Таулас Менорка

Испанский остров Менорка лежит в западной части Средиземного моря и является самым восточным островом группы Балеарских. Это относительно небольшой, скалистый остров площадью 50 км в ширину в самом широком. Хотя этот остров просто песчинка в огромном море, она привлекла внимание многих археологов в связи с 35 загадочных мегалитов, разбросанных по всему острову. Один взгляд на эти мегалиты, названных местах, как таулас, и они становятся мгновенно знакомы. В таулас Менорка выглядят удивительно похож на знаменитого мегалита Англии под названием Стоунхендж.

Люди, как известно, существуют на Менорка, поскольку, по крайней мере 2000 до н.э. возможно, даже раньше. Некоторые эксперты предполагают, что первые люди мореплавания, чтобы прибыть были в восточной части Средиземного моря, таких как Minoans на Крите. Период, в течение которого их культура будет процветать и развиваться станет известен как Talayotic период Менорка. В Talayots не будет процветать там в течение тысяч лет до прихода римлян в 123 году до нашей эры.

В Talayotic люди, которые создали эти мегалиты никогда не документированы точную цель таинственных каменных памятников они оставили. Теперь, спустя тысячелетия, исследователи и археологи пытаются определить, почему они были построены.

То, что мы знаем, это то, что мегалиты Менорка известны в местном масштабе как «таулас», которые означают таблицы в каталонского языка говорят на острове. Название возникла, когда единственный оставшийся особенностью этих захороненных мегалитами были плоскими, настольный как вершины, выступающие из поверхности земли. Поскольку многие из этих таулас были похоронены давно, некоторые из них были обнаружены и признаны в почти первозданном состоянии.

Таула из Torralba ден Salort *, является одним из тринадцати наиболее сохранившихся таулас Менорка, и является самым нетронутым Таула на острове. Так же, как и большинство других таулас, он был также похоронен под грязи и рок, прежде чем был найден снова. Если посмотреть внимательно на камень опорной конструкции из Torralba ден Salort Таула, то бордовые цвета почвы до сих пор окрашивает каменную пост. Пятно, так высоко на столбе, показывает, насколько глубоким был похоронен в этом Мегалит.

Менорки таулас все одни и те же основные черты. Они установлены в корпусе подковы со стеной окружающих камней. Его вход лежит напротив передней грани камня памятника. Другой общей чертой является то, что таулас они, как правило сталкиваются с southernly направление с беспрепятственный вид на горизонт. Кроме того, эти таулас являются уникальными для острова Менорка и находится нигде на Балеарских островах.

Там нет записей, идентифицирующие религиозные практики тех, кто построил эти таулас. В самом деле, если бы они сделали поклоняться богу, мы не знаем, свое имя. Одна теория утверждает, что Таула было представление их бога, так же, как крест будет для христиан.


Разве эти полки дом религиозные предметы?
Так же, как современные церкви, религиозные иконы, возможно, были размещены на этих полках.
Torralba ден Salort почти полностью окружен стеной, за исключением отверстия в передней панели. Прямоугольные полки были целенаправленно включены в этих стенах, которые, возможно, были использованы, чтобы показать их религиозных деятелей. Во время раскопок в Torralba ден Salort, бронзовый бык был найден, который, возможно, был объектом поклонения изначально размещены на одном из этих полках. Еще одно открытие было глина духи горелки в форме богини голове. Эти артефакты имеют сильное сходство с украшениями можно было бы найти в церквях сегодня. Открытие бронзового быка является значительным, так как оригинальные люди Менорка, как полагают, пришли с Крита. Бык играл видную роль с минойских Крита в эпоху бронзы. В 1967 году, испанский археолог Дж Маскаро Pasarius смело предположил, что Таула было представление о «Bull Богу,» вертикальной плите, представляющей лицо быка и горизонтальную плиту его рога.

Существует некоторые разногласия по этой теории. До несколько лет назад, считалось, что таулас была крыша, но теперь исследователи считают, что они не сделали. Остатки жертвенного огня яму были найдены в полу шкафа круг в направлении передней части Таула. Это считали, что это яма огня была использована приносить в жертву животных, чтобы их бога. Яма была довольно большой, так что крыша над этой Таула бы непрактично.

Остатки другого огня яму, используемого в качестве печи были найдены только справа от входа в Таула. Эта кухня, так сказать, был, вероятно, использовали для приготовления пищи для племени после их торжества. Каменные сиденья рядом с этим открытым печи были, скорее всего, зарезервированы для важных племенных лидеров, семей или пожилых людей.

