Греция

о.Корфу / Corfu

 

Остров Корфу (Греция) — самый большой из всех островов Ионического моря. Это весьма популярный курорт, который каждый год принимает тысячи туристов со всего мира. Его изюминка — уникальный ландшафт, гармонично сочетающий в себе равнины и горы, широкие пляжи и живописные бухты. Корфу часто называют островом контрастов. Речь идет не только о природных особенностях, но и об архитектуре: памятники старины окружены здесь современными строениями, но при этом всё выглядит тепло, живо и гармонично.

Корфу: настоящая Греция

Отдых на Корфу станет отличным выбором, если вы цените спокойствие и высокий уровень сервиса. Корфу готов предстать перед отдыхающими не только как туристический городок. Здесь вы сможете найти и дикие пляжи, и укромные затерянные бухточки, и горные деревушки, в которых соблюдаются греческие традиции. Словом, если вы хотите увидеть спокойную и красивую Грецию, стоит приобрести туры на Корфу.

 

Климат на Корфу отличается своей мягкостью. Высокая температура в пик туристического сезона практически не ощущается благодаря легким ветрам и свежести моря. На Корфу пляжи гостеприимно встретят отдыхающих в любое время года, но традиционно туристы приезжают сюда с июня по сентябрь, когда температура воздуха держится возле отметки +30 °С.

Однако только пляжным отдыхом на Корфу ограничиваться не стоит. Здесь есть огромное количество мест, которые должен увидеть каждый турист, желающий познакомиться с Грецией поближе.

Достопримечательности Корфу

Любители культуры и истории вряд ли смогут обойти своим вниманием Музей азиатского искусства, музей, представляющий картины византийской эпохи, и Археологический музей. На самом деле музеев в Корфу немало, и каждый из них достоин того, чтобы вы его посетили. Поэтому выделите в своей культурно-развлекательной программе время, чтобы познакомиться с достопримечательностями Корфу.


 

Визитной карточкой курорта является Канони, где расположился так называемый Мышиный остров и античный центр городка — Влахерна.

Северная часть курорта обязательна для ознакомления любителям спокойно-ленивого пляжного отдыха, ведь именно здесь располагаются лучшие пляжи острова — Рода и Сидари.

Корфу: отдых на любой вкус

ВОСТОЧНОЕ И СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ

КОНТОКАЛИ И ГУВИЯ
(8 км от г.Керкира)

Остров Корфу (Греция) — это курорт, который привлекает туристов не только мягким климатом, но и высоким уровнем обслуживания, а также развитой развлекательной инфраструктурой. Если вы ищете место, которое сочетало бы в себе все прелести отдыха на природе, но при этом не было лишено достоинств развитой инфраструктуры, обратите внимание на местечко Контокали — настоящий райский уголок. Летом залив курорта заполняется белоснежными яхтами. Примечателен курорт Гувия — традиционное место отдыха молодежи.

КОММЕНО И ДАССИЯ
(12 км от г.Керкира)

 

Не менее интересны курорты Дассия и Комено. Комено славится аристократическими виллами, а также лучшим на острове отелем. Впрочем, все отели Корфу смогут предложить своим гостям наиболее комфортные условия для отдыха, цены на Корфу также отличаются доступностью. Что касается Дассии, курорт станет идеальным местом для тех, кто любит купаться, но не хочет загорать: местные пляжи — это многочисленные деревья, которые подступают прямо к воде и дают возможность понежиться в тени.

ИПСОС И ПИРГИ
(14–15 км от г.Керкира)

Самый многолюдный курорт острова — Ипсос. Двухкилометровый пляж Ипсоса порадует своих гостей широким выбором водных развлечений, греческими тавернами и дискотеками. Если вас привлекают уютные отели у самого моря, выбирайте курорт Приги.

НИССАКИ
(24 км от г.Керкира)

Наконец, еще один курорт восточного побережья — Ниссаки — идеальный выбор для семейного отдыха.

БИНИЦЕС
(12 км от г.Керкира)

Юго-восточное побережье острова порадует вас такими курортами, как Биницес (клубы, дискотеки, множество сувенирных магазинов).

