Каламата

Каламата (Kalamáta. раньше  Kalámai ) является вторым самым густонаселенным городом полуострова Пелопоннес в южной Греции и самым большим городом омонимичной административной области. Столица и главный порт Messenia региональная единица, это простирается вдоль реки Недон во главе Залива Messenian .

Перепись 2011 года сделала запись 69 849 жителей для более широкого Муниципалитета Каламаты, который 62,409 в муниципальной единице надлежащей Каламаты. Каламата известна как земля танца Kalamatianos и маслин Каламаты .

Имя

Современное имя Kalamáta является коррупцией более старого имени , Kalámai. «тростники». Фонетическое подобие Kalamáta с фразой «kalá mátia» («хорошие глаза») привело к различным народным этимологиям.

Администрация

Муниципалитет Каламата был создан в реформе местного органа власти 2011 года слиянием следующих 4 бывших муниципалитетов, которые стали муниципальными единицами:

Подразделения

Муниципальная единица Каламаты подразделена на следующие сообщества (население согласно переписи 2011 года и урегулированиям в районе в скобках):

Муниципальные сообщества (население более чем 2 000)

  • Каламата (население: 54,567; Agioi Pantes, ажио Fanourios, Bournias, Filothei, Giannitsanika, Каламата, Каллифея-Kourti Рэчи, Kokkinorachi, Koutala, Menina, Moni Velanidias, Moni Profiti Ioil, Profitis Ilias)
  • Verga (население: 2,252; Agriomata, Ano Verga, Kato Verga, Mousga, Pano Galari-Kampinari, Паралия Vergas)

Местные сообщества (население под 2 000)


  • Alagonia (население: 176; Alagonia, Machalas)
  • Анти-Каламос (население: 361; анти-Каламос, Goulismata)
  • Артемисия (население: 142; ажио Ioannis Теологос, Артемисия, Theotokos)
  • Asprochoma (население: 1,490; Akovitika, Asprochoma, Kagkareika, Калами, Кациково, Lagkada-Dimitrakopouleika)
  • Elaiochori (население: 270; Арачова, Dendra, Diasella, Elaiochori, Moni Dimiovis, Perivolakia)
  • Karveli (население: 63; Agia Triada, Emialoi, Karveli, Kato Karveli)
  • Лады (население: 85; Агия Марина, ажио Vasileios, Лады, Silimpoves-ажио Василис)
  • Laiika (население: 1,253; Laiika, Katsaraiika, Spitakia, Xerokampi)
  • Mikri Mantineia (население: 705; Alimoneika, Mikra Mantineia, Zouzouleika)
  • Nedousa (население: 135)
  • Piges (население: 80; Piges, Skourolakkos)
  • Sperchogeia (население: 830)

Область

Область Каламаты была одной из областей Префектуры Messenia. Его территория соответствовала тому из текущих муниципалитетов Каламата и Западного Mani. В 2006 это было отменено.

История

История Каламаты начинается с Гомера. который упоминает Фэрая. древний город, построенный более или менее, где Замок Каламаты стоит сегодня. Считалось, что в течение древних времен область, которую в настоящее время занимает город, была покрыта морем, но первично-греческий и архаичный период остается (храм Посейдона), которые были раскопаны в области Akovitika, доказывают противоположное.

Средневековье

Pharai был довольно неважен в Старине, и место продолжалось в мраке до средних византийских времен. Каламата сначала упомянута в Жизни 10-го века Св. Никона Metanoeite и испытала период процветания в 11-м – 12-е века, как засвидетельствовано пятью выживающими церквями, построенными в этот период, включая церковь Святых Апостолов, а также комментарии арабского географа аль-Идриси, который называет его «большим и густонаселенным» городом.

После Четвертого Крестового похода Каламата была завоевана франкскими Участниками общественной кампании при Уильяме Чамплитта и Джеффри из Villehardouin в 1205, когда его византийская крепость была очевидно в настолько плохом состоянии, что это не могло быть защищено от них. Таким образом город стал частью нового Княжества Achaea. и после того, как Чамплитт предоставил его владение Джеффри из Villehardouin, город был сердцем наследства Виллехардоуинса в Княжестве; принц Виллем II из Villehardouin родился и умер там. После смерти Виллема II в 1278, Каламата осталась в руках его вдовы, Анны Комнене Дукайной. но когда она вступила в повторный брак Николаю II Сен-Омера. король Чарльз Анжу не испытал желания видеть этот важный замок в руках вассала, и в 1282 Анна обменяла его с землями в другом месте в Messenia.

