Экскурсия на пирамиды из Шарм-эль-Шейха, Египет

Экскурсия на пирамиды Хеопса из Шарм-эль-Шейха

Великая Пирамида Хеопса – одно из семи чудес света и визитная карточка Египта. Она расположена в окрестностях Каира. Сотни тысяч туристов каждый год посещают эти величественные сооружения. Можно быть уверенным, что экскурсия на пирамиды Хеопса из Шарм-эль-Шейха станет важнейшим событием отпуска и запомнится на всю жизнь.

Расстояние от города-курорта до города-музея, как часто называют Каир, составляет 570 км. Этот путь можно преодолеть как на самолёте, так и на автобусе. Перелёт займёт около 1 часа и обойдётся в $185-200. Но большинство туристов желают поближе познакомиться с Египтом и поэтому предпочитают автобусные туры. Их стоимость составляет в среднем $50-55 для взрослого, и $30-45 для ребёнка. Трансфер осуществляются на большом, комфортабельном автобусе с удобными сиденьями и кондиционером. Поэтому даже в летний зной, пассажирам не будет жарко и поездка, которая длится около 5 часов, оставит только приятные впечатления.

В экскурсионную программу, как правило, входит посещение не только пирамид, но и других достопримечательностей. каких именно – зависит от турфирмы.

В 1 или 2 часа ночи непосредственно возле отеля начинается посадка в автобус. В поездке пассажиров сопровождает русскоговорящий гид. Первая остановка – мечеть Мухаммеда Али, которую туристы осматривают снаружи. Далее посещение Египетского национального музея, где можно увидеть знаменитую маску Тутанхамона и золотые саркофаги, узнать секреты мумификации. Необходимо знать, что в музей не разрешается заходить с фото- и видеокамерами. Обычно их оставляют в специальной корзине у поста охраны.

После знакомства с музейными экспонатами, во второй половине дня, экскурсионная группа отправляется на плато Гизы к комплексу пирамид. Они уже издалека предстают во всей своей величественной красе, вызывая у многих туристов не только восторг, но и настоящие мистические переживания.

Чтобы войти в саму пирамиду Хеопса необходимо купить билет, который стоит 100 египетских фунтов (около 11 евро). Важно знать, что ежедневно продается лишь 300 билетов. Причём часть из них утром, а остальные в 13 часов. Проводить фотосъёмку внутри пирамиды можно за отдельную плату (1 евро). На территории комплекса расположены и другие пирамиды, при этом вход в них, как правило, бесплатен.

После осмотра пирамид, туристы отправляются к Большому Сфинксу . Эта древнейшая скульптура возвышается на берегу Нила и является важнейшей достопримечательностью Египта. После этого туристов ждёт вкуснейший обед в ресторане с видом на Гизу и Нил.


Экскурсию завершает знакомство с Каиром, посещение фабрик папируса и масел, магазинов, где можно приобрести знаменитые египетские сувениры. Стоит отметить, что цены исключительно лояльны.

Цена экскурсии на пирамиды из Шарм-эль-Шейха

Как уже упоминалось выше, стоимость экскурсии составляет $55. В эту сумму входит оплата за трансферы, услуги гидов, обед и входные билеты, кроме билетов внутрь пирамид. Собираясь в поездку, туристам рекомендуется надевать удобную одежду и обувь.

Список предметов, которые могут понадобиться в поездке, включает в себя:

1. Загранпаспорт.
2. Фотоаппарат или кинокамеру.
3. Солнцезащитные очки.
4. Головной убор.
5. Крем от солнца.

Не помешает также набор продуктов питания (сухой паёк), который туристы обычно заказывают перед экскурсией на ресепшен.

 

 

Рекомендуем ознакомится: http://travelermap.ru