С приходом теплых апрельских дней наступает весенний ход рыбы, и Астраханская рыбалка радует рыболовов отменными уловами. В этот период на рыболовные базы едут рыбаки из многих областей и краев  России, ведь порыбачить в этих местах мечта каждого начинающего и состоявшегося рыбака.Немало гостей приезжают сюда из-за границы, ведь слухи о рыбных богатствах этого края давно распространились за пределами России.

Зимняя рыбалка в Астраханской области привлекает не менее чем рыбалка летняя. Уловы, впечатления от такой рыбалки порадуют любого, кто захочет половить рыбу здесь в зимний сезон.

В этом регионе созданы все условия для приёма гостей, приехавших порыбачить на Астраханских просторах. Существуют и успешно действуют многочисленные туристические, рыболовные базы и охотхозяйства где созданы, отличные условия даже для самых взыскательных рыбаков и рыбачек.

Рыбалка в Астрахани доставит удовольствие, как любителям, так и настоящим профессионалам. Некоторые приезжают сюда в надежде добыть желанный незабываемый трофей, другие просто посидеть и отдохнуть на берегу с удочкой или фидером. Великолепная рыбалка на Ахтубе и самой Волге может стать вашим самым интереснейшим и ярчайшим событием в вашей рыбацкой жизни.

Рыбалка на Ахтубе

Ахтуба – одна из самых рыбообитаемых рек в Астраханской области и самая большой приток Волги в данном регионе. О трофеях, пойманных в водах этой реки, среди рыболовов ходят настоящие легенды.

Здесь можно без особого труда "взять" настоящие трофейные экземпляры судака, сома, жереха или щуки, а также леща, сазана, карпа или окуня. Добывают в Ахтубе трофеи, как донкой, так и фидером, а так же спиннингом и поплавочкой, появились даже нахлыствовики.

Если на спиннинговые приманки ловят в основном хищника, то на фидер, донку или поплавочную удочку добывают леща, сазана, карпа и другую белорыбицу. Плотвиные и карасевые, здесь также ловятся внушительных размеров.

Рыбалка в Астраханской области в Ахтубе практически всегда впечатляет своими уловами и трофеями. Особенно интересна рыбная ловля на фидерные снасти. Любители фидерной ловли приезжают на Ахтубу в основном ловить сазана, карпа, карася и леща.

Ловля на Ахтубе с фидером имеет свои нюансы. Так без уловистой прикормки удачной рыбалки на эти виды рыб не получится, но в то же время на не совсем правильную прикормку первой мчится различная мелюзга и до прихода серьёзной рыбы от неё мало, что останется.


 

Рыбалка в Астраханской области в АхтубеЧтобы избежать этого прикормка должна быть тщательно разбавлена крупными компонентами, которые должны составлять 40-50% от массы всей прикормки.

Основой для этого служит хорошо распаренный горох, перловка, кукуруза, как пареная, так и консервированная, овес и овсяные хлопья.

Для того чтобы придать прикормке привлекательный для рыбы запах и вкус, туда часто добавляют различные ароматизаторы, как фруктовые, так и ваниль, мёд, современные различные химически-синтезированные ароматические смеси.

Очень хорошо на карповых работает «прикормочный пирог».

Фидерная или доночная кормушканаполовину заполняется прикормкой, а поверх прикормки укладывается горсть опарыша, мотыля либо горстка червя, можно рубленного вперемешку с зёрнами варёной, пареной или кукурузы консервированной и сверху насыпают овсяные хлопья.

Когда кормушку забрасывают в воду, за ней образуется шлейф определённой длины, тянущийся по направлению к насадке. Обычно, в этих случаях наживка или  насадка для рыбы становится более привлекательной, а значит и клёв будет более активным и доставит больше удовольствия.

Вполне естественно, что для ловли рыбы крупной требуется и более крупная наживка или насадка и как следствие этого поводок оснащается соответствующим крючком от №7 и выше, для поимки крупных экземпляром это важная деталь.

Рыбалка в Астраханской области на Ахтубе, в первую очередь на карпа или сазана требует соблюдения некоторых тонкостей. Известно, что эти рыбы довольно осторожны.

Так опытные местные рыболовы советуют устанавливать поводки из лески диаметром не толще 0,18мм, даже 0.16мм, в противном случае рыба просто проигнорирует наживку или насадку. Следовательно, если сазан или карп никакого внимания на предложенную приманку не обращают лучше заменить поводок, связанный из более тонкой лески и часто клёв активизируется.

Похожие случаи во время ловли сазана или карпа в Ахтубе происходят довольно часто, но многие неопытные рыболовы боятся, устанавливать поводки из тонкой лески при ловле на фидер полагая, что "крупняк" легко его оборвёт.

Но это заблуждение, секрет ловли на фидерную снасть и фидерные оснастки состоит в том, что фидерное удилище достаточно гибкое и если хорошо отрегулирован фрикцион, то это превосходная страховка от сходов крупной рыбы во время вываживания.

Во время ночной рыбалки фидером клёв в большинстве случаев зависит от применяемой наживки или насадки, к примеру, если в вечернее время сазан превосходно клевал на какую то одну насадку, из этого совсем не следует, что и ночью он продолжит на эту приманку активный клёв.

Таким образом, собираясь на рыбалку в Ахтубе, требуется иметь под рукой несколько вариантов насадок и наживок, таким образом, вы подстрахуетесь от возможных капризов рыбы.

Рыбалка и отдых в Астраханской области в Ахтубе – это замечательные возможности для получения удовольствия и отличные уловы. Удачи!