В 1292 или 1293, два местных славянских магната сумели захватить крепость Каламаты уловкой и, помогшие 600 из их поддерживающих сельских жителей, приняли весь нижний город также от имени византийского императора, Андроникоса II Пэлэйологоса. Констебл Джон Чодерон напрасно попытался обеспечить их сдачу и был послан в Константинополь, где Андроникос согласился передать город, но тогда немедленно приказал, чтобы его губернатор в Mystras не сделал так. В конечном счете город был восстановлен Franks через заступничество местного грека, определенного Sgouromalles. В 1298 город сформировал приданое принцессы Матильды из Hainaut после ее брака с Ги II де La Roche. Матильда сохранила Каламату как свое феодальное владение до 1322, когда она была лишена, и территория вернулась к королевской области. В 1358, принц Роберт. одаренный châtellenie Каламаты (включение также Port-de-Jonc и Mani ) его жене, Мари де Бурбон. которая держала его до ее смерти в 1377. Город остался одним из самых больших в Morea — 1 391 документ помещает его, с 300 очагами, наравне с Glarentza — но это, тем не менее, уменьшилось в важности в течение 14-х и 15-х веков в пользу других соседних мест как Androusa. Каламата осталась во франкских руках до около конца Княжества Achaea, приезжающего под контролем византийского Despotate Morea только в 1428.

Османский период и война Независимости

Каламата была занята османами с 1481 до 1685, как остальная часть Греции. В 1659, во время долгой войны между османами и венецианцами над Критом. венецианским командующим Франческо Морозини. вошел в контакт с непослушным Maniots. для совместной кампании в Morea, в ходе которого он взял Каламату. Он был вскоре после вынужден возвратиться в Крит, но венецианцы возвратились во время войны Morean .

Венецианская республика управляла Klamata с 1685 как частью «Королевства Morea ». Во время венецианского занятия город был укреплен, развит и процветал экономно. Однако османы повторно заняли Каламату во время войны 1715 и управляли им до греческой войны Независимости .

Каламата была первым городом, который будет освобожден, поскольку греки поднялись во время греческой войны Независимости. 23 марта 1821 это было принято греческими революционными силами под командой генералов Зэодороса Колокотрониса. Петроса Мэвромичалиса и Пэпэфлессаса. Однако в 1825 вторгающийся Ибрагим Паша разрушил город.

Современный период

В независимой Греции Каламата была восстановлена и стала одним из самых важных портов в Средиземном море. Не удивительно, что вторая по возрасту Торговая палата в Средиземноморье. после того из Марселя. существует в Каламате.

После Второй мировой войны, и из-за политических вопросов, Каламата, а также большая часть Пелопоннеса, была исключена из правительственных планов развития в пользу северной Греции. Это было главным тормозом на местной экономике, приводящей к снижению порта и следовательно города. В течение 1970-х и 1980-х, развитие и рост в Каламате были неизвестны.

Каламата была снова в новостях и заголовках в субботу, 13 сентября 1986 как землетрясение, измеренное в почти 6,6 по шкале Рихтера. Землетрясение, хотя, сообщило как «умеренно сильный», нанесло тяжелый ущерб и убило 20 человек. После этого серьезного повреждения местные власти и люди напрягли свои финансовые ресурсы, чтобы принести ветер изменения столицы, о которой забывают Мессиния.

Из-за этих усилий, Каламата теперь полностью пришла в себя и развилась в современный административный центр провинции. Сегодня, у Каламаты есть второе по величине население и коммерческая деятельность в Пелопоннесе. Это делает важный экспорт, особенно местных продуктов, такой как изюм, маслины и оливковое масло. Это - также место Столичного Епископа Messenia. Нынешний Столичный Епископ - Chrysostomus III с 15 марта 2007.