МЕССОНГИ И МОРАИТИКА
(20 км от г.Керкира)

Эти очаровательные рыбацкие деревушки превратились в популярные курорты благодаря длинным песчаным пляжам и неглубокому морю, что делает их идеальными для отдыха с детьми. Они расположены по обе стороны от устья реки Месонги. Здесь широко представлены водные виды спорта, большой выбор развлечений, таверн и ресторанов, а также веселая ночная жизнь.

РОДА И АХАРАВИ
(42 км от г.Керкира)

Эти небольшие деревушки расположены на живописной прибрежной равнине, где в изобилии растут миндальные деревья и виноградники, вдоль самой длинной на острове семикилометровой пляжной полосы. Здесь большой выбор магазинов, таверн, в которых всегда есть свежая рыба, баров и ресторанов. Рода сравнительно молодой курорт и местные жители примут вас как долгожданных гостей. Ахарави — высокоразвитый туристический курорт с прекрасным песчаным пляжем и оживленной туристической зоной. При отеле «Gelina Village» есть неплохой аквапарк.

КАССИОПИ
(37 км от г.Керкира)

 

Эта старая рыбацкая деревушка находится в бухте в форме подковы между двумя лесистыми мысами. Она славится кружевными и вышитыми изделиями. Чистая бухта с красивой набережной, вдоль которой тянутся таверны. Великолепные галечные пляжи. Множество магазинов и ресторанов. Здесь много вечерних развлечений, привлекающих молодежь. Сердце города — его гавань с рыбацкими лодками и катерами, и с многочисленными школами водного спорта. В западной части гавани, где сейчас стоит церковь Кассиопитисса, когда-то находился храм Юпитера, который, если верить легенде, в первом веке посетил император Нерон. К западу от церкви находятся развалины замка XIV века.

СИДАРИ
(39 км от г.Керкира)

Сидари — шумный курорт с песчаными пляжами на фоне скал диковинной формы. Из-за эрозии песчаника в скалах образовались пещеры и тоннели. Самый известный из них проходит между двумя скалами и называется Канал Любви. Легенда гласит, что этими скалами были двое влюбленных, окаменевшие в море. Местные жители считают, что влюбленные, проплывшие через канал, навсегда останутся вместе.

ПАЛЕОКАСТРИЦА
(25 км от г.Керкира)

Это одно из самых прекрасных мест на острове. Здесь отвесные скалы, покрытые изумрудной зеленью, врезаются в море, образуя шесть небольших заливов с серебряными песчаными пляжами. Чистейшее море нереальной красоты переливается синим, фиолетовым, нефритово-зеленым цветами.

Палеокастрица — одно из самых популярных на острове мест отдыха. Оно подходит для любителей водных видов спорта, богатый подводный мир привлекает сюда подводных охотников и дайверов. И для тех, кто ценит красоту окружающей природы.

Перед въездом в Палеокастрицу стоит остановиться в кафе «Golden Fox», выпить чашечку кофе, поесть вкусные пирожные и насладиться великолепным видом на залив.

На главном мысу над Палеокастрицей стоит монастырь Теотоку XVII века. Это самый большой монастырь острова, там находится старинный завод по производству оливкового масла и винодельня. Сохранилась часовня на горе и пещеры отшельников.

ЭРМОНЕС, ГЛИФАДА
(25 км от г.Керкира)

Два прекрасных песчаных пляжа, удаленные от курортных городков. В Эрмонесе небольшой песчаный пляж образован отвесной скалой. Здесь находится источник с падающей водой, поэтому предполагают, что именно здесь Одиссей встретил Навсику.

Глифада — самый обширный и самый лучший пляж на острове, из чистого желтого песка, с прозрачной водой и хорошим входом в море.

Полезно знать

Таким образом, на Корфу несложно найти место, где вы сможете провести время в полном соответствии со своими представлениями об идеальном отдыхе. И какой бы курорт острова вы ни выбрали, можете рассчитывать на гостеприимство, отличный сервис отелей, а также широкий выбор развлечений и экскурсионных программ.

