Пхукет в мае

Месяц май – это нестабильный по климатическим условиям переход от сухого сезона к сезону дождей. Туристов становится значительно меньше, пляжи свободнее. Море уже не всегда такое спокойное, как в марте или апреле, бывает, поднимаются довольно большие волны. Май – совершенно точно не время для планирования спокойного пляжного отдыха, но зато это период отсутствия всякого ажиотажа, это спокойствие и неторопливость, дарующие расслабление не только тела, но и ума.

Погода на Пхукете в мае

Тропический климат начинающегося периода муссонов приносит с собой дожди, сильные, но кратковременные. Температура воздуха держится на 30-32°C днем и опускается до 23°C ночами. Море все также теплое, нагретое дневным активным солнцем – до 28°C, поэтому купаться в нем комфортно, если нет сильных волн. Однако, временами ветер усиливается и волны набирают высоту, иногда на пляжах береговая охрана выставляет красные флажки, которые означают, что купание запрещено. Однако, такие периоды не слишком часты.

В мае погода изменчива, утром вас может встретить яркое солнце, к обеду пойдет дождь, а вечером – снова наступи жара. Однако, несмотря на тучи и дожди, солнце в мае все еще достаточно активное, поэтому позаботьтесь о своей коже, нанеся солнцезащитный крем перед выходом из помещения, и наденьте кепку или шляпу. Переменчивая погода мая не помешает вашему отдыху на пляже или водным экскурсиям. Кроме того, если случится дождливый день, вы сможете устроить экскурсионный тур по окрестностям и достопримечательностям или романтические выходные в ресторане.

Туры на Пхукет в мае

В мае Пхукет встретит вас некоторым запустением – туристов уже мало, поэтому и на пляжах очень свободно. Даже при жаркой погоде вы сможете насладиться тишиной и спокойствием тропической природы. Вы также сможете поехать на морскую экскурсию, заказав ее в любое время по довольно низкой цене, ведь ажиотажа вокруг них уже не будет. В мае очень популярны экскурсии на острова Пхи Пхи, провинцию Краби. Единственное неудобство – не получиться посетить Симиланские острова, которые закрыты для посещений с 1 мая. Но море еще достаточно спокойное и вы можете вдоволь попутешествовать на лодке или катере и даже порыбачить. После морских экскурсий можно съездить в Национальный парк или на водопады.

А еще в мае Таиланд празднует день рождения Будды. Этот праздник переходящий, как наша Пасха, он празднуется в майское полнолуние. Поэтому, если хотите поучаствовать в паломничестве в храм и сделать подношение Будде, то заранее посмотрите лунный календарь. Однако надо помнить, что в этот праздник в Таиланде действует запрет на продажу алкоголя и проведение увеселительных мероприятий.

Цены на Пхукете в мае

Путевки на Пхукет значительно дешевеют к маю за счет уменьшения цен на авиабилеты и отели. Купить путевку на май можно свободно, нет никакого ажиотажа. И стоимость еды и сувенирной продукции на Пхукете выше, чем на других курортах Таиланда, но в мае снижается с уменьшением туристического потока. Дешевые фрукты и морепродукты доступны на каждом углу.

Плюсы отдыха в мае

– дешевеющие путевки и цены на проживание;
 – жаркая погода и теплое море;
 – небольшое количество туристов;
 – возможность отправиться на водные экскурсии;
 – праздник дня рождения Будды.


Минусы отдыха в мае

– дожди;
 – переменчивая погода;
 – невозможность съездить на Симиланские острова;
 – временами неспокойное море.

Рекомендуем ознакомится: http://ophuket.ru