Восточные славяне на исходе первобытной эпохи (VI–середина IX вв.)

1. Происхождение восточных славян

2. Строй и образ жизни восточных славян

Список используемой литературы

исторический восточный славяне народ

Сегодня в нашей стране наблюдается рост интереса к отечественной истории. Кто-то перерывает сайты инета в поисках ответов на интересующие его темы, кто-то по крупицам собирает сведения и документы, составляя историю своей малой родины. Молодое поколение, да и я не очень, зачитываясь русским фэнтези постепенно увлекается и действительной, реальной историей своей страны. Это радует, ведь без знания своей истории в современной ситуации не может возникнуть национальной гордости, чувства собственного достоинства, патриотизма. Моя работа посвящена древним славянам - далёким предкам русских, украинцев и белорусов. Ещё учась в младших классах школы и изучая историю древнего мира, я никак не могла понять, как же так вышло, что в то время, когда некоторые европейские народы достигли высокого уровня социального и культурного развития, славяне представлялись нам как дикое отсталое племя. Это возмущало, и было очень обидно. Теперь я понимаю, что прошлое каждого народа уникально. Исторические судьбы народов и государств складываются под воздействием ряда объективных и субъективных факторов, определяющих специфику и особый тип цивилизационного, общественно-государственного развития. Знаю так же, что вопрос о происхождении восточных славян составляет сложную научную проблему Мы живем в сложное время, на многое начинаем смотреть по-иному, многое заново открываем или переоцениваем. Наше прошлое мы часто знаем лишь поверхностно. Что заботило, радовало, тревожило наших предков- славян, чем они занимались, как трудились, о чем мечтали, что передавали следующим поколениям? Все это не просто любопытно. Знание истоков отечественной культуры, нравов, обычаев своего народа помогает понять и многие события в истории нашей страны. соответствовать плану, приведенному в методических указаниях.

1. Происхождение восточных славян

Происхождение восточных славян составляет сложную научную проблему, изучение которой затруднено из-за отсутствия достаточно полных письменных свидетельств об ареале их расселения и хозяйственной жизни. Достоверно известно, что наши предки в I - VI вв. н.э. занимали обширные области Центральной и Восточной Европы. В трудах античных авторов - Плиния Старшего и Тацита (I в. н.э.)- сообщается о венедах, обитающих между германскими и сарматскими племенами. Многие современные историки видят в венедах древних славян, сохраняющих еще свое этническое единство и занимающих приблизительно территорию нынешней Юго-Восточной Польши, а также Волыни и Полесья.


Византийские историки VI в. были более внимательны к славянам, которые, окрепнув к этому времени, начали угрожать Империи. Иордан возводит современных ему славян - венедов, склавин и антов - к одному корню и фиксирует тем самым начало их разделения, протекавшего в VI-VIII вв..

Учёные выдвигают несколько версий прародины славян и их этногенеза. Но основой большинства теорий является древнейший письменный памятник - "Повесть временных лет", в которой монах Киево-Печёрского монастыря Нестор выдвигает мифологическую версию происхождения славян: будто бы род их восходит к младшему сыну Ноя - Иафету. Именно Иафет после раздела земель с братьями получил в удел Северные и Западные страны. Постепенно в повествовании появляются исторические факты. Нестор поселяет славян в римской провинции Норик, расположенной между верховьями Дуная и Дравы. Оттуда, теснимые римлянами, славяне были вынуждены переселиться не новые места - на Вислу и Днепр.

"Дунайской" версии прародины славян придерживался русский историк С.М.Соловьёв, ссылаясь при этом на древнеримского историка Тацита.

Ученик С.М.Соловьёва - историк В.О.Ключевский также признавал "дунайскую" версию прародины славян. Но он внёс в неё свои уточнения: прежде чем восточные славяне с Дуная попали на Днепр, они около 500 лет пребывали в предгорьях Карпат. По Ключевскому, только с VII в. восточные славяне постепенно расселились по современной русской равнине.

Часть отечественных учёных склонялась к "дунайскому" происхождению славян, но большинство придерживалось той версии, что прародина славян находилась гораздо севернее. При этом они расходились во мнении и об этногенезе славян, и о том, где славяне сформировались в единую этническую общность - в Среднем Поднепровье и по Припяти или в междуречье Вислы и Одера.

В настоящее время по вопросу о районе возникновения славянской этнической общности существует две наиболее распространённых точки зрения. Согласно одной таким районом была территория между Одером и Вислой - Одерско-вислянская теория, по другой - это был район между Одером и средним Днепром - Одерско-днепровская теория.