Карта Корфу

Расположение

Экскурсии на курорт о.Корфу

Греческий вечер в таверне
Незабываемый вечер в Греческой таверне с национальными песнями и танцами, а молодое вино льётся рекой.

Индивидуальная экскурсия на острова Паксос и Антипаксос на гидроплане.
Отправление из порта Гувья на 18-ти местном гидроплане. Перелёт на о. Паксос занимает около 30 минут. В порту о. Паксос вас ожидает индивидуальный русскоговорящий гид.

Морская прогулка по западному побережью о. Корфу
Почему бы не провести весь день у воды, купаясь и загорая на прекрасных пляжах?
Ваше путешествие пройдёт на яхте с прозрачным дном, на которой вы посетите природные гроты и уединённые бухты с кристально чистой, прозрачной бирюзовой водой, многие из которых названы именами мифологических героев Греции.

Ночной Корфу
Катер выходит из порта Гувья и направляется в сторону полуострова Канони, проплывая мимо города Керкира. На закате вы увидите островки – Понтикониси (Мышиный остров) и Пенагии Влахерны..

Обзорная экскурсия по г. Керкира с посещением дворца Ахиллеон
В архитектуре г.Керкира (Корфу), как и в истории самого острова, причудливо и гармонично сплетаются элементы разных культур, в разные годы доминировавших на острове. Экскурсия начинается с посещения дворца Ахиллеон, который был построен для австрийской императрицы Елизаветы Габсбургской.

Обзорная экскурсия по острову – Гранд-тур
Ваше путешествие начнется с посещения уникального завода по производству ликера и сладостей из кумкуата (карликовый и чуть горьковатый апельсинчик), произрастающего только на Корфу и в некоторых районах Китая).

Однодневная экскурсия в Италию, г. Барри - храм Св. Николая Чудотворца
Барри — один из самых привлекательных городов Юго-Восточной Италии, он знаменит не только своей историей и культурой, но известен как место поклонения христианских паломников со всего мира, благодаря храму Св.Николая Чудотворца.

Однодневный круиз Парга – Паксос
Доверьтесь прозрачным водам Ионического моря! Вы отправитесь в однодневный круиз, который начнется от нового порта города Керкиры. Островок Паксос очарует вас с первого взгляда. Густые оливковые рощи, кипарисы и виноградники покрывают всю поверхность острова, а небольшие идиллические заливы, рыбацкие гавани и огромные скалы с подводными пещерами придают острову неповторимое очарование.

Посещение аквапарка
Вы хотите получить незабываемые впечатления, которые надолго останутся в Вашей памяти? Тогда Ваш путь лежит в один из лучших аквапарков Европы! Центральный Аквапарк острова Корфу находится в районе Пелекас предлагает разнообразие увлекательных аттракционов: «горки», «вертушки», «трубы».

Православная Керкира
Православные храмы Корфу отличаются особым очарованием, созданным сплавом византийских традиций, венецианской архитектуры и роскошной природы острова. Экскурсия начинается с посещения уникального православного храма 12 века Святых Ясона и Сосипатроса в старом городе, в районе Гарица.

Экскурсия в Метеоры
Экскурсия в Метеоры начинается рано утром. После переправы на пароме вы отправляетесь из Игуменицы в Метеоры. Ваш путь лежит через район под названием Загория, один из самых красивых в Европе. На холмах, густо поросших лесом, располагаются 45 очаровательных эпирских деревень. Булыжные мостовые, каменные домики с крытыми шифером крышами, арочные мосты, живописные окрестности — вот типичная картина загорианской деревни.

Янина — Додони (Путешествие в Эпир)
В течение полутора часов паром доставит вас в порт Игуменица, и после переезда на автобусе вы прибудете в город Янина, расположенный на берегу озера Памвотис. Известный с 13 века, этот город был резиденцией Али-паши, тирана — правителя Эпира, история которого описана в романе «Граф Монте-Кристо». Современная Янина славится своими коврами, изделиями из кожи и серебра.

 

Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://www.rgb-tour.ru