В Египте огромное количество мест, где можно заниматься виндсерфингом, а что самое важное — круглый год! 4 часа полета и вот вы уже можете рассекать на волнах!

 

МЕСТА, ГДЕ МОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ВИНДСЕРФИНГОМ В ЕГИПТЕ

Наиболее популярным местом в Египте среди серфингистов является город Хургада. Здесь прекрасные условия для новичков и профессионалов.

Кириази (Kiriazi Beach)

Это местечко расположено в бухте Абу Сома, благодаря чему здесь есть гладкая вода. На споте 2 зоны катания — как для кайтеров, так и для виндсерферов. Пляж здесь огромный, поэтому есть возможность скользить вдоль него на длинные расстояния. Здесь нет камней и кораллов, поэтому доску можно использовать босиком.

В Кириази отличные условия для обучения водному старту — ветер в этом месте дует под небольшим углом на некотором расстоянии от берега, что позволяет новичкам не бояться быть унесенными в открытое море. Но для профессионалов здесь также очень хорошие условия — в 2-х км к востоку от пляжа волны достигают полутораметровой высоты. Однако, сюда следует заходить небольшими группами – не менее 3-4 человек.

Курорт Дахаб расположен на берегу Акабского залива посреди пустыни среди Синайских гор. Это место считается раем для серфингистов.


Дахаб можно условно поделить на 2 части: Лагуну и Старый Город. Виндсерфинг сосредоточен в Лагуне, которая представляет из себя песчаную лагуну с гладкой водой и дующим с берега ветром. Здесь потрясающие песчаные пляжи, где можно просто позагорать и отдохнуть.

Это местечка находится на берегу Суэцкого залива в 240 км на север от Хургады и 210 км южнее Каира. Уютный отель раскинулся на на бесконечном песчаном пляже. Поблизости нет никакой цивилизации. Идеально для тех, кто хочет отдохнуть в тишине! Прекрасное место для того, чтобы потеряться от всех и отдохнуть в тишине.

Несколько выше по ветру от отеля расположена большая песчаная коса, которая уходит в море на 400 метров, образуя большую лагуну с гладкой водой. Глубина возле берега не бывает ниже 50 см, а на дне ни одного камешка или опасной ракушки. А дальше начинается темно-синее открытое море с приятным чопом. Ветер приходит с севера. Его средняя скорость около 10.2м/с.

В 260 км от Хургады расположен новый респектабельный курорт под названием Марса Алам. На курорте отличная мелкая лагуна и прекрасный ветер для обучения виндсерфингу. За лагуной могут кататься продвинутые серфингисты. Важной особенностью курорта является практически ровный ветер с отсутствием порывов.

Сафага представляет собой бедную деревушку, где в полной мере можно ощутить культуру Египта. Здесь нет роскошных отелей, но зато круглый год дует термический ветер, обеспечивая прекрасные условия для занятия виндсерфингом в Египте.

Город Эльтур расположен на южной части Синайского полуострова и является административной столицей Синая. Здесь отсутствуют бары, дискотеки и толпы туристов, но зато есть отличная лагуна с гладкой водой. Ветер дует с берега под углом, что обеспечивает безопасное катание. Здесь можно просто расслабиться и получать удовольствие от катания на волнах. Известные мировые райдеры признают это место лучшим на Красном море.

 

Рекомендуем ознакомится: http://soleans.ru