В целом проблема происхождения и расселения славян до сих пор находится в стадии обсуждения. Античные (I-IIвв.) и византийские (VI-VIIвв.) авторы упоминают славян под разными именами: венеды, анты, склавины. К тому времени, когда славяне присоединились к Великому переселению народов (VIв.), страны мира прошли большой путь развития: возникали и разрушались государства, шли активные миграционные процессы.

В VIв. славяне включились в мировой миграционный процесс. Расселение славян происходило в VI-VIIIвв. по трём основным направлениям: на юг - на Балканский полуостров; на запад - в Среднее Подунавье и междуречье Одера и Эльбы; на восток и север - по Восточно-Европейской равнине. В то же время происходило разделение славян на три ветви: южную, западную и восточную. Нас интересуют восточные славяне на пороге образования государства (VI-IXвв.)

Зародышевую форму государственности представляли собой восточнославянские союзы племен, которые объединились в суперсоюзы, правда, непрочные. Одним из таких объединений был, по-видимому, союз племен во главе с князем Кием. Есть сведения о некоем русском князе Бравлине, который воевал в хазарско-византийском Крыму в VIIIIX вв. пройдя от Сурожа до Корчева (от Судака до Керчи). Восточные историки рассказывают о существовании накануне образования Древнерусского государства трех крупных объединений славянских племен: Куябы, Славии и Артании. Куябой, или Куявой, тогда называлась область вокруг Киева. Славия занимала территорию в районе озера Ильмень. Ее центром был Новгород. Местоположение Артании - третьего крупного объединения славян - точно не установлено.

Согласно "Повести временных лет", русская княжеская династия берет свое начало в Новгороде. В 859 г. Северные славянские племена, платившие тогда дань варягам, или норманнам (по мнению большинства историков, выходцам из Скандинавии), изгнали их за море. Однако вскоре после этих событий в Новгороде началась междоусобная борьба. Чтобы прекратить столкновения, новгородцы решили пригласить варяжских князей как силу, стоящую над противоборствующими группировками. В 862 г. князь Рюрик и его два брата были призваны на Русь новгородцами, положив начало русской княжеской династии.

Легенда о призвании варяжских князей Норманская послужила основанием для создания так называемой норманской теории возникновения Древнерусского государства. Авторами ее были приглашенные в XVIII в. в Россию немецкие ученые Г. Байер, Г. Миллер и А. Шлецер. Авторы этой теории подчеркивали полное отсутствие предпосылок для образования государства у восточных славян. Научная несостоятельность норманской теории очевидна, так как определяющим в процессе образования государства является наличие внутренних предпосылок, а не действия отдельных, пусть даже и выдающихся, личностей.

Если варяжская легенда не вымысел, рассказ о призвании варягов свидетельствует лишь о норманском происхождении княжеской династии. Версия об иноземном происхождении власти была довольно типична для Средневековья.

Датой образования Древнерусского государства условно считается 882 г. когда князь Олег, захвативший после смерти Рюрика власть в Новгороде (некоторые летописцы называют его воеводой Рюрика), предпринял поход на Киев. Убив княживших там Аскольда и Дира, он впервые объединил северные и южные земли в составе единого государства. Так как столица была перенесена из Новгорода в Киев, это государство часто называют Киевская Русь.

2. Строй и образ жизни восточных славян

Распад индоевропейской языковой общности падает на конец неолита, на V-IV тысячелетия до н. э. К более позднему времени (I тысячелетие до н. э.) относится формирование общеславянского языка. В нем сохранилась память о том времени, когда орудия труда еще нередко изготавливались из кремня. Славянские термины, обозначающие различные степени родства и понятия времен родового быта, свидетельствуют о том, что родовой строй славяне прошли еще в период своего языкового единства. С течением времени в древнеславянском языке стала развиваться сельскохозяйственная терминология, что свидетельствовало о появлении и распространении у славян земледелия уже после выделения их из общеиндоевропейского единства. Для определения древнейшей области расселения славян большое значение имеет то, что в общеславянском языке широко распространены названия для обозначения озер, болот, лесов и определенных пород деревьев, что свидетельствует о расселении славян в лесной полосе умеренной зоны, изобилующей озерами и болотами. Такая полоса тянется к востоку от Эльбы и Одера. Об этой области говорят и общеславянские названия растений, птиц и рыб, множество географических названий (Висла, Десна, Вепрь, Бобр, Тетерев, Припять, Березина, Ельня, Липа).

