Шри Ланка: отзывы туристов

Юлия - 16.03.2014 в 16:31

Отдыхали с мужем с 27 февраля 2014г. (были 10 дней). Отдых отличный! Отель-твердая 4. И я не понимаю людей, которые пишут негатив про отель. Не смотря на то что страна очень бедная, она все же удивляет своим колоритом, своим могущественным океаном(на волнах прыгали, как дети), своей благоухающей зеленью и добрыми людьми(к сожалению,русским и украинцам есть чему поучиться!). Насчет отеля-он отличнейший!Территория шикарная, ухоженная, сервис тоже нормальный, еда конечно острая, но не вся, и в конце-концов, есть же язык. можно просто попросить повара, что-бы готовил лично для вас без специй.В общем мы остались очень довольны, и получили больше чем ожидали. Рекомендуем посетить эту страну(и этот отель). особенно кто любит активный отдых, и хочет увидеть уголки экзотичной страны уникальной природы, а не углы в комнате своего отеля.

Света - 10.03.2014 в 21:45

Отдыхали со 2 по 9 марта в этом отеле. Мне вообще не понравилось. В номере насекомые какие-то муравьи и и что-то типа тли. Номера старые, на плитке в ванной плесень, на полах сколы, трещины. Сервис на территории отеля мягко говоря ненавязчивый. На территории отеля постоянно каркают вороны. Никакой развлекательной программы в отеле не было, только вечером в зоне ресторана живая музыка. Контингент в основном пожилые пары и семьи, на 80% русские. При этом никто из персонала не говорит по-русски. Все как то тоскливо. Перелет туда и обратно был с пересадкой в Дубаях. В Коломбо и Дубаях особо не замарачиваются информировать о времени и статусе вылета, нужно самим постоянно мониторить где и когда начнется регистрация.

Tanya Koval - 30.01.2014 в 17:40


Отель рекомендую, не пожалеете о выборе! Спокойный отель, но кому надо тот и там приключений себе найдёт. по субботам что то вроде дискотеки, живая музыка.
Персонал отеля очень внимательный, доброжелательный и вышкаленный.
Экскурсии нам стал предлагать встречающий гид, втридорога. пожив в отеле три дня, мы познакомились с приятным молодым человеком который работает гидом при отеле, возит на экскурсии на легковом автомобиле с кондиционером очень недорого. вот ЦЕНЫ ЗА АВТОМОБИЛЬ (3-4 посадочных места): 1.) Канди (катание на слонах, ананасовая плантация, чайная плантация, сад специй, ботанический сад, буддийский храм, ШЛанкийский театр. по дороге останавливались около красивых мест где просили) - 50 дол. вход за билеты в храм и ботанический сад, катание на слонах оплачивали отдельно. 2.) В сторону Галле, пляжи Бентота ((черепаховая ферма, сплав на лодке, рыбный массаж, фото с обезьянами, крокодилом, буддийский храм, пляжи бентота) - 60 дол. и 3.) Сигирия и буддийский храм скале Дамбула - 70-80 дол. Приезжали мы к 9-10 вечера к отелю. Гид очень внимательный, вежливый и знает русский язык. Гида зовут Милан, если поедите с ним. привет от Тани и Тамары.
кого заинтересовало, вот его телефоны Милана:
0094(0)774447771
0094(0)778536222

Наталья - 23.12.2013 в 20:39

ОТЕЛЬ после ремонта. Сейчас 23.12.2013 года отдыхаем в Pandanus beach мы первые туристы( нас двое 1+1) после ремонта. Первое впечатление СУПЕР. Номер. сервис. погода, океан,питание все на отлично. В отеле все новое ,чистое на высоком уровне.С номера до океана 30 метров. Первый наш ужин в отеле 23.12.2013 года мы провели двое(больше отдыхающих нет), нас обслуживало 6 а может и больше официантов. Приносили блюда под заказ. то что заказали и многое другое на выбор ,вкусовые качества и красота украшения блюд привела нас в восторг. Поужинав мы хотели уходить но нас остановили и подали десерт - это было СУПЕР. Отель просто супер только открылся после ремонта и для своего развития делают ВСЕ. В номере есть интернет- очень удобно. Все кто собирается на Шри Ланку я рекомендую PANDANUS BEACH.Отзыв пишу после двух дней отдыха если впечатления об отеле к концу отдыха поменяется обязательно напишу.Летели на свой страх и риск. Рискнули и не пожалели.

boraboravip77 - 18.12.2013 в 15:14

Eva Lanka (Ева Ланка/Ива Ланка) – эксклюзивное сочетание неповторимой утопающей в роскошной зелени и тропических цветах территории и одного из красивейших уютных райских романтических пляжей на всём побережье от запада до юга.

