Марокко – это страна на северо-западном побережье африканского континента. Отдых в Марокко — это ни с чем не сравнимое погружение в восточную сказку с дворцами, парками, садами и озерами. Отдых в Марокко - водопады и вечные снега на вершинах гор, столетние кедровые леса у подножия, обширные равнины, покрытые мандариновыми и апельсиновыми деревьями, реки, текущие по самому краю пустыни и по ущельям гор… Природа сделала Марокко одной из самых прекрасных стран в мире. Отдых в Марокко - это потрясающие курорты и пляжи, комфортабельные отели, незабываемые туры по историческим местам, пеший туризм и горнолыжные курорты. Отдыхая в Марокко, Вы можете расслабиться на современных приморских курортах (Агадир) или же исследовать старые города времен империи — Марракеш, Рабат, Мекнес и Феc, где вам откроется сказочный мир арабских ночей. Отдых в Марокко — идеальное начало для тех, кто намеревается отправиться в путешествие по Африке и исследовать ее красоты.

Туры в Марокко популярны у путешественников со всего мира. Горящие туры в Марокко из Санкт-Петербурга – это туры в гостеприимную страну, которая уважает своих туристов. Туристическая компания "Отдых Без Границ" рада предложить Вам туры в Марокко из Санкт-Петербурга. ПОИСК ТУРА поможет Вам быстро найти тур в Марокко из Санкт-Петербурга по выгодной цене. Цены на туры в Марокко имеют очень большой разброс, и вы с лёгкостью сможете выбрать себе подходящее место для отдыха. Цены на путевки в Марокко из Петербурга устроят любого человека, собирающегося провести время в этой стране.

Представляем вам лучшие отели Марокко. которые мы можем рекомендовать Вам для отдыха:

Отели 3* в Марокко:

Отели 4* в Марокко:

Отели 5* в Марокко:

- Aferni 3*
Марокко, Агадир


- Best Western Odysee Park Hotel 4*
Марокко, Агадир

- Atlas Medina & Spa 5*
Марокко, Марракеш

- Atlas Almohades 3*
Марокко, Агадир

- Club hotel Riu Tikida Dunas 4*
Марокко, Агадир

- Kenzi Europa 5*
Марокко, Агадир

- Caribbean Village Agador 3*
Марокко, Агадир

- Iberostar Founty Beach 4*
Марокко, Агадир

- Sofitel Agadir RoyalBay Resort 5*
Марокко, Агадир

из Москвы: время полета приблизительно 6 часов;

из Санкт-Петербурга: время полета приблизительно 7 часов.

Географическое положение: на юге Марокко граничит с пустыней Сахара, на севере — со Средиземным морем, на западе — с Атлантическим океаном.

Погода в Марокко: на средиземноморском побережье страны климат мягкий, субтропический. Средняя температура здесь летом составляет около +24-28 С (иногда достигая +30-35 С), а зимой +10-12 С. При движении на юг климат становится всё более континентальным, с жарким (до +37 С) летом и прохладной (до + 5 С) зимой.

Кухня в Марокко: Марокканская кухня является одной из известнейших в мире. Здесь в основном используются фрукты и овощи, выращенные на земле щедро залитой солнцем, много редких ароматических специй, рыбные деликатесы и сочное мясо. Также Вы сможете попробовать восхитительные шашлыки, приготовленные при Вас у входа на восточные базары, и вдоль дорог. Вкусное и дешевое удовольствие. Couscous-кускус – самое популярное марокканское блюдо, которое очень распространено в странах Магриба. Вы сможете попробовать много различных видов кускуса во время всего путешествия, поскольку приготовление кускуса сильно меняется в зависимости от региона и воображения повара. Старайтесь не пользоваться столовыми приборами, попробуйте есть тремя пальцами правой руки это в Марокканском стиле. Mechoui – приготовленное в духовке или зажареное мясо ягненка. Мясо настолько нежное, что тает во рту. Pastilla-пастила – прекрасное воздушная восточный десерт с миндалём имеющим знаменитый Марокканский сладкий и соленый вкус. Имеются также варианты с рыбой, цыпленком и даже с молоком на десерт. Блюда для Ramadan (Рамадана) – после заходе солнца, прекращается запрет на еду и готовится богатый и несладкий harira, суп из чечевицы и восточного гороха (нут), с beghrir, маленькие блины, с топленым маслом и медом и с shebbakia, пироги, обжареные в масле и облитые мёдом. Национальное блюдо – Tajine (тажин) – традиционное кушанье жителей Марракеша, древнейшего города Марокко. Свое название тажин получил от глиняного кувшина, в котором при готовке долго томится острая маринованная говядина с пряностями и лимонным соком Попробуйте это и Вы поймете, почему Tajine – Марокканское национальное блюдо. Национальный напиток – сладкий чай из свежей мяты. Освежающий, горячий и стимулирующий, выпитый утром, после завтрака или в любое другое время. Удовольствие от которого Вы никогда не откажитесь. Салаты, кус-кус, рыба и морепродукты, сладости и неимоверное количество собственных деликатесов в различных местностях.

Виза в Марокко: гражданам России для посещения Марокко на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется

Валюта в Марокко: национальной валютой в Марокко является Дирхем (Dh). Банковские билеты выпускаются достоинством 10, 50, 100, 200 Dh, монеты - 0.05, 0.5, 1, 5 Dh. 1$ равен примерно 10 марокканским дирхемам. Курс валюты достаточно стабилен, он одинаков по всей стране и устанавливается государством. Не меняйте деньги на улицах, это незаконно. Банки открыты с понедельника по пятницу с 8:30 до 11:15 и с 14:15 до 16:00. Суббота и воскресенье - выходной. Во время рамадана банки обычно работают с 8:30 до 14:00.

Заказать тур: http://www.obg-tour.spb.ru