Птицы заповедника Лас-Марисмаса

Бекасы

На заболоченных местностях, и зимой, и осенью везде растет вереск болотный. Это растение - главный корм для бекасов. Если этих птиц спугнуть, они молниеносно взлетают вверх, издавая хриплый короткий звук, а потом поднимаются в полете, хаотичном и зигзагообразном. Свою пищу бекасы практически всегда ищут или на подтопленных землях, или вдоль берегов водоемов, на мелководье.

У бекасов очень длинный, тонкий клюв, концы которого чрезвычайно чувствительны, что и помогает этим пернатым искать и добывать себе пищу на мелководьях. Бекасы заходят в водоем, после чего погружают свои клювы в воду, глубоко в ил. Иногда они делают это вертикально и резко вниз, нередко – почти полностью горизонтально или с небольшим наклоном. Если дно водоема очень мягкое, бекасы могут просто продвигаться вперед, раздвигая при помощи клюва ил в стороны, вместо того, чтобы проделывать новые отверстия в иле. Таким образом, становится очевидным, что бекасы добывают себе пищу с помощью осязания. Купив путевки в Испанию, вы сможете понаблюдать за этой интересной птицей.

Другие виды пернатых

В зимний сезон в Испании гнездится кроншнеп большой. Пищу себе эта птица добывает на переполненных влагой лугах. Кроншнеп прекрасно поет, поэтому его красивые и мелодичные трели наполняют эти места.

В ноябре, среди всех птиц-обитателей болот, наиболее многочисленными являются фифи. В этот же сезон этот вид пернатых можно встретить не только в Испании, но и в тропических районах Африки.

В Азии и северной части Европы водятся щеголи и большие улиты. А Испания является как бы местом встречи различных видов птиц, обитающих как в северных заболоченных местностях и тундре, так и на побережьях и южных озерах.

В сухом вереске обитают жаворонки. Увидеть их не очень легко, поскольку коричневая окраска их оперения практически сливается с расцветкой растительности. Много дроздов проводят зиму в Кото-Доньяна. Увидеть их можно, ориентируясь на их же крик, в то время, когда они перемещаются из одних зарослей в другие.

В лесах из олив и пробкового дуба живет множество других видов птиц (например, славка средиземноморская), а среди обилия птиц певчих можно выделить яркого и красивого щегла.


Если заказать прокат автомобиля в Испании, можно добраться в любой из испанских природных заповедников, где можно насладиться живописной природой и ее пернатыми обитателями.

Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам .

 

Рекомендуем ознакомится: http://mosintour.ru