Ничего не бойся!

На этой страничке вы можете послушать аудиозаписи произведений мировой литературы, если отправитесь на уникальный медиапортал "Аудиохрестоматия ", на котором собраны лучшие произведения мировой литературы в исполнении признанных мастеров сцены. Все литературные шедевры записаны голосами звёзд театра и кино, заслуженных и народных артистов России, а также молодых, но уже признанных актёров. Каждый аудиотрек – результат работы профессионалов самого высокого класса, режиссеров-постановщиков, звукорежиссеров и звукооператоров, редакторов, научных и методических консультантов.

Тексты по авторам. звучащие в рамках «Аудиохрестоматии», отобраны специалистами Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена. Помимо аудиозаписей портал включает в себя обширную медиатеку: видео, текстовые материалы и методические пособия, которые могут быть полезны учителям, использующим сайт в своей педагогической работе.

Коллекция аудиокниг по произведениям русских писателей XVIII-XX веков. Предназначена для использования на уроках литературы. Ресурсы коллекции могут быть использованы для организации практической самостоятельной работы учащихся на уроке и во внеурочное время (проектная деятельность, организация учебных исследований, написание творческих работ), для домашнего прослушивания.

Коллекция, посвященна эпохе серебряного века в русской культуре начала ХХ века. Содержит мультимедиа-энциклопедию, включающую в себя информацию о наиболее значительных персоналиях, художественных произведениях, спектаклях и фильмах рубежа XIX-ХХ веков, а также коллекцию фонограмм стихотворений поэтов серебряного века.

  • Аудиословарь "Русский устный" Интернет-портал ГРАМОТА.РУ представляет вашему вниманию проект радиостанции «Голос России» «РУССКИЙ УСТНЫЙ».
  • Аудиословарь "Говорим правильно". Это интернет-версия радиопередачи «Словарь ударений», выходящей на московском «Радио 7» ежедневно с понедельника по четверг (в рамках утренней программы «Лёгкий завтрак»).

Коллекция звуков окружающего мира в формате MP3. Для звукорежиссуры, вставок при написании музыки, озвучки театральных постановок, фильмов, реалтонов, звуков на смс, рекламных роликов, сцен КВН и т.д. Скачивание с сайта бесплатное. Коллекция словно пазл из звуков окружающего мира, и остается лишь собрать единую картинку.

Музыка: Григорий Васильевич Гладков
Слова: Ольга Анатольевна Александрова

Русских слов глубокое теченье
Дарит силу песенной строке.
Ах, какое это наслажденье —
Говорить на русском языке!


Колосится рожь в широком поле,
Облака купаются в реке.
Мы с тобой о радости и боли
Говорим на русском языке.

Не померкнет подвиг наших дедов,
Ордена горят на пиджаке.
В майский день друг другу: «С Днём Победы!» —
Говорим на русском языке.

Вот малыш спешит за мамой следом,
И ручонка в папиной руке.
Он уже и с бабушкой, и с дедом
Говорит на русском языке.

Вспоминая белые берёзы,
От родного дома вдалеке,
Мы, смахнув непрошеные слёзы,
Говорим на русском языке.

Паренёк с фамилией Гагарин
Отправлялся в космос налегке.
Он был первым. И из этой дали
Говорил на русском языке.

Греет нас особенное слово,
Это слово вечное — Москва!
Словно мать, беречь она готова
Все на свете русские слова.

В Риме, Вашингтоне и в России,
И в английском тихом городке,
Далеко и близко от России
Говорят на русском языке.

У костра звучит родное слово,
И заветный томик в рюкзаке…
Мы и завтра будем с вами снова
Говорить на русском языке.

Греет нас особенное слово,
Это слово вечное — Москва!
Словно мать, Москва беречь готова
Все на свете русские слова.

Рекомендуем ознакомится: http://murzabekova.ucoz.ru