В верховьях Днепра, Волги и Западной Двины обитали кривичи расселявшиеся на север и северо-восток. Часть кривичей, заселивших течение реки Полоты, носила название полочан. В области Волхова и Ильменя жили словене, в Полесье, между "Припятью и Березиной, - дреговичи, между Сожем и Ипутью - радимичи. По Десне, Сейму и Суле тянулись земли северы, или северян; в верховьях Оки, расселяясь вниз по ее течению, жили вятичи; по обоим берегам Среднего Днепра, у Киева, обитали поляне. По рекам Тетереву и Ужу лежала земля древлян; на Волыни жили дулебы (бужанё, или волыняне), по склонам Кар­патских гор - хорваты, а от Побужья и низовьев Днепра до устья Дуная протянулись земли уличей и тиверцев. Некоторые из этих племен представляли собой племенные союзы (кривичи, вятичи и др.), другие - территориальные объ­единения (полочане, бужане, или волыняне). К IX в. собственно племенной строй у восточных славян был уже изжит, и под на­званием племен в "Повести временных лет" выступают более или менее сложные этнические объединения.

Известно, что древние славяне в своих верованиях обожествляли силы природы. Ивестны многие языческие культы, среди них были: культ Перуна, Даждьбога, Хороса, Симаргла, Стрибога, Мокоши. У статуй богов производились церемонии жертвоприношений, для того чтобы задобрить богов и выпросить их милость, в том числе, и человеческие. В славянской традиции практиковалось трупосожжение и с прахом поступали по разному - от простого рассыпания (в традиции балтийских славян) до захоронения в ямке и наиболее "концентрированого" собирания кальцированных костей в урну. Типологически (и генетически) сходные погребальные обычаи германцев, балтов и славян способствовали процессам этнокультурного синтеза уже в языческую эпоху.

В 988--989 гг. Владимиром I в качестве новой государственной религии было принято христианство. В летописи содержится подробный рассказ о выборе веры, носящий легендарный характер. В результате посещения русскими посольствами разных государств, бесед с проповедниками мусульманства из Волжской Болгарии, иудейства из Хазарии, католичества "из немцев" и православия из Византии Владимир якобы выбрал православие.

Археологические материалы свидетельствуют о высоком уровне развития у древних славян земледелия с использованием железных сошников, серпов и топоров, производства металлических изделий (копья, стрелы, удила, бронзовые украшения и др.), глиняной посуды с применением гончарного круга. Памятники материальной культуры и письменные источники говорят о постепенном переходе славян от коллективных форм хозяйства к индивидуально-семейным, от кровнородственных общин к территориально-соседским. Распространение ремесла свидетельствовало об отделении его от сельского хозяйства, обилие римских монет и вещей - о развитии торговли; клады драгоценного оружия, украшений, посуды подтверждают сообщения византийских источников о богатстве славянской знати, об имущественном неравенстве у славян. Рабство в патриархальной форме, превращение власти племенных вождей в наследственную также указывают на разложение первобытнообщинных отношений.

Появилось рало с полозом и усовершенствованным наральником, соха с асимметричным железным сошником и присошником. Еще позднее, в XI-XII вв. распространились плуги с железным лемехом, череслом и отвальной доской, подрезавшие почву и сбрасывавшие землю из борозды в сторону пахоты. Появились широколезвийные топоры, серпы более изогнутой формы, косы горбуши.

Возникают новые, более совершенные системы земледелия: залежная, или переложная, и вырастающая из нее двупольная и трехпольная системы севооборота. На Руси сеяли несколько сортов пшеницы и ячменя, рожь, просо, гречиху, овес, полбу, горох, чечевицу, лен, коноплю, а из огородных культур - репу, редьку, свеклу, лук, чеснок, мак, капусту.

Старые, патриархальные общины распадались. На смену родовой общине приходит новая, территориальная, соседская община, в пределах которой возникает и укрепляется частная Собственность. Моногамная семья, состоящая из мужа, жены, детей, становится составной частью социальной клеточки общества - соседской общины.

Развитие ремесла в результате постепенного улучшения техники производства и появления новых орудий ремесленного труда, отделение ремесла от других видов хозяйственной деятельности - все это явилось величайшим стимулом распада перотношений.

Раньше всего видоизменяются и обособляются от земледелия две отрасли ремесла: обработка металла (в первую очередь кузнечное дело) и с изобретением гончарного круга - производство керамических изделий. Железо добывали из болотных руд. В сыродутных печах бурый железняк превращали в губкообразную, пористую глыбукрицу). Известно было несколько способов получения стали (оцела) и Дамаска (харалуга). В распоряжении кузнецов Древней были наковальни, молоты, клещи, зубила, обжимки, напильники, штампы и пр. Все эти орудия в IX в. имели уже вполне форму. С появлением гончарного круга и развитием гончарного ремесла выделка изделий производилась уже не для собственного потребления, а на продажу. На керамических изделиях, изготовляемых на гончарном круге, ремесленники ставили свои. Развивались и другие виды ремесла: ювелирное, камнерезное, бондарное, столярное и пр. Ремесла сосредоточивались в горо­дах, но были распространены также в деревне.