ИСЦЕЛЕНИЕ ХРАМ ТЕОРИЯ

Были таулас ориентированы на созвездии Центавра? Кредит изображения: Акира Фудзии
Были таулас ориентированы на созвездии Центавра? Кредит изображения: Акира Фудзии
Другая теория предполагает, что таулас были ориентированы на созвездии Центавра, которая включает в себя Южный Крест и яркие звезды Бета и Альфа Центавра. Хотя эти скопления звезд, больше не видны в ночном небе Менорка, они были хорошо видны над южным горизонтом 3000 лет назад. Это может также объяснить, почему нет таулас не находятся на соседнем острове Майорка, который горная без четкого зрения горизонта для большинства островитян, которые жили внутри страны.

Подключение к созвездии Центавра происходит от другого открытия найденного во время раскопок в таулас. В одном раскопок, египетский статуэтка была найдена содержащий иероглифы надпись на котором было написано: «Я Имхотеп бог медицины.» Также обнаружили бронзовый конь копытом. Использование этих доказательств с нашим пониманием греческой мифологии мы знаем, греческого бога медицины Асклепия, был обучен по имени Хирон кентавра.

Шло время, созвездие Центавра стало труднее увидеть в южном небе. По 1000 году до нашей эры, это звездное скопление едва видно. Это может объяснить, почему в конечном итоге были таулас отказались. Как только Центавр был вне поля зрения, то Talayots больше не нашли таулас быть актуальной. Церемонии стал меньше и далеко между и в конечном итоге практика перестала все вместе. Talayots, больше не видя использовать для этих таулас, похоронили их в каменистой почве.

ТЕОРИЯ ФЕНН ЛУНА

В 1930 году немецкий археолог, исследователь и художник Вальдемар Фенн, пришли к Менорка и изучил его историю. Он был очарован своей древней культурой и остался в Менорка для остальной части его жизни. Фенн в конечном итоге написал две книги о Менорка и таулас. Его теория, по мнению некоторых исследователей, возможно, наиболее реалистичный, потому что это, кажется, лучше объяснить двенадцать из тринадцати интактных таулас на острове. Единственное, что Таула не соответствовать его теории был Мегалит расположен в северной части острова.

В исследованиях Фенн, он отметил, доисторический наскальный рисунок найденный на Менорка, который показал точные интерпретации созвездий. Это убедило его, что он имеет дело с культурой, которая сложилась сильная заинтересованность в астрономии.

Фенн также понял, что все таулас обычно сталкиваются с в южном направлении. Первое, что Вальдемар Фенн хотел доказать, что это место было религиозным памятником. Это должно было легко сделать, так как во многих культурах на протяжении всей истории, как правило, создают свои структуры, указывающие религиозные к фиксированной точке на небе. Тем не менее, Фенн поняла, что это не может быть случай, когда выяснилось, что таулас не указывают на какой-либо известной фиксированной точки в небе.

Фенн пересмотрел свою гипотезу. Если таулас не указал какой-либо конкретной фиксированной точки в небе, то, возможно, он был создан для объекта в небе, которая движется. Эта гипотеза показали положительные результаты.

Теория Таула Луна предложил Вальдемар Фенн.
Теория Таула Луна предложил Вальдемар Фенн.
Что Фенн узнал, было, если кто-то посмотрел на входе в Таула в декабре, полная луна будет находиться на левом углу верхней части Таула. В следующем году Луна будет в 1,5 градусов вправо своей позиции от года раньше. После 9 лет, луна будет на точном противоположной стороне в верхней части Таула. Это год 9 путешествия было бы равносильно 13,5 градусов движения и, по сути создать полукруг поверх Таула. После 18 лет, луна бы вспять, что полукруг и быть расположена на левом углу Таула, как это было 18 лет назад.

Фенн также отметил, число столбцов, окружающих Таула. Были двенадцать полных колонн, плюс размера колонки половины. Фенн поняла, что половина столбец не был сокращен из-за структурных повреждений. Она была разработана как это нарочно. Возвращаясь к своей теории Луны, Фенн знала, с каждым годом Есть либо двенадцати или тринадцати полнолуний. Средняя конечно, будет 12,5. Это объясняет, почему число есть 12,5 колонны, окружающие Таула.

Но одна проблема все еще остается. Фенн знала, что двенадцать из тринадцати Таула сайтов точно изобразил этот лунный движение. Единственное исключение было Таула в северной части острова. Это был единственный Таула не грозит то же самое место, как и другие двенадцать. Это недоумение его и предотвратить его теорию от получения широкое признание.

Он не был до много лет спустя узнал, что исследователи вход, что одинокий Таула не на своем месте. Фенн, возможно, был прав все вместе. Фенн считал, что эти таулас были доисторические календари. Древние люди Менорка, которые создали эти таулас более 3500 лет назад с последующим луну и точно предсказал лунные затмения.

Но, как мы все знаем, теория является всего лишь теория. Возможно, в один прекрасный день мы узнаем истинную цель таулас Менорка. До тех пор, пока они будут оставаться истинным тайна этого зачарованного острова.

Post navigation

Облако меток

Рубрики

Последние записи

Google Ads

Календарь

Вконтакте

Архивы

Рекомендуем ознакомится: http://history-worlds.ru