Отель Ева Ланка - тихий, уютный отель-романтик, отель-уединение, отель-релакс, отель-наслаждение природой, океаном и друг другом, созданного в тропическом стиле с местными традициями: рецепция, холл и ресторан располагаются только под навесом без стен и окон. Отель расположен на возвышенности в нескольких метрах от пляжа. WiFi бесплатно только на рецепшен. Управление отеля на низком уровне: хамовитый менеджер в футболке и шортах с ногами на столе не выполнит ни единой Вашей просьбы. Зато обслуживающий персонал вежливый, приветливый, не испорченный нашим хамством.

Корпус, отдельно стоящий двухэтажный, с номерами стандарт, а также есть шале с видом на сад и на океан. Внимание, шале «ocean view» хотя и повёрнуты окнами к океану, но не все имеют открытый вид на океан из-за разросшейся пышной растительности. Открытый вид на океан имеют только шале № 5,6,7 и 19! Шале № 18 и 19 имеют прямой выход к небольшому бассейну. Шале №19 – расположено ближе всех к пляжу. Номера требуют реновации: местами отбитые оконные рамы, рыжеватая затёртая плитка, хлипкая сантехника, слабый напор горячей воды, твёрдый матрац и жёсткое постельное бельё. Но есть и обновлённые номера. Во всех номерах холодильник, кондиционер, чайник, чашки, фен, полотенца. Внимание, в номерах нет телевизоров. Отель не предоставляет банных принадлежностей (шампунь, гель, паста и щётка). Ежедневно пополнение 2 бутылки воды 0,5 л, уборка, замена полотенец и белья. На окнах антимоскитные сетки, на стенах внутри ползают ящерки, которые поедают насекомых и не вызывают страха. Совет: возьмите электрофумигатор. В отеле 2 бассейна (большой примерно 15-20 м около рецепшен и малый диаметром 5-10 м около спуска на пляж) с морской водой, позволяющие купаться круглосуточно как ночью, так и в дождь. Сейф бесплатно на рецепшен. Зонтики - бесплатно. Из развлечений только сквош. Анимация абсолютно отсутствует. Отель предлагает услуги аюрведического массажа. Но за пределами отеля такой массаж можно найти вдвое дешевле.

Территория террасная, профессионально продуманный ландшафтный дизайн позволяет отдыхающим практически не сталкиваться друг с другом, стильные шале скрыты в буйной и цветущей зелени от посторонних глаз – всюду непуганые бурундучки, райские птички, попугаи, летучие мыши, ящерки. Создаётся ощущение отдыха как на собственной вилле. Уклон территории небольшой, плавный, только выход на пляж по немногочисленным ступенькам, как будто спуститься на 1 этаж.

Пляж отеля – один из самых красивых, уютных, удобных на всём юго-западном и южном побережье достаточно длинный в небольшой бухте с нависающими пальмами имеет несколько зон. Налево от входа за мысом (5 мин) есть лагуна, где можно абсолютно уединиться. Создаётся впечатление необитаемого райского острова. Направо от входа есть бесплатные деревянные лежаки 6 штук. Океанские волны гасятся рифом и доходят до берега с безопасной силой, позволяющей не вылизать из воды даже детям. Плавание на волнах у берега совершенно безопасно и доставляет много радости всем. Фикусы и другие прибрежные деревья дают природную тень на весь день. Песок чистейший крупный янтарно-жёлтый, хрустит под ногами, не мутит воду. Есть как каменистые места, так и удобный постепенный песчаный заход в океан с берега. Риф находится глубже, не такой красочный, как в Египте, местами неживой, сноркелинг не впечатляет и даже опасен из-за мощного океанского волнения и выступающих островков камней. Пляжные полотенца предоставляются бесплатно, но они не всегда есть в наличии в необходимом количестве.

Еда в отеле шведский стол. Завтрак стандартный: гренки, омлет, живой местный твороженный йогурт, сосиски, бананы, манго, ананас, кофе, чай, молоко и др. Обед не брали. Ужин всегда разный, советую: свинина, говядина, морепродукты (даже были лангусты и тигровые креветки), паста, 2 блюда из риса, 4 вегетарианских блюда, морская запеченная рыба, сладости, кофе, чай, молоко. Пиво 4$, фреши 4$ (разбавленные водой). Порция в кафе на пляже в дневное время рыба 8-10$, креветки 10-12$, кальмары 12-15$. Кушать безопасно и вкусно.

