Залитая солнцем Португалия


Маленькая гостеприимная страна, залитая солнцем круглый год, омываемая голубым океаном и полная приятных сюрпризов - это Португалия. Она предлагает удивительное для своих компактных размеров разнообразие: на севере, в регионе Порту - синие горы, зеленые холмы, быстрые реки и чистейшая окружающая среда. В центре, в районе Лиссабона - плодородные равнины, оливковые рощи, пляжи Серебряного берега и одна из самых прекрасных столиц мира. На юге, в Алгарве - пляжи, развитые туристическая инфраструктура и индустрия развлечений.

Португалия знаменита своей разнообразной изысканной гастрономией, богатой морепродуктами, свежими овощами и фруктами, удивительными десертами; прекрасными дорогами и автострадами; многовековой историей, мирно сосуществующей с современным миром в виде многочисленных замков, дворцов, римских руин и романтических башен. Сами португальцы удивительно толерантны, дружелюбны и гостеприимны. Не даром, в этой стране одна из самых лучших в Евросоюзе систем интеграции иностранцев. Уровень жизни в Португалии такой же, как в среднем по Европе, но при этом цены ниже, чем в большинстве европейских стран. Недаром здесь так любят селиться пенсионеры со всех стран Евросоюза.

Одним из самых сильных преимуществ Португалии является чрезвычайно низкий уровень преступности. Это одна из самых безопасных стран Европы, предлагающая комфорт, спокойствие и порядок, за что ее так любят англичане, составляющую здесь одну из самых многочисленных групп иностранных владельцев недвижимости.


Португальская недвижимость делится на квартиры, которые в большинстве своем по русским меркам принято называть апартаментами, отдельно стоящие дома, виллы и усадьбы, таунхаусы с различным количеством фасадов. Любые объекты жилой недвижимости классифицируются по количеству спален, а не комнат, поэтому обозначение Т3 в случае апартаментов и V3 в случае виллы следует понимать как объект недвижимости с 3 спальнями. Наличие гостиной обязательно, так что она не указывается.

Вся недвижимость отличается очень щедрыми пространствами по сравнению, например, с той же соседней Испанией. Если в Испании на 50 м2 умудряются построить трехкомнатную квартиру, в Португалии на этой площади едва-едва умещается однокомнатная. Это объясняется различными характерными особенностями, такими как, например, соответствие количества спален количеству ванных комнат в большинстве случаев. При этом, цены на португальскую недвижимость в среднем значительно ниже, чем на испанскую. За последние 30 лет Португалия сделала резкий скачок во всем, что касается лицензирования, соблюдения норм и использования качественных материалов. Поэтому объекты недвижимости, представленные на современном рынке, как правило отличаются качеством отделки и использованных материалов, хорошо просчитанным расположением комнат, обеспечивающим оптимальную температуру, низкие затраты энергии и хорошее освещение, а также современной архитектурой.

С учетом серьезных перемен, произошедших после революции 1974 года в стране вообще и на рынке недвижимости и строительства в частности, следует осторожно относиться к покупке объектов вторичного рынка старше 25 лет (если речь не идет, конечно, о покупке семейного поместья XVII века). Такая недвижимость зачастую не имеет необходимых документов и сертификатов, равно как и обладает устаревшими и ненадежными электрической и канализационной системами.


Вся новая недвижимость обладает большим количеством разнообразных сертификатов и проходит тщательную проверку. Выдается энергетический сертификат, оценивающий энергетическую эффективность объекта, сертификат уровня шума и качества изоляции, сертификат безопасности. С 2011 года все новые объекты недвижимости должны быть обязательно оснащены солнечными панелями, что существенно снижает затраты на электроэнергию. В последние годы здания строятся как правило с антисейсмической структурой. Кухня в квартирах в подавляющем большинстве случаев меблирована и оснащена бытовой техникой.


Решив покупать недвижимость в Португалии, Россияне, как правило ищут квартиры и дома на первой линии пляжа или по крайней мере очень близко от моря. Это является серьезной ошибкой. Недвижимость,расположенная близко от моря, имеет повышенную стоимость обслуживания, ведь она находится в зоне с повышенной влажностью и сильными ветрами, несущими соль прямо на стены вашей новенькой квартиры, соль, которая разъедает краску, дерево и обои. Не следует также забывать и о том, что первая линия пляжа всегда означает шум до поздней ночи, большое количество людей, ходящих под вашими окнами и бросающих мусор на газон перед домом.

Португалия предлагает весь спектр недвижимости: жилая, коммерческая, в фазе строительства, земля. Ну а если вы решили инвестировать свой капитал в покупку квартиры для последующей сдачи в аренду, ее лучше покупать в больших городах, таких как Лиссабон, Порту и Куимбра, и рентабельность 5 - 7 % вам обеспечена.

Португалия - это модное направление с недорогой качественной недвижимостью в райски прекрасном уголке Южной Европы!

Рекомендуем ознакомится: http://v-portugalia.org.ru