Остров Бали находится на расстоянии часового полета от Джакарты и в двух часах полета от Сингапура.

Это остров магии и таинственных культов, красочных церемоний и природного великолепия - здесь природа гармонично сочетается с самобытной индуистской культурой. Бали - это широкие рисовые террасы, поражающие своей яркой зеленью, кокосовые пальмы, вулканические горные вершины, тропические джунгли, белые песчаные пляжи и кристально чистый океан.

Бали славится своими СПА-центрами. предлагающими широкий выбор оздоровительных процедур и различные виды массажа. Профессиональные массажистки продемонстрируют Вам своё мастерство в традиционном балийском массаже, шиатсу, ароматическом и шведском массажах, рефлексотерапии.
Любителям активного отдыха на Бали предлагается - виндсерфинг, рафтинг, дайвинг, для детей - аквапарк.

Его называют «Остров Богов», «Остров тысячи храмов», «Земной Рай», «Сокровище Индонезийсского архипелага» - какими только эпитетами не украшают Бали всевозможные путеводители. Вот уже 40 лет специалисты пытаются разгадать загадку этого острова. Заключается она в том, что за несколько десятков лет беспрерывного туристического потока Бала не разрушается, как любой другой курорт, а, наоборот, приобретает все большую притягательность. Знатоки теории Фэн-Шуй утверждают, что созидательный заряд энергии этот остров черпает в том, что все местные жители располагаются на ночь годовой в сторону горы Агунг, и при этом создается эффект групповой медитации и направленного потока энергии, который «уносит» все отрицательное. Есть и другие теории, но мы оставляем Вам возможность выдвинуть свою версию, побывав на этом удивительном острове.

Наряду с современной инфраструктурой туризма на острове существуют тщательно охраняемые национальные традиции и повседневный уклад приветливого и гостеприимного народа. Вы станете свидетелями древних экзотических ритуалов и сказочных обрядовых действ, проходящих каждый день в многочисленных храмах по всему острову.

Бали традиционно называют театральным государством. Танец и драма с незапамятных времен играли главную роль в жизни балийцев. Особенно популярны Легонг - танец, исполняемый на сельских храмовых праздниках двумя девочками, облаченными в сверкающие наряды, с диадемами из красных жасминов в волосах, а также танец Баронг, изображающий борьбу добра и зла во Вселенной: воплощение добра - мифологическое существо Баронг, а зла - ведьма Рангда.

Одно из популярнейших зрелищ для туристов - танец Кечак. В нем участвуют более ста танцоров в набедренных повязках. Они изображают войско обезьян под предводительством одного из героев эпоса «Рамаяна» Ханумана.

Вас поразят изделия народных умельцев - резьба по дереву, гончарное искусство, живопись и скульптура, секреты которых передаются из поколения в поколение. Не случайно все отели на острове построены в уникальном национальном стиле. Основной строительный материал - натуральное дерево. Разнообразию форм мебели и дизайна просто нет предела!


Главный город провинции - Денпасар.

Недалеко от центра города расположено четырехэтажное здание рынка Пасар Бадунг, где можно купить не только фрукты и овощи, но и одежду, пряности, корзины, ритуальные принадлежности, металлические и бамбуковые столовые приборы. На прилегающих к рынку улицах продаются ткани и ювелирные изделия. Ночная жизнь города концентрируется вокруг торгового центра Кумбасари и двух других ночных торговых центров, расположенных на автовокзале Керенг и в здании рынка Пасам Малам Керененг.

 

Рекомендуем ознакомится: http://www.tournet.ru