Португалия

В далекие времена морская мощь этого государства внушала почти суеверный ужас всем встречным эскадрам и прибрежным крепостям. Сегодня же, Португалия стала тихим уголком Европы, практически окраиной, и только Атлантический ветер, непрерывно колышущий вершины пальм, и память о прежнем величии остаются все теми же. Португалия не забыла благородства Средневековья, здесь осталось множество достопримечательностей, известных и знаменитых по всему миру.

Албуфейра

Мавританская крепость Албуфейра, расположившаяся на самом верху золотистого утеса, кажется все еще ждет своих защитников в разноцветных чалмах. Античный мост в городе Порто-де-Лима вновь дрожит под четким строем римских легионеров. Гордостью всей страны является небольшой городок Синтра, где находится замок Ди Пена, полностью погруженный в яркую зелень окружающих рощ, напоминающий о рыцарских турнирах и подвигах, совершенных во имя прекрасных дам.

Время течет в Португалии неторопливо. Все так же как и много лет назад дегустируют знаменитый портвейн в погребках Вила-Нова-де-Гайа, в Порту, давшем название государству. Время практически остановилось в прибрежных рыбацких деревнях Назаре и Алвор. Тут степенные рыбаки чинят и сушат свои сети, а яркие женщины в пышных развевающихся юбках сушат выловленную рыбу.

Лиссабон

Лиссабон, столица страны, представляет собой очень необычное зрелище. Черно-белое мощение улиц, из вулканического базальта и осадочного песчаника, и разноцветные здания всех пастельных тонов – розового, зеленого, голубого. Множество древних зданий и дворцов отделаны мозаикой из керамической плитки, мозаика встречается даже на тротуарах, вдоль которых ползут старинные трамваи. Первые образцы лиссабонских трамваев увидели свет еще в 1898 году, с тех пор конструкция практически не изменилась. Но старинные трамваи с успехом справляются с подъемами на все четырнадцать холмов, на которых выстроен Лиссабон. С вершин холмов можно рассмотреть практически все достопримечательности столицы Португалии и полюбоваться прекрасным видом на устье реки Тежу и бескрайний океан.

Над Лиссабоном раздаются чарующие звуки городского романса фадо, появившегося около двухсот лет назад. Лирические звуки романтической гитары и лютни завораживают душу любого, вошедшего в лиссабонскую таверну, где, в основном, исполняют фадо. Это подлинное звучание древней души Португалии, грустное и приятное одновременно.

Сиеста

В середине жаркого португальского дня практически вся жизнь в городах замирает. Сиеста продолжается с двенадцати до пятнадцати, и в это время закрыты все магазины и музеи, даже большинство кафе не принимают посетителей. Жизнь в городе вновь просыпается ближе к вечеру и на улицы выплескивается поток туристов, жаждущих прикоснуться к достопримечательностям Португалии.


Удивительная Португалия

Португалия откроет туристу множество удивительных чудес. Путешествуя по побережью просто обязательно необходимо посетить мыс Сан-Висенти в Сагрише. Здесь находилась Школа мореплавателей, выпускники которой совершили множество выдающихся географических открытий. Прекрасной памятью о посещении Португалии станет свидетельство о посещении самой западной точки европейского континента, которое выдают каждому, побывавшему в Кабо-де-Рока. Любителям шоппинга не найти лучшего места для покупок, чем центральная часть Албуфейры.

Рекомендуем ознакомится: http://www.lampal.ru