным видом ремесла-резьба по дереву, резьба по камню, изготовление мебели, керамика или изготовление ювелирных изделий.

Чтобы посмотреть город и все его достопримечательности необходимо выделить минимум дня три, а лучше неделю. Основные достопримечательности Убуда расположены за городом на расстоянии до 20 киллометров. И для их посещения лучше всего обратиться за помощью к экскурсоводам. В самом городе можно посмотреть местный Художественный музей Нека . лес обезьян (monkey forest ) и музей Антонио Бланко , а также Королевский палац Пури Сарен Агунг (Puri Saren Agung ) - красивый старый дворец, основательно ухоженный, со старыми каменными воротами и статуями, одетыми в клетчатые одеяния. Пури Сарен Агунг расположен в самом центре города и известен под именем Палаца Убуда. С конца 19 века до середины 1940-х годов, Пури Сарен Убуд был резиденцией местного правителя, а некоторые королевские потомки живут там по сегодняшний день. Дворец состоит из нескольких элегантных и хорошо сохранившиеся залов, украшенных мебелью колониальной эпохи. Часть комплекса закрыта для входа посетителей, но вход в большую его часть бесплатный. Это место идеально подходит для проведения традиционных танцевальных шоу, проводимых во дворе палаца каждый вечер.

Обо всех упомянутых здесь замечательных местах постараюсь написать отдельные, более подробные статьи. Убуд по праву называют еще культурной столицей Бали. И поэтому он привлекает творческих людей со всего мира, которые по долгу живут там и творят, кто на что горазд.

Я возьму на себя такую смелость и на первое место поставлю такую достопримечательность Убуда. как Гоа Гаях. Не буду скрывать от вас, дорогие читатели, из чисто шкурного интереса, поскольку статья про этот храм уже давно написана и мне остается только вставить на нее ссылку. И так прошу всех в Пещеру слона. Поверьте это не страшно.

Далее следует храм Гунунг Кави (Gunung Kawi – Гора Поэта), который находиться в живописной долине, среди рисовых полей, примерно в 20 километрах от Убуда и предположительно является усыпальницей короля Бали Анак Вунгсу и его многочисленных жен. Святилища вырублены в скалах на склонах ущелья в долине реки Пакрисан и датируются 11 веком. На южном склоне расположена усыпальница жен кроля, она по размерам поменьше, а вот более крупный предназначен для самого короля и его наложниц. Да, да вы не ослышались, у него еще и наложницы были. Короче тот еще кобель был и помер, явно, не от аденомы простаты.


Храм Пура Кехен расположен минутах в 30-ти езды от Убуда. Построен он был в начале 13 века на месте совершения древних обрядов, на проверенном, так сказать, месте. Очень интересное и самобытное место и что не мало важно, очень малопосещаемое туристами и при этом работающее каждый день. Можно добавить еще, что расположен в красивом месте, но за эту фазу, боюсь буду обвинен в плагиате, поскольку все они красивы и расположены в красивых местах.

Храм Тирта Эмпул (Tirta Empul) является комплексом, который окружает святой источник паломничество к которому верующие совершают уже более тысячи лет и за это время обряды абсолютно не изменились. Надо отдать должное балийцам, свои традиции они хранить умеют. Как бы не раздражали приезжих обилием религиозных церемоний. Вода в источнике считается целебной и по легенде источник создал бог Индра или Шакра (царь богов в индуистской мифологии), который хотел оживить своих погибших воинов. Сначала местные жители приносят дары Индре, а уже потом идут купаться и молиться. Омовения происходят в большом, прямоугольном бассейне, вода в который попадает из 12 фонтанов

Часто на улицах можно увидеть объявления с предложением совершить рафтинг по реке Аюнг, но для любителей адреналина лучше его совершать в сезон дождей, когда уровень воды в реке резко повышается-с октября по май месяц. Не знаете что такое рафтинг? Не беда решим эту проблему в следующих статьях.

В 2010 году – американский туристический журнал Conde Nast Traveler опубликовал свои исследования по изучению азиатского направления среди своих читателей и по итогам опросов Убуд был признан наиболее привлекательным городом Азии, опередив таких монстров в туристической индустрии как Бангкок, Гонконг, Чиангмай, Киото, Сингапур, Шанхай, Джайпур и Токио.

Популярность Убуду добавил еще вышедший в августе 2010 года на экраны голливудский фильм «Ешь, молись, люби» с Джулией Робертс в главной роли. Главная героиня Джулии Робертс путешествует по миру и проводит 4 месяца в Италии, пробуя знаменитую итальянскую кухню, следующие 4 месяца она проводит в Индии в поисках духовного покоя и последние 4 месяца она провела в Убуде на острове Бали, где и нашла свою любовь.

А как азиатский центр искусств и ремесел, как место исключительно богемное Убуд известен еще с 30-х годов прошлого века и не утратил его как видите до сегодняшнего дня.

Вот такое короткое перечисление основных достопримечательностей этого замечательного города. Не думаю, что вам понятно теперь, что такое Убуд, просто я не знал толком с чего начать, а начинать как то надо было. Кроме всего перечисленного мы с вами еще просто погуляем по Убуду и посмотрим чего здесь предлагают туристам.

А пока можете почитать про самый дорогой кофе в мире-http://kasugati.ru/foto-i-video/kofe-luvak

А новые статьи можете получать прямо на е-почту, заполнив форму ниже и Гугл сам их обнаружит и доставит к вам.

Рекомендуем ознакомится: http://kasugati.ru