Португалия в разное время

Португалия в мае – это коррида в ее самом классическом и красочном проявлении. В какой бы город вы не поехали (если он достаточно большой и туристический), шоу сможете посмотреть везде. Самой красивой и «правильной» считается коррида в провинции Рибатежу – туда и стоит поехать, чтобы ощутить менталитет настоящих ковбоев. Кстати, здесь шоу устраивают только раз в год.


Если вам выпала возможность попасть в Португалию в начале лета, не упустите возможности посетить уникальные места, которые находятся, кстати, совсем недалеко от основных курортов. Например, островок Тавира, известный своим кладбищем якорей, природный парк Риа-Формоза и мыс Сан-Винсенте находятся недалеко от Фаро в Авгарве. А вообще, Португалия в июне уже достаточно туристическая, чтобы отдохнуть, но еще недостаточно загруженная, чтобы успеть устать от любителей пляжного отдыха.

Июль – самый разгар лета, хотя в Португалии это чувствуется не особо, поскольку морской бриз скрашивает даже самую сильную жару. Поэтому, если ваяя заинтересовала Португалия в июле именно для отдыха на пляже, смело отправляйтесь на курорты Лиссабонской Ривьеры. До основных достопримечательностей, правда, далековато, зато инфраструктура отличная - и гостиницы, и рестораны, и ночная жизнь здесь бурлят и кипят весь сезон.


В августе на южном побережье Португалии наблюдается самый высокий поток туристов. На пляжах буквально не протолкнуться, но в этом месяце можно отлично отдохнуть не только на юге у океана, но и по всей стране, ведь в Португалии находятся устья нескольких достаточно крупных рек. Температура воздуха везде приблизительно одинаковая - +30+35, дождей практически не бывает. Поэтому за короткое время можно успеть посмотреть монастыри и дворцы всей цен тральной части страны, и отлично покупаться и позагорать без моря. Португалия в августе просто невообразимо многообразна.


Португалия в сентябре превращается в столицу европейского виноделия – здесь собирают виноград и устраивают праздники вина. А еще в это время в стране активен сезон рыбалки, и каждый желающий может попробовать свои силы как на реках, так и на океане. Температура воды в Атлантике составляет +19+21, поэтому купаться еще можно достаточно активно, как и загорать. В заповедных зонах появляются интересные виды птиц, прилетающих сюда из более северных стран для зимовки.


Португалия в октябре, в отличие о многих других европейских стран, все еще остается отличным местом для отдыха. Хотя все больше туристы уже выбирают Азорские острова или Мадейру – там намного теплее и вода и воздух. На материке в этом месяце наиболее популярен город Обидуш, где традиционно проходит фестиваль старинной музыки. Также в октябре начинается активный сезон серфинга и виндсерфа, продолжающийся до апреля.


Начиная с ноября и до самой весны лучший отдых в Португалии – это отдых вдали от побережья. Города-крепости центральной части страны (Палмера, Эвора, Алмендраш, Моран, Монсараш), горный регион Сера-да-Эштрелла, музеи Калдаш-да-Раиня, пейзажи Пенише и Берленги, архитектура Коибры и Синты стоят вашего внимания всегда, но Португалия в ноябре особенно интересна, поскольку раскрывает свое истинное, не туристическое лицо.



Декабрь балует туристов теплый погодой (+12+15), а на южном побережье Португалии созревают апельсины и мандарины. Снег бывает только на севере. На остальной территории – частые дожди. Если вам по душе Португалия в декабре, то вы знаете, что лучше планировать осмотр достопримечательностей таким образом, чтобы большую часть времени находиться в машине или в помещении. К счастью, множество замков, музеев и католических храмов всегда открыты для туристов, которых особенно много в период рождественских и новогодних праздников.

Рекомендуем ознакомится: http://v-portugalia.org.ru