Мальдивские острова – одно из лучших направлений экзотического отдыха. Великолепное место для дайвинга, а также пассивного отдыха, сопровождаемого самой высокой степенью комфорта. Мальдивы славятся не только своей первозданной природой и полным отсутствием экологических проблем, но и шикарными отелями с непревзойденными спа-салонами.

Стоимость путевок не может быть низкой по определению, ведь словосочетание «Мальдивские острова» в туристическом контексте – это чуть ли не синоним понятия «бизнес-отдых». Однако в ценообразовании имеются свои нюансы, которые полезно будет узнать тем, кто только планирует поездку в этот затерянный посреди Индийского океана райский уголок земли.

Средняя стоимость путевки на Мальдивах

В среднем турагентства предлагают 8-дневные путевки на Мальдивы по цене, равной 60-65 тысячам рублей. В пересчете на доллары – порядка $2000. В эту сумму входит следующие пункты:

  1. Перелет
  2. Трансфер
  3. Проживание в нормальном отеле
  4. На выбор - завтраки и ужины или другой режим питания

Следует иметь в виду, что, за редким исключением, отель, куда заселяются туристы, будет единственным на данном острове. Иногда один отель состоит из комплекса комфортабельных вилл, расположенных на приватном расстоянии друг от друга и имеющих каждая свой собственный пляж.
Помимо путевок, надо учитывать расходы, связанные с покупками еды и напитков, сувениров. Не стоит забывать и о посещении всевозможных кафе и ресторанов, платном передвижении от острова к острову на катере или гидросамолете, а также об услугах инструкторов по обучению дайвингу и спа-процедурах.

 

Из опыта отдыхавших на Мальдивах туристов можно вывести сумму дополнительных трат примерно в $100 на двоих в сутки. Дороговизна многих продуктов в Мальдивской республике объясняется тем, что на это островное государство приходится доставлять почти все необходимые товары с «Большой земли». Ну, а что касается горячительных напитков, то они очень дороги еще и по другой причине: Мальдивы являются исламским государством, поэтому с употреблением алкоголя здесь борются еще и экономическим путем. При планировании расходов важно также помнить, что на островах действует система сбора 16% налога. То есть, при расчете за покупки надо к любому ценнику приплюсовывать еще указанный выше процент. Негласная надбавка за услуги составляет обычно принятую сумму чаевых – 10% от озвученной цены.

Как можно сэкономить на поездке

Безусловным эконом-классом считается путевка стоимостью ниже 30 тысяч рублей на одного человека. В цену путевки обычно входит перелет, 8-дневное проживание в трехзвездочном отеле, завтрак и ужин. Самая скромная цена на отель - $100 в сутки. В высокий сезон, который начинается на Мальдивах в третьей декаде ноября и заканчивается в середине апреля, даже путевки стоимостью от $1500 считаются очень неплохим вариантом. Обычно их предлагают как «горящие», и такие варианты еще надо успеть купить. Что касается трат помимо приобретения путевки, то обычно минимальным считается наличие суммы, гарантирующей за время пребывания на Мальдивах траты не менее $25 в день на человека. Можно уложиться даже в $10, если соблюдать следующие условия:

  • Питаться только у себя в отеле
  • Не пользоваться баром
  • Услугами инструкторов по дайвингу и снорклингу
  • Плавать исключительно со своими маской и ластами
  • Не ездить на экскурсии
  • Рано ложиться спать.

Сколько стоит роскошный вариант отдыха на Мальдивах

Что касается дорогих вариантов – здесь, как говорится, были бы только желание и возможности. Перелет, на который и так приходится основная часть средств, затрачиваемых на путевку, может стать еще дороже, если путешествовать бизнес-классом. Для любителей роскоши важно помнить, что номера самых лучших отелей Мальдивских островов надо бронировать за 3-4 месяца до начала высокого сезона – столь велика их популярность. Один из самых знаменитых – отель-остров Cocoa Island, чьи виллы стоят на коралловом рифе, покрытом нежнейшим белым песком. Это лучшее в мире место для дайвинга и снорклинга. Также Cocoa Island позиционируется и как мировой лидер среди спа-отелей. Цена виллы у воды с двумя спальнями – около 305 тысяч рублей за ночь. И это – не конечная цена. В стоимость номера на включены 10% сборы за услуги, 8% отельный налог и… налог на кровать. Он составляет 523 рубля.