Отдых в Нарвике, путешествие и туры в Нарвик - Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://www.gooddays.ru

Горнолыжный курорт Нарвик находится в уникальном месте: с одной стороны он окружен горами, а с другой – фьордами. При всем при этом Нарвик ютится на 125-метровой высоте за Полярным кругом, поэтому у гостей этого приветливого курорта есть все шансы прочесть на небе самую красивую сказку Норвегии – Северное сияние. Кроме того, если приехать в Нарвик с конца мая по конец июня, то можно насладиться романтическим сезоном белых ночей.

Когда в 1940 году фашистская Германия уже захватила Польшу и обратила оружие в сторону Норвегии, первыми.

Богатая экспозиция Мемориального музея Второй мировой войны в Нарвике повествует о боях 1940 года и оккупации.


Практически в самом центре Нарвика, на территории спального района Бренхольт находится уникальная историческая.

Даже без горнолыжного катания этот курорт кажется местом, где живет умиротворение, полная расслабленность и свобода от повседневности. Своим безупречным климатом Нарвик должен быть благодарен Гольфстиму, без которого его окрестности были бы полностью необитаемы, а сам город не был бы портом.

Общая протяженность горнолыжных трасс Нарвика составляет 20 километров. Трассы рассчитаны на разный уровень подготовки лыжников: 2 км синих трасс, 15 км – красных и 3 км – черных. Около 12 километров маршрутов отведено беговым лыжам, а любители ночного катания могут воспользоваться освещенными спусками. Туры в Нарвик по достоинству оценят и сноубордисты-трюкачи, которые не могут жить без адреналиновых атак – они могут порезвиться в сноу-парке, а фрирайдеры – воспользоваться лучшими в Норвегии условиями для внетрассового катания. Все это говорит о том, что курорт в большей степени ориентирован именно на молодежный отдых, а не на семейный.

Путешествие в Нарвик – это еще и обещание отличного аpres-ski. Смельчаки всегда могут испытать себя и покорить одну из самых сложных санных трасс во всей Европе. Те, кто отдает предпочтение более спокойному и не такому рискованному отдыху, подойдет боулинг, дегустация блюд традиционной норвежской кухни в местных ресторанчиках, а также холодное пиво и горячий глинтвейн в барах и пабах.

В качестве культурной программы Нарвик может предложить осмотр наскальных рисунков «Helleristning». посещение Мемориального музея Второй мировой войны и Полярного зоопарка, в котором можно увидеть бурых медведей, волков, лосей, полярных лисиц, росомах, рысей и других животных. Это самый северный зоопарк планеты, так что ничего подобного вы больше нигде не найдете.

Цена ски-пасса в высокий сезон на один день составляет 250 норвежских крон для взрослых и 180 крон для детей. Шестидневный абонемент будет стоить 1420 и 1000 крон соответственно.

Сезон на горнолыжном курорте Нарвик длится с ноября месяца по начало мая.

 

Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://www.gooddays.ru