Марса Алам (Египет): Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://www.ayda.ru

 

Марса Алам — молодой, но быстро развивающийся египетский курорт, который находится в 300 км. от Хургады и простирается на 70 км. вдоль побережья Красного моря.

Благодаря своему «юному» возрасту все отели курорта новые и относятся к категории 4-5*. Помимо уже построенных, в Марса Алам возводятся еще 150 новых отелей. Однако вся туристическая инфраструктура организована внутри гостиничных комплексов, так как ни магазинов, ни дискотек, ни других общественных заведений за пределами отелей нет, что может быть существенным недостатком для молодежи и любознательных туристов. Также некоторые путешественники предпочитают отдых на курортах менее удаленных от международного аэропорта, поскольку дорога до Марса Алам занимает около 3 часов на автобусе.

Однако у курорта есть преимущества, которые затмевают все негативные нюансы. В частности, великолепный риф и богатейшая морская фауна, которая по отзывам опытных дайверов превосходит даже знаменитый национальный парк «Рос-Мохаммед». Главная достопримечательность Марса Алам — крупнейший дайвинг-центр региона. Наиболее популярные места для погружений — Дельфиний домик, Эльфинстоун, Абу-Галава и Забаргад. Туристов, прибывающих на отдых в Египет . начал принимать самолеты новый международный аэропорт. В Марса Аламе ведется строительство морской гавани со стоянкой на 250 яхт.

Помимо пляжного отдыха гости курорта могут отправиться в сафари на квадроциклах или в более длительные экскурсии – Луксор, склеп Саяда-аш-Шазли, на Асуанское водохранилище и пр.

Также в Марса Алам понравится поклонникам тихого, спокойного отдыха и семьям с детьми.

Отели Марса Алама — новые 4-5* комплексы с развитой инфраструктурой – магазинами, ресторанами, ночными клубами. За территорией отелей ничего этого нет. Существуют нюансы с заходом в море. Если вдоль побережья тянется коралловый риф, то гостям отеля предоставляется трансфер до более купабельного моря.


 

Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://www.ayda.ru