Продукция ремесленников предназначалась для реализации на местных рынках. Некоторые ремесленные изделия находили сбыт по всей Руси и вывозились в соседние страны (пряслица из розового шифера, украшения, кузнечные и слесарные изделия, изделия из кости).

Рост торговли вызывал развитие денежного обращения. На Руси пользовались главным образом восточными серебряными монетами, но встречались византийские и западноевропейские монеты. В древности у славян средством обмена служили скот и меха куницы, белки и других пушных зверей. С появлением металлических денег некоторые из них повели свое название от таких мехов (куны, векши). В "Русской Правде" "скотница" - казна, "куны" - денежные единицы и "деньги" - вообще. С конца X в. на Руси стали чеканить свою золотую и серебряную монету. Затем чеканная монета уступает место серебряным слиткам - гривнам.

Так появились города на Руси: Киев, Переяславль, Ладога, Ростов, Суздаль, Белоозеро, Псков, Новгород, Полоцк, Черни­гов, Любеч, Смоленск, Туров, Червень и др. В городах в небольших обогреваемых "по-черному" курных избах или полузем­лянках ютился многочисленный ремесленный люд. Здесь собирались на торг окрестные жители, торговали богатые русские и "заморские" купцы - гости. На торгу продавали и покупали, заключали сделки, оглашали решения и распоряжения властей. Правда, торги эти были слабо связаны друг с другом, но все же рос и межобластной обмен. С юга гнали на север скот. При­карпатье снабжало солью. На север и северо-запад из Приднепровья и Суздальской земли шел хлеб. Торговали мехами и полотном, скотом и медом, воском и рабами (челядью).

Разложение первобытного строя у восточных славян сопровождалось:

1. Переходом от кровно-родственной общины к соседской территориальной.

2. Ростом имущественной дифференциации соплеменников.

3. Выделением из общинной среды "лучших" людей и дружинной знати.

4. Формированием княжеско-боярской правящей прослойки общества.

5. Повышением роли вече и вои в общественной жизни.

Родовая община основывалась на личностной кровно-родственной связи. Род и племя имели свою территорию, и проживать на ней и обладать правами члена общины могли лишь члены рода. "Чужаки" могли пользоваться только гостеприимством или должны были быть приняты в родовое, кровное братство. С развитием производящего хозяйства и обмена на территории рода и племени стали все чаще появляться купцы, ремесленники, мореплаватели и другие чужеземцы, участвующие в хозяйственном обороте, межплеменных связях. Многие из них стали оседать в городах.

Этот этап эволюции характеризуется и переселением различных народов. В результате на одной территории поселялись разноплеменные группы, взаимные интересы которых не могли регулироваться обычаями родового строя, знавшего только кровнородственные связи. Между тем интересы "пришлого" населения и членов рода тесно переплетались, без чего была бы невозможна торговля, в которой было заинтересовано население, не было возможно и разрешение споров. Новые условия требовали и новой территориальной организации, охватывающей права и обязанности как коренного населения, так и пришлого.

С этим общетерриториальным интересом связано преобразование прежней родовой общины в соседскую (крестьянскую). Такая община, как и род, состояла из нескольких семей. Но в отличие от рода семья являлась собственником своего имущества (например, скота, построек) и продукта труда (например, урожая). Соседская (крестьянская) община, будучи социальным организмом, выполняла функции организации общих дел (например, совместного пользования землей, орошения, вырубки леса). Но она сама уже не была собственником имущества и продукта труда. В соседской общине развивались многообразные отношения взаимной помощи, дарения, услуг, не связанные, однако, с общественной собственностью, существовавшей в родовой общине. Ответ - А.

Прошлое каждого народа уникально. Исторические судьбы народов и государств складываются под воздействием ряда объективных и субъективных причин. В истории славянских племен многое ещё предстоит выяснить. Ведутся археологические работы в Старой Ладоге, в Новгороде и т.д. Наши археологи исследуют остатки древних городищ и селений, а историки продолжают изучать древние летописи и другие документы. Благодаря этому история наших предков - древних славян - пополняется все новыми ценными сведениями. И у нас ничуть не меньше оснований гордиться своей древней историей и своими далёкими предками, чем у какого-нибудь европейца, если не больше…

Список используемой литературы

1. Спиридонов Л.И. Теория государства и права. Учебник для ВУЗов. - М. Проспект. 1996

2. Черниловский З.М. Хрестоматия по всеобщей истории государства и права: Учебное пособие. - М: Гардарика, 1996.

3. Массон В.М. Этнос в доклассовом и ранеклассовом обществе. - М. Проспект. 1998

4. Сеть Интернет

Размещено на Allbest.ru

Рекомендуем ознакомится: http://otherreferats.allbest.ru