Острова Пхи-Пхи (Phi-Phi) расположены в Андаманском море между островом Пхукет и материковой частью провинции Краби, к которой и принадлежат административно. В 1983 году острова Пхи-Пхи были объявлены национальным парком и находятся под охраной правительства. Обитаемым является только один из островов архипелага - остров Пхи-Пхи Дон (Phi-Phi Don). Вторым по размерам, но не по популярности, является остров Пхи-Пхи Лей (Phi-Phi Ley), принесший всемирную славу островам Пхи-Пхи после выхода фильма "Пляж" в 2000 году. Остальные четыре острова представляют собой небольшие скалы, возвышающиеся над уровнем моря на 30-40 метров. Острова Бида Нок (Bida Nok) и Бида Наи (Bida Nai) входят в число лучших мест для дайвинга в округе, благодаря прозрачной воде, огромному количеству кораллов и богатой фауне. Острова Бамбуковый (Bamboo) и Комар (Mosquito) в последние годы набирают популярность среди туристов благодаря своим чистейшим, первозданным пляжам.

Острова Пхи-Пхи были необитаемыми до конца 40-х годов прошлого века, когда на острове Пхи-Пхи Дон устроили кокосовую плантацию. Как и в то время, так и до сих пор, среди коренного местного населения большинство мусульман. Но с учетом приезжих работников, на данный момент на острове преобладает буддизм. Стремительное развитие туризма на этих островах началось в 2000 году, когда режиссер Денни Бойл привез свою съемочную команду на пляж в бухте Майя на острове Пхи-Пхи Лей. Выбор пал именно на Пхи-Пхи, несмотря на то, что Алекс Гарленд, автор книги по которой снимался фильм, имел в виду остров Пханган, расположенный недалеко от Самуи. Этот факт подтверждает карта в фильме, на которой пляж нарисован со стороны Сиамского залива. Также художественным вымыслом оказались плантации марихуаны и водопад, сцены с которыми снимались на материке. Часть фильма снималась на Пхукете. Фильм оставляет небывало романтическое настроение, с которым хочется непременно уехать куда-нибудь подальше, на необитаемый пляж, хотя бы на время. Именно с таким настроением тысячи туристов со всех концов мира рванули посмотреть на это диковинное место.

На сегодняшний день, острова Пхи-Пхи обладают развитой инфраструктурой. Здесь есть все необходимое для активного и пассивного отдыха в тропическом раю. Днем вы можете купаться и загорать на больших пляжах острова Пхи-Пхи Дон, либо уехать на лодке на какой-нибудь необитаемый пляж неподалеку. Вечером работают бары и пляжные дискотеки. Любителям дайвинга предлагаются разнообразные программы, от простых, для тех кто никогда не нырял, с возможным последующим обучением, до походов по пещерам для сертифицированных дайверов. В провинции Краби очень популярен скалолазный спорт, тысячи спортсменов приезжают сюда попробовать свои силы на местных отвесных скалах. Здесь очень популярны экскурсии с Пхукета. каждое утро тысячи туристов устремляются на спидботах в сторону Пхи-Пхи, чтобы отдохнуть в райском месте и поплавать в бирюзовой воде с тропическими рыбками.

Phi-Phi islands | Острова Пхи-Пхи

Рекомендуем ознакомится: http://ostrov-phi-phi.ru