Слава одного из красивейших европейских городов закрепилась за чешской столицей неслучайно. Количество туристов, посещающих современную Прагу, растет ежегодно. Практически все приезжие отмечают и большой выбор мест для временного проживания. Их количество позволяет весьма комфортно разместиться как обладателям тугих кошельков, так и обычным студентам. При этом Чехия может предложить туры на любые вкусы и цены: особой популярностью пользуется пивные и экскурсионные туры.

Как классифицируются отели Праги?

Европейские мерки качества гостиниц распространяются и на чешскую столицу. Это значит, что сервис, предложенный отелем с 5-ю звездами, будет лучше, чем в таком же заведении с меньшим их количеством. Если же провести сравнение гостиниц одной категории, то выявленные у них различия будут незначительными.

У порога отеля с 5-ю или же 4-мя звездами туриста, как правило, встретит улыбчивый швейцар. Наличие в таком заведении бассейнов, бань, массажисток, автомобилей vip-класса является обязательным. Услуги такого плана могут быть включены администрацией в стоимость проживания, а могут потребовать и отдельной оплаты. Стоимость суточного проживания в таких апартаментах колеблется в среднем от 120 и до 300 евро за ночь. Цена 2-х местного номера будет начинаться от 160 евро и заканчиваться на 500 евро. В списке бесплатных напитков турист, скорее всего, увидит кофе или чай. С 7 до 9 часов утра посетителям отеля будет предложен завтрак, входящий в стоимость проживания. Необходимо отметить, что дети до 12-ти лет смогут проживать вместе с взрослыми бесплатно.

Апартаменты в Праге

Под этим понятием владельцы подразумевают либо отдельную квартиру, либо особняк с несколькими квартирами. Рассчитано такое жилье на проживание 1-4 постояльцев. В отличие от гостиничного номера, проживающие в апартаментах туристы смогут воспользоваться полным набором бытовой и кухонной техники. Стоимость проживания в апартаментах может быть разной (45-140 евро для одноместного номера и 59-160 евро для двухместного).

В последнее время в Праге появилось большое количество мини-отелей, предоставляющих сервис среднего уровня. Они довольно компактно расположены в центре города. Персонал таких заведений обладает достаточной квалификацией и может изъясняться на нескольких языках. В таких виллах очень чисто и комфортно. В комнатах расставлена превосходная новая мебель и необходимая бытовая техника. Для семейного отдыха такой вариант проживания является оптимальным. Суточное пребывание в одноместном номере такого домашнего отеля обойдется туристу в сумму 39-69 евро. Стоимость проживания в двухместных апартаментах будет составлять, примерно, 49-79 евро. Туристам, желающим надежно укрыться от посторонних глаз, такое проживание принесет максимум удовольствия.

Отели бюджетного уровня

К этому классу относятся помещения с очень древним ремонтом, часто неработающей бытовой техникой и неудобной мебелью. Проживанию в таких местах сопутствует постоянный шум. К немногочисленным достоинствам такого жилья можно отнести умеренную его стоимость (31-95 евро) и близость к туристическим объектам.

Для наименее состоятельной публики чешская столица «приготовила» сеть очень дешевых хостелов, расположенных по окраинам города.