Саркалка-баба



Саркалка-баба – руины небольшого мавзолея, который обнаружили при раскопках около поселка Сайрам, названные в честь народного храбреца Саркалки-бабы. Письменные источники гласят, что на этом холме старики поклонялись богам и считали его священным местом.
Саркалка-баба – это удивительное место, которое находится на северо-востоке от Сайрама и занимает небольшой участок земли всего 4 х 4 метра. Когда-то здесь похоронили святого, а потом установили скромный мазар. Есть сведения, что здесь покоится защитник страны Ходжа Хамид-ата Байзави, мудрец и ученый X-XI веков, которого прозвали в народе Саркалка-бабой. Он был известным и уважаемым человеком того времени, проповедовал нормы шариата на основе Корана и хасидизма.
Хотя сегодня от прежнего мавзолея осталось всего 5-6 рядов каменной кладки, его посещает множество туристов каждый год.

Близлежащие отели и достопримечательности

На карте показана достопримечательность Саркалка-баба и близлежащие отели и достопримечательности. Кликнув на карте на любой из объектов вы увидите название название и можете перейти по ссылке на страницу с полной информацией.

Другие достопримечательности в Шымкенте


Мавзолей Мирали-баба Однокамерный мавзолей Мирали-баба построен в конце ХIХ века, на могиле святого человека и великого ученого Мирали-баба. Здание кубической формы размещено на старом кладбище, украшено жестяным.

Мавзолей Балегердана Самый древний мавзолей в Сайраме носит имя Балегердана, хотя во всем мире он более известный под названием Абдель Азиз Баб. В настоящее время он представляет собой треугольное здание из.

Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави расположен в городе Туркестан, Республика Казахстан. Это уникальный памятник далекого и славного прошлого казахского народа. Мавзолей был возведен на могиле.

Курорт Сарыагач Курорт Сарыагач расположен в Южно-Казахстанской области республики Казахстан. В первую очередь, он славится своими целебными минеральными и горячими термальными источниками, состав воды.

Мавзолей Арыстан-Баба Мавзолей Арыстан-Баба сооружен на могиле Ходжи Ахмеда Ясави, духовного наставника, известного проповедника Арыстан-Баба. Здание используется как поминальная мечеть и усыпальница.


Водохранилище Чардаринское Водохранилище Чардаринское находится в Казахстане, в Южно-Казахстанской области Республики. Оно было образовано в 1966 году с целью сбора воды, необходимой для полива. Расположено на реке.

Мавзолей Карашаш-аны Мавзолей Карашаш-аны, построенный над могилой матери Ахмеда Яссави Айша хатун, являет собой сооружение эпохи позднего средневековья, типичное для Южного Казахстана того времени. Здание из.

Мавзолей Карахана Мавзолей Карахана находится в городе Тараз, Казахстан. Он был сооружен в XI веке, над могилой одного из членов царской семьи Караханидов, правивших с IX по XIII века, и имеет второе название –.

Мавзолей Салык Ходжи Мавзолей Салык Ходжи - удивительная постройка в стиле средневекового сооружения, которую легко можно узнать по четырехугольной форме и куполу. Мазар, построенный в XVII веке, смог сохранить.

Мавзолей Байзави-казы Мавзолей Байзави-казы представляет сегодня собой сооружение портально-купольного типа площадью 7 х 9 метров, с высотой купола - 11 метров. Здание, которое сегодня служит усыпальницей.

Отель Достык отель (13.88 км) Улица Адырбекова, 160011 Шымкент

Этот отель находится в деловом районе Шымкента, в 500 метрах от парка Калдаякова. К услугам гостей сауна, массажный кабинет и круглосуточная стойка регистрации.Номера, люксы и полулюксы отеля.

Отель Орбита Бутик Отель (17.81 км) 4-звездочный отель
Проспект Абая 27, 160000 Шымкент

Бутик-отель "Орбита" расположен в Шымкенте, в 10 минутах езды от Старого города и железнодорожного вокзала Шымкента. К услугам гостей индивидуально оформленные номера с кондиционером и бесплатным.

Отель BIIK Football Center (17.73 км) 3-звездочный отель
Alpysbaev str. 116, 160000 Шымкент

Отель находится в центральной части города Шымкент. К услугам гостей 3 футбольных поля, тренажерный зал, крытый плавательный бассейн и номера с бесплатным Wi-Fi.На территории футбольного центра.

Этот отель расположен в центре Шымкента. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi, сауна и бар. До автобусного вокзала "Южная" можно дойти всего за минуту.Номера отеля "Клара-Центр-Сапар" с уютной.

Отель Totem Hotel (12.12 км) Улица Сапарбаева 120, 160008 Шымкент

Этот отель расположен в тихом жилом районе Шымкента. В числе удобств отеля ""Тотем" крытый бассейн, фитнес-центр, сауна, бильярдный стол и бесплатный Wi-Fi,.Светлые номера с кондиционером.

Другие города Казахстана

Рекомендуем ознакомится: http://stirringtrip.com