Виктор Мари Гюго — французский писатель (поэт, прозаик и драматург), глава и теоретик французского романтизма. Член Французской академии (1841) и Национального собрания (1848).

Отецом писателя был Жозеф Леопольд Сигисбер Гюго (1773—1828) - генерал наполеоновской армии, а его матерью была Софи Требюше (1772—1821) — дочь судовладельца, роялистка-вольтерьянка.

Раннее детство Гюго протекало в Марселе, на Корсике, на Эльбе (1803—1805), в Италии (1807), в Мадриде (1811), где проходит служебная деятельность его отца, и откуда семья каждый раз возвращается в Париж. Путешествия оставили глубокое впечатления в душе будущего поэта и подготовили его романтическое миросозерцание. Сам Гюго говорил позднее, что Испания была для него «волшебным источником, воды которого опьянили его навсегда». В 1813 мать Гюго, имевшая любовную связь с генералом Лагори, разошлась с мужем и обосновалась с сыном в Париже.

В октябре 1822 года Гюго женился на Адель Фуше, в этом браке родилось пятеро детей: Леопольд (1823—1823), Леопольдина (1824—1843), Шарль (1826—1871), Франсуа-Виктор (1828—1873), Адель (1830—1915).

Серия: Библиотека Огонек

Ги де Мопассан был и остается одним из самых читаемых и любимых французских авторов. На его книгах выросли поколения читателей. Благодаря роману "Милый друг" они открывали для себя мир запретной эротики. Роман "Жизнь", который Л.Н.Толстой оценил как "едва ли не лучший французский роман со времен "Отверженных" Гюго", рассказывал им об утраченных иллюзиях.

Omero. Iliade
Издательство: Иностранка
Серия: Иллюминатор
ISBN 978-5-94145-423-5; 2007 г.

Алессандро Барикко, один из самых популярных и загадочных европейских писателей наших дней, пересказывает на свой лад гомеровскую "Илиаду" - может быть, величайший из мировых литературных памятников всех времен. "Илиада" для Барикко становится гимном войне, исполненным, тем не менее, неизменного стремления к миру. Античный текст ценен для него именно потому, что способен пролить свет на загадки современной цивилизации.


Всемирную известность Хаггарду принесли романы о приключениях в Южной Африке, в которых существенную роль играет фантастический элемент; постоянная заворожённость автора затерянными мирами, руинами древних загадочных цивилизаций, архаическими культами бессмертия и перевоплощения душ сделали его (в глазах многих критиков) одним из безусловных предтеч современного фэнтези. Популярный герой Хаггарда, белый охотник и искатель приключений Аллан Квотермейн является центральным персонажем многих книг.

Слава великого Шерлока Холмса не померкла за сто с лишним лет. Однако из всех блестящих литературных сыщиков викторианской эпохи мы знаем лишь его одного. А между тем он имел немало достойных соперников. Популярные английские и американские журналы были буквально наводнены увлекательными детективными историями, вошедшими в моду на рубеже веков. Великолепное созвездие авторов, сочинявших захватывающие криминальные сюжеты, развлекало миллионы читателей на двух континентах. В этой книге представлены лучшие детективные новеллы современников Артура Конан Дойла, неизвестные прежде русской публике. Сборник проиллюстрирован рисунками из журналов XIX и начала XX века и снабжен глоссарием в картинках.

В 2006-2008 годах издательство "Вече" выпустило в отдельной серии "Зарубежные военные приключения" чуть больше 30 книг зарубежных авторов, пишущих о второй мировой войне.Зарубежные военные приключения. Главные сюжетные линии книг так или иначе переплетается событиями второй мировой войне. Все книги написаны популярными зарубежными авторами.

Череда незабываемых романов-притч. Тысячи поклонников во всех уголках мира. Миллионы проданных книг. Пауло Коэльо не нуждается в представлении. В год 25-летия своего самого успешного романа «Алхимик» главный маг литературы вернулся, чтобы вдохновить читателей новой книгой — «Манускрипт, найденный в Акко».
Добрые и мудрые сюжеты романов, простой и понятный язык, который ведет вас сквозь канву повествования, та легкость, с которой автор сплетает воедино повседневную жизнь и мир мечты и сказки — вот главные особенности прозы Пауло Коэльо, которые принесли ему мировую известность. Его книги дают ответы на главные жизненные вопросы для тех, кто успел утомиться на пути к своей мечте или все еще ищет дорогу к ней. «Манускрипт» — это синтез всего жизненного опыта писателя, путешественника и любящего мужа, представленный в классической для литературы форме диалога. Диалога самой Мудрости с тем, кто хочет познать истину. Каждый читатель «Манускрипта» становитсяучастником этой беседы.

Анджей Збых - коллективный псевдоним Анджея Шипульского и Збигнева Сафьяна.

Збигнев Сафьян (польск. Zbigniew Safjan) (2 ноября 1922(19221102), Варшава — 6 декабря 2011) — польский писатель.

Прозаик, сценарист. Совместно с Анджеем Шипульским под коллективным псевдонимом Анджей Збых написал сценарий популярного телевизионного фильма «Ставка больше, чем жизнь» (1968).

Рекомендуем ознакомится: http://www.shamardanov.ru