Белая пирамида

Белая пирамида в Китае вот уже несколько десятилетий является одним из наиболее вожделенных объектов изучения для мировой научной общественности. Жаркие споры вокруг этого необычного историко-культурного объекта не утихают по сей день, и причиной тому являются отнюдь не тайны пирамид в Китае, а сам факт их существования.

Еще до недавнего времени увидеть Белую пирамиду, расположенную возле китайского города Сиань, посчастливилось всего нескольким иноземцам, благодаря чему весть о ее существовании распространилась по миру. Эта, казалась бы, уникальная находка должна была стать местом паломничества представителей ученого мира, как это происходило с египетскими пирамидами, но Белая пирамида располагается в Китае – стране, закрытой для посещения иностранцев, без наличия на то соответствующего разрешения со стороны властей Поднебесной. А последние, по непонятной причине, такое разрешение не спешат выдавать.

Вот и приходится археологам, желающим разгадать тайны Белой пирамиды в Китае. довольствоваться изучением старых фотоснимков, сделанных американским пилотом Джеймсом Гуссманном еще в далеком 1945 году, результатами экспедиции в данную местность немецкого археолога Гартвига Хаусдорфа, а также отрывочными историческими упоминаниями и спутниковыми фотоснимками с Google Earth. И это все при том, что Белая пирамида. возможно, является самым крупным памятником архитектуры древности на нашей планете, т.к. по расчетам ученых, ее высота составляет около 300 м, а длина стороны квадрата основания – 485 м!

Известны и точные географические координаты местонахождения Белой пирамиды на карте - 34? 26’05” с.ш. и 108? 52’12” в.д. (китайская провинция Шэньси), но даже этот факт не позволяет ученым добраться до нее и воочию лицезреть это чудо, не говоря уже о тщательных исследованиях. Почему китайские власти занимают подобную позицию, остается неизвестным и непонятным для многих. Ведь большинство других историко-культурных памятников Поднебесной открыты для свободного доступа иностранцев. Поэтому ученым только остается строить предположения относительно того, что же собой на самом деле представляет Белая пирамида в Китае и какие тайны она от нас скрывает.

Гигантская белая пирамида в Китае

Белая пирамида в Китае должна была давно стать сенсацией и объектом тщательного исследования археологов. Ее высота более чем в 2 раза превышает высоту знаменитой пирамиды Хеопса. Высота белой пирамиды 300 м, а высота всемирно известной пирамиды Хеопса – 148 м.

Гигантская белая пирамида высотой 300 м и длиной у основания 485 м стала известной благодаря фотографии, сделанной с воздуха пилотом ВВС США Джеймсом Госсманом весной 1945 года во время Второй Мировой войны.

Госсман совершал полет между Индией и Китаем. Из-за проблем с двигателем пилот был вынужден спуститься на более низкую высоту. В сообщении офицеру разведки, Госсман писал:


Я накренился, чтобы избежать гор, и мы вышли на уровень долины. Непосредственно под нами была гигантская белая пирамида. Это выглядело как что-то из сказки. Она была мерцающе белой. Возможно, это был металл, или какой-то камень. Она была чисто белый со всех сторон. Замечательным был кристалл наверху пирамиды, сверкавший как огромный драгоценный камень. У нас не было возможности приземлиться, хотя мы и хотели. Мы были поражены необычностью увиденного.*

Фотографию белой пирамиды в Китае на юге от города Сиань была опубликована New York Sunday News 30 марта 1947 года. Белая пирамида на фотографии стала сразу же центром бесконечных исследований и предположений. Брюс Л. Кэтти, после изучения работ Хартвига Хаусдорфа** в 1978 году указал точное местоположение белой пирамиды в Китае: 34º 26’05” с.ш. и 108º 52’12” в.д. в провинции Шэньси

Остается загадкой, почему китайские власти не просто не заинтересованы в археологической исследовании Белой пирамиды, а долгое время отрицали и тщательно скрывали факт ее существования.

Сегодня пирамиды в Китае можно рассматривать с помощью Google Earth. Однако самую большую пирамиду Китая не увидеть со спутника, возникает вопрос почему? Ее замаскировали или разрушили? Какие тайны скрывают пирамиды в Китае, почему их так тщательно прячут от археологов и просто любопытных. Во всем мире туристический бизнес – одна из самых прибыльных статей дохода государства. Какие тайны пирамид перевешивают материальную заинтересованность в развитии туризма? Вопрос остается открытым и еще больше подогревает интерес к пирамидам в Китае.

Загадка огромной Белой пирамиды в Китае

Известно, что в Китае в районе Шанг-Си к северу от города Хеань находятся 400 древних пирамид. Учёные определили: эти пирамиды погребальные насыпи. Высота их от 25 до 100 м. Но китайцы по-прежнему скрывают от глаз общественности и прессы великую белую пирамиду. Она находится севернее других, в районе реки Зя-Линь. И вот что на сегодняшний день известно о ней.

Белая пирамида огромна. Высота её примерно 300 м. Т.е. почти в 2 раза выше пирамиды Хеопса. Впервые её обнаружил в конце 2-ой Мировой войны американский пилот Джеймс Гаусман. Он возвращался с операции на базу в Индии. Его самолёт стал глохнуть на китайской территории в районе Хеань. Пролетая на небольшой высоте, Гаусман увидел невероятной величины пирамиду. Пилот умудрился даже сфотографировать её, и снимок этот приложил к отчёту.

Другой американский пило, воодушевлённый рассказами Гаусмана, в 1947 г. отправился на поиски пирамиды и нашёл её. Гигантское сооружение впечатляло. Даже с высоты оно казалось огромным и ослепительно белым. Но китайцы не пожелали, чтобы иностранцы проводили дальнейшие исследования. И только в 90-е годы австрийскому учёному удалось совершить поездку по закрытым для иностранцев районам Китая, прилегающим к городу Хеань. Он тщательно исследовал Белую пирамиду. Ювелирно обработанные гигантские плиты, тщательно уложены и пригнаны друг к другу. Какими орудиями пользовались древние китайцы? Как удавалось им передвигать плиты, а затем поднимать на небывалую высоту?

Согласно древней китайской легенде пирамиды свидетельствуют о посещении нашей планеты пришельцами из других галактик. Манускрипты указывают на то, что императоры древнего Китая были убеждены в существовании инопланетных цивилизаций. И более того, некоторые из них утверждали, что являются потомками сыновей неба тех странных существ, которые на железных драконах с грохотом спустились на Землю. А ведь почти каждая легенда таит в себе долю правды.

Источники: piramidu.ru, tajny-nlo.ru, sekretymira.ru, www.i-feel-good.ru, www.proza.ru

Рекомендуем ознакомится: http://www.objectiv-x.ru