На курорте Бока-Чика мы провели около недели, этот курорт находится всего в часе езды от столицы Доминиканы под названием Санта-Доминго. Курорт располагается на юге острова, на побережье Карибского моря. Это место очень отличается от севера страны и от столь любимой туристами Пунта-Каны. Как уже отмечалось, он располагается на побережье Карибского моря, поэтому море там очень теплое и практически всегда спокойное. Именно поэтому Бока-Чика идеально подходит для отдыха с детьми, а также для пожилых людей и просто тех, кто любит спокойно поплавать в тихом море. Бока-Чика абсолютно не подходит для любителей больших волн, их там попросту нет, и поэтому не годится для любителей серфинга.

Туристов там хватает, можно сказать, что их меньше, чем в Пунта-Кане, но всё же больше, чем на севере, поэтому тем, кто предпочитает полное уединение, курорт всё же не подойдет.

Как уже было сказано выше, Бока-Чика находится всего лишь в часе езды от столицы, что выгодно отличает ее и от севера страны, и от Пунта-Каны. В Санта-Доминго есть музеи и различные исторические достопримечательности, до которых легко добраться, поэтому тем людям, которые заинтересованы в посещении различных исторических памятников и музеев, это место придется по душе. За то время, когда мы отдыхали в Бока-Чике, мы несколько раз посетили столицу Доминиканской республики, побывали в двух музеях и в доме Колумба, погуляли по центру города и устроили небольшой шоппинг.

В этом местечке располагается достаточно большое количество ресторанов и кафешек на любой вкус и кошелек — они предлагают как местную кухню, так и интернациональную (больше всего, конечно, ресторанов итальянской кухни), при этом есть и дорогие рестораны с изысканными интерьерами, и недорогие кафешки со скромной обстановкой и соответствующими ценами.

В Бока-Чике довольно безопасно, мы не сталкивались ни с воровством, ни с каким-либо другим негативом.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что Бока-Чика как нельзя лучше подходит для отдыха с детьми, а также для спокойного пляжного отдыха, также курорт рекомендуется любителям экскурсионного отдыха, потому что располагается в пригороде столицы.