Инфраструктура за пределами отеля не развита, отель находится обособленно от населённого пункта, пару кафе с нескольких км от отеля 7-10 мин пешком. Нет ни баров, ни ночных клубов, ни магазинов.

Климат в этой части острова экваториальный, поэтому круглый год одинаковая температура днём около +28С. Температура океана тоже около +28С. В начале декабря 2013 была преимущественно переменная облачность, чаще солнечные лучи не прямые, а через дымку облаков. Не смотря на это количество ультрафиолета достаточно, чтобы обгореть в тени без специальных кремов. Совет: степень защиты крема желательно не менее 50, иначе ожоги гарантированы даже не смуглой или легко загорающей коже. Осадки систематично через сутки в вечернее или ночное время, только один раз за 8 дней дождь был после обеда. Несмотря на высокую влажность воздуха, дышится очень легко, ощущение абсолютного комфорта – не душно и не жарко.

Трансфер из аэропорта Коломбо занимает около 4,5-5 часов с учётом всех новых автобанов. Например, прилёт Эир Арабия в 13,30 по местному. Выезд из аэропорта в 14,00. Автобан до Коломбо 30 мин. Переезд через Коломбо 14,30-15,30. Автобан Коломбо – Гале 130 км 15,30 – 17,00. Петляющая узкая дорога среди населённых пунктов Гале-Танглалле 64 км 17,00- 18,30. Маршрут интересный через Коломбо, тропические леса, кокосовые рощи, чайные плантации и деревушки. Усталость от дороги сразу проходит, как только оказываешься в отеле. Понимаешь – дорога стоит такого райского места.

Экскурсии из региона безопасно и даже желательно брать у бич-боев, цены у туроператора зашкаливают. Групповая «Наблюдение за китами в океане на лодке» с7 до 11 часов 50$/чел; индивидуальная по Галле (сад-магазин аюрведы, черепаший пляж, форт, маяк, ювелирная фабрика, катание на слоне, храм Будды, чайная плантация и фабрика в джунглях) с 11 до 18 часов 25$/чел. «Сафари в парке Ялла + водопад Равана Элия в горах» с 5 до 16 часов 50$/чел. Справа от входа на пляж – Сурен, слева от входа – Шон 071-326-55-48. Выбирать Вам, кто больше понравится, мы брали и у того и у того, оба понравились организацией и сервисом.

Перелёт Аир Арабия имеет нюансы. Никто не гарантирует места рядом, а тем более около окна, даже если первые придёте на регистрацию. Могут посадить до самого Коломбо в разных рядах. Ряды 9 и 10 без регулировки сидения, не дай Бог! Регистрация он-лайн для билетов в пакетных турах не предусмотрена(. Алкоголь на борту не предлагают и запрещают распивать купленные в дьюти фри. Питание можно купить на борту, блюда из риса достаточно вкусны. Развлечений на борту нет, на сегменте Коломбо-Шарджа 4 часа на мониторах мелькает хоть данные о полёте, а на отрезке Киев-Шарджа 5 часов – вообще мониторы выключают. Одно спасение – выпить до полёта и спать. В аэропорту Шарджы зона вылета отделена таможенным контролем. Поэтому все покупки, а также перекус стоит сделать до прохождения контроля. Если не хотите сдачи местными дирхамами, то дабл чисбургер и картофель фри в Макдональдз будет ровно 10 долларов. Дьюти Фри в Шардже гораздо скромнее, чем в Коломбо.

Сувениры: чай, магниты, брелки, ювелирка – можно купить в Коломбо перед вылетом. Но дешевле это сделать у местных торговцев в регионе отдыха. Шри Ланка изобилует драгоценными камнями, цена на ювелирные изделия приятно удивит. Фрукты и ракушки вывезли без проблем в багаже в коробке. Запрещено вывозить необработанные драгоценные камни и кораллы.

Ева Ланка - отель твёрдых 3 звезды по сервису, возможностям и номерному фонду. Но уютная территория, как ботанический сад и один из красивейших пляжей на всём побережье компенсируют все недостатки для тех, кто хочет уединения, созерцания природой и наслаждения от безопасного купания в Индийском океане.

 

Рекомендуем ознакомится: http://srilanka.raduga.su