Государство Древней Месопотамии

Месопотамией древние греки называли междуречье Тигра и Евфрата. Южную Месопотамию также называют Двуречьем. В начале III тыс. до н.э. здесь была создана одна из древнейших цивилизаций в мире. Так же, как в Египте, ее возникновение было связано с использованием водных ресурсов. Но в отличие от Нильской долины ирригация в Двуречье носила искусственный характер и требовала больших усилий со стороны общинников. Ирригационная система была довольно разветвленной, поэтому номовые общины могли долго существовать автономно друг от друга. Это обстоятельство повлияло на процесс складывания государства. Государственность в Двуречье сложилась не на обширной территории, а в виде отдельных городов-государств, которые объединились в единое целое, спустя несколько веков. Поселения номовых общин располагались вокруг храмов. Религиозные службы в них должны были обеспечивать плодородие земли. Поэтому управление общинами было сосредоточено поначалу в руках жрецов (называвшихся эн или энси – «жрец» или «жрец-строитель»). Такой жрец вступал в «священный брак» с верховной богиней (либо жрица с верховным богом), что «гарантировало» восстановление плодородия земли. Постепенно в общинах начинают выделяться и военные вожди – лугали (лугаль – дословно «большой человек»). Первоначально власть правителя не была полностью суверенной. Эн зависел от воли общины, ее совета старейшин и народного собрания. Но к середине III тыс. до н.э. в Двуречье появился новый тип правителя – лугаль-гегемон. Он опирался на силу своей дружины и своих приверженцев и уже менее зависел от общинных органов власти. Лугаль-гегемон стремился к подчинению храмов и их земель. Этой цели военный вождь мог добиться, став жрецом либо заключив брак с верховной жрицей нома. Концентрация власти в руках лугаля-гегемона привела к распространению его влияния на соседние номовые образования. В результате возникали более или менее устойчивые объединения на севере и юге страны. В XXIV в. до н.э. правитель северных номов (Аккада) Саргон Древний смог захватить юг Двуречья – Шумер. В результате возникло первое объединенное царство в Месопотамии. Власть царя была деспотической. Управление приобрело централизованный и бюрократический характер. Сам Саргон Древний еще не был обожествлен, но его внук Нарам-Суэн был провозглашен богом. Царство Саргона и его преемников просуществовало около 120 лет и пало в результате нашествия воинственных горских племен, пришедших с востока. Вскоре после упадка державы Саргонидов Двуречье было объединено так называемой III династией Ура, шумерской по происхождению. Династия правила в XXII–XXI вв. до н.э. и также прекратила свое существование из-за внешней агрессии. Позднее, в XIX в. до н.э. складывается Старовавилонское царство под властью Аморейской династии. Наивысшего расцвета оно достигает при шестом царе Хаммурапи (1792–1750). В его правление был проведен ряд важных реформ и издан знаменитый правовой памятник Законы Хаммурапи .

Общественный строй Старовавилонского царства. Все свободные жители царства делились на две категории: авилумы и мушкенумы. Авилум (дословно «человек») являлся членом общины и одновременно мог находиться на царской службе, занимая высокие должности. Мушкенум («падающий ниц») был царским служащим на низших должностях и в состав общины не входил. Соответственно, в социальной иерархии авилумы занимали более высокое положение, их жизнь и честь были лучше защищены законом. Но имущество мушкенума охранялось законом более строго, чем имущество авилума. Это объясняется тем, что имущество мушкенума являлось частью царской собственности. Под особой защитой закона в Старовавилонском царстве находились воины (редумы, баирумы ). Воину предоставлялся надел земли из царских владений (илку ). Даже в случае отсутствия воина его надел сохранялся за ним в течение года. Воин не мог выставить вместо себя наемника и обязан был служить лично и пожизненно. Государство защищало воинов от притеснений воинских начальников и обеспечивало семью воина землей в случае его пленения.


Загрузка.

Рабы в Старовавилонском царстве сохранили некоторую правоспособность. Дворцовый раб или раб мушкенума мог вступить в брак со свободной женщиной (при этом она не утрачивала свою свободу). Он располагал определенным имуществом, половину которого могла унаследовать его вдова. Раб мог оспорить свое рабское состояние и сам отвечал за оскорбление действием, нанесенное свободному лицу. Свободнорожденный вавилонянин не мог быть обращен в рабство. Допускалась лишь временная кабала на срок до трех лет, причем рабом такое кабальное лицо не называлось. Обращенный в рабство как пленник во вражеской стране и привезенный обратно в Двуречье его житель подлежал освобождению без выкупа.

Государственный строй Старовавилонского царства. Старовавилонское царство являлось государством по типу восточной деспотии. Личность монарха не была обожествлена, он даже не являлся верховным жрецом. Но власть его носила сакральный характер. Ежегодно царь должен был подтверждать это участием в особой церемонии коронации. Храмы в административном и хозяйственном отношении полностью зависели от царя, жрецы назначались монархом. В эпоху Хаммурапи каждый жрец стал именовать себя не «рабом бога или храма», но «рабом царя».

Царь осуществлял управление страной вместе с главным советником, которому при желании мог делегировать всю свою власть. Территория царства делилась на области во главе с назначенными из центра чиновниками. В руках областного начальника находились административное управление, сбор налогов, созыв военного ополчения. Он отвечал за представление обвиняемых и свидетелей в суд. В отличие от Египта в Двуречье продолжала сохраняться община и общинное самоуправление. Но во главе общины был поставлен назначаемый от царя управитель – рабианум. Рядом с ним находились совет старейшин и народное собрание общины. Особым юридическим статусом обладали крупные города: Вавилон, Ниппур и Сиппар. Их жители находились под защитой местных божеств и были освобождены от бремени налогов, трудовой и военной повинностей. Царские чиновники не имели права производить их аресты.

Судебная реформа царя Хаммурапи. В Старовавилонском царстве существовало три типа судов: царские, общинные и храмовые. Цель судебной реформы Хаммурапи заключалась в том, чтобы укрепить систему царской юстиции и поставить под государственный контроль нецарские суды. До Хаммурапи назначение царских судей было редким. Монарх ввел постоянные должности царских судей во всех крупных городах Двуречья (по 6–10 судей). В компетенцию царских судов входило рассмотрение дел царских людей либо дел о конфликтах царских людей с нецарскими. Приговор царского суда считался окончательным. Неясно, выступали ли эти суды в качестве апелляционной инстанции по отношению к общинным судам. Во главе общинной судебной коллегии был поставлен царский чиновник – рабианум, который мог отныне контролировать действия общинного суда. Такая коллегия обычно состояла из совета старейшин или выделенных им лиц. Общинный суд имел ограниченную компетенцию: он разбирал в основном дела нецарских людей, а также дела царских людей, не связанные с царским имуществом. Продолжали сохранять определенное значение и храмовые суды. Они прежде всего проводили ордалии (судебные испытания) и принимали клятвы.


Вавилонский царь не являлся ни апелляционной, ни кассационной инстанцией. Приносимые ему жалобы он не рассматривал по существу, но передавал в соответствующие административные или судебные органы. Монарх обладал правом помилования (зафиксировано, в частности, в § 129 Законов Хаммурапи).

Рекомендуем ознакомится: http://studopedia.ru