Заповедный островок, объятый теплыми водами Индийского океана, - Маврикий поистине соответствует выражению «маленький, да удаленький». Маврикийская природа является главным богатством этой удивительной страны. Красота подводного мира привлекает дайверов и любителей увлекательной подводной охоты.

Маврикий - это идеальное место для тех, кто устал от суеты и шума больших городов, умиротворяя душу и останавливая время. Но это удовольствие стоит достаточно дорого, а потому позволить себе его могут состоятельные и богатые люди. Именно поэтому туристы, приобретающие туры на Маврикий, редко жалуются на высокие цены в элитных отелях и роскошных ресторанах.

Отдых на Маврикии. Климат

С точки зрения курорта Маврикию характерен жаркий тропический климат. Благодаря юго-восточным океанским пассатам, в полосе которых находится страна, жаркий климат тропиков переносится достаточно легко. В течении дня погода может меняться несколько раз, но никогда не бывает холодно, даже в зимний период.

Климатическое лето длится с ноября по апрель. Это жаркий и очень влажный (ок 80%) сезон с температурой выше +30 °C днем и около +25 °C ночью. С декабря по апрель наступает период циклонов, во время которого выпадает наибольшее количество осадков.

Зима длится с мая по октябрь и характеризуется относительно холодной погодой и пониженной влажностью: до +23 °C днём и около +17 °C ночью. Июнь и июль считаются самыми некомфортными месяцами для отдыха, так как даже при средней температуре в +20..+25 °C на острове «хозяйничают» сильные ветра. Август будет по душе тем, кто не выносит изнуряющий зной.

Самыми комфортными для отдыха на курорте Маврикия признаны апрель-июнь и сентябрь -ноябрь. В эти месяцы устанавливаются оптимальные погодные условия для загорания и купания в теплом океане, температура которого +22..+26°C круглый год.

Туры на Маврикий. Пляжи

Пляжи Маврикии поддерживаются в идеальном состоянии: их ежедневно убирают от мусора и просеивают песок, убирая мертвые водоросли и обломки кораллов. Это красивые и тихие лагуны для отдыха и небольшие скалистые бухты для дайвинга.

Отдых на Маврикии 2016. Достойно внимания

Национальный парк Блэк-Ривер-Гордж – парк, животный и растительный мир которого превосходит многие крупнейшие заповедники мира. В нем живут и растут более 163 видов животных, птиц и растений (из 311 обитающих на Маврикии).


Порт–Луи – это город, расположенный на берегу моря и наиболее привлекательный для туристов, приобретающих туры на Маврикий. В центре города находится музей экспонатов естественной истории и крепость, построенная в 1838 году. Также, в этом небольшом городке можно посетить Мечеть Джумма, музей фотографии, собор Сен-Джеймс, почтовый музей, музей ракушек и многое другое.

Стоимость фруктов на рынке в разы ниже, чем в магазинах. Но стоит учитывать местные тропические условия и завышенные цены для туристов и заранее запастись лекарствами для пищеварения. Вне пляжа обязательно надо одеться, иначе вы рискуете быть оштрафованны полицейским. Перед входом в любое священное место необходимо надеть скромную одежду и снять обувь. Съемка в мечетях и храмах не запрещается, но лучше спросить на это разрешение священнослужителей.

Климат Маврикия

Тропический, однако жару смягчают юго-восточные пассаты. Сезоны делятся на летний, более жаркий и влажный, - с октября по март (+27-30*С) и зимний, более прохладный и сухой, – с апреля по ноябрь (+20-24*С). Температура воды круглый год – от +22-26*С. Климат очень мягкий и легко переносится европейцами, поскольку влажность здесь ниже, чем на других тропических островах.

Годовое количество осадков по острову распределяется неравномерно - от 900 мм на побережье до 1500 мм в районе Центрального плато.

 

Рекомендуем ознакомится: http://www.yana.kiev.ua