Достопримечательности

Есть многочисленные исторические и культурные достопримечательности в Каламате, такие как замок Villehardouin, византийская церковь Ypapandi, монастырь Kalograion с его ткущим шелк семинаром, где шарфы Каламаты сделаны, и муниципальный железнодорожный парк. Церковь Святых Апостолов - то, где Мэвромичалис объявил восстание против османского правления в 1821. Коллекции произведений искусства размещены в галерее Municipal, Археологическом Музее Messenia и Музее Народного искусства.

  • Benakeion Археологический Музей Каламаты. расположенной в сердце исторического центра Каламаты.
  • Культурные мероприятия, такие как Каламата Международный Танцевальный фестиваль
  • Замок Каламаты с 13-го века н. э.
  • Марина и Порт Каламаты. расположенной КОРОТКОВОЛНОВЫЙ из центра города. Это - главный и самый большой порт в Messenia и южной части Пелопоннеса.
  • Каламата Национальный Стадион – домой Messiniakos, это содержит 5 000 зрителей
  • Железнодорожный Музей Муниципалитета Каламаты. железнодорожный музей, который сначала открылся с 1986
  • Древний Messene, приблизительно 15 на северо-запад современного Messini
  • Храм Аполлона Эпикуриуса. о двухчасовом двигателе на север от Каламаты

Церковь Ypapandi

catehdral Каламаты Ypapandi (Представление Господа в Храм) устраивается ниже замка франкского языка 14-го века. Камень фонда был положен на Яне 25, 1860, и здание было посвящено 19 августа 1873. Это понесло большой ущерб во время землетрясения 1986 года, но было впоследствии восстановлено. Фестиваль Ypapandi (27.01 - 09.02) имеет национальное значение для греческого православного мира и, в местном масштабе, случай для праздника (02.02). Унылый перечень удивительного Символа был сначала введен в 1889 и имеет место каждый год 02 февраля, независимо от того погода.

В конце января 2010 город принял вселенского патриарха Варфоломея . чтобы праздновать 150-ю годовщину собора. Ему предложили Золотой Ключ города. Область вокруг Каламаты предоставила двум Вселенским патриархам в прошлом.

Историческое население

Климат

Каламаты есть средиземноморский Климат (Csa) с умеренными, и влажными зимами и сухими, жаркими летами. Каламата получает много дней осаждения зимой. Лета очень жарки и сухи. Максимальная температура, когда-либо зарегистрированная в Каламате, 42,6°C, и минимум, когда-либо зарегистрированный, является-5°C.

Транспортировка

Каламатой получают доступ GR-7/E55/E65 на западе, и GR-82 пробегает Каламату и в Taygetus. Автострада в Каламату из Триполи почти полна со всего одной 30-километровой секцией между Paradisia и Allagi все еще, чтобы быть открытой в 2013.

Каламата подается железнодорожной линией меры метра прежнего Пирея, Афин и Железных дорог Пелопоннеса. теперь принадлежавших греческой Организации Железных дорог (OSE). Есть станция и небольшой грузовой двор в городе, а также базе технического обслуживания подвижного состава на север. Раньше было железнодорожное сообщение магистрали к Kyparissia, Пиргосу и Патрам и пригородному обслуживанию к Messini и Больнице общего профиля. Однако, в декабре 2010 все услуги поезда из Каламаты, наряду с теми в остальной части юга Пелопоннеса Коринфа, были прекращены на экономических основаниях, и вокзал теперь закрыт. Ранее вышедший из употребления добавочный номер к порту - теперь Железнодорожный Парк со старыми демонстрирующимися паровыми двигателями и кафе в старом станционном здании.

Есть автобусная связь (KTEL) в Триполи, Коринф и Афины с частыми услугами. Паромы доступны местам, таким как греческие острова Kythira и Крита в летних месяцах. Также в летних месяцах, чартерные и обычные рейсы летят прямо к международному аэропорту Каламаты из некоторых европейских городов. Регулярный рейс Эгейским Воздухом один раз в день, связывающим Каламату и Афинский международный аэропорт, начался в 2010.

 

Рекомендуем ознакомится: http://ru.knowledgr.com