Водопад Манавгат. Находится на реке с одноименным названием, невдалеке от курортного города Сиде. Изображением данного водопада, были украшены турецкие банкноты достоинством в пять лир, которые выпускались с 1968 по 1983 год.

Грин Каньон. Зеленый каньон, является самым большим каньонным водохранилищем в Турции. Находится в десяти километрах от города Манавгат, в горах Тавры, на внушительной высоте в триста пятьдесят метров над уровнем моря. Место было образовано в следствии создания гидроэлектростанции. Пополняется водохранилище, за счет стекающих в него двадцати семи источников. Глубина водохранилища впечатляет, поскольку она составляет сто метров.

Главная мечеть Манавгата. Носит название Merkez Külliye Camii. Данная мечеть, является самой большой на всем побережье Анталии.

Фонтан Манавгата. Является самым старым фонтаном в Сиде. Самым близким ему по возрасту, есть фонтан в Италии, который был построен во времена Септимиуса Северуса. Этому фонтану нет равных по красоте. На фонтане, есть надпись, которая говорит о том, что этот фонтан был построен в честь императора Тита его сына. Датирована надпись семьдесят четвертым годом.

Водохранилище на реке Манавгат. Водохранилище площадью девятьсот гектар, образовалось в 1987 году, когда построили плотину Манавгат.

Бульвар Анталия. Это самая популярная улица города. Здесь можно найти все чего ваша душа пожелает. Музеи, магазины, кафе, рестораны, парки, аллеи, клумбы - все это имеется на данном бульваре.

Древний город Лирбе. Одна из самых известных достопримечательностей турецкой земли. Находится в двадцати трех километрах от Сиде. Очень живописное место, поскольку руины, некогда прекрасного древнего города, лежат посреди соснового леса, что очень усложняет путь. Добираться до этого прекрасного места, действительно сложно, но это не сможет остановить ценителей прекрасной истории.

Древний город Селевкия. Был основан жителями города Сиде, в четвертом веке до нашей эры. Целью основания города было создание укрытия от пиратов, поэтому расположен он на высоком холме, и благодаря крутым склоном добраться до этого места довольно трудно. Город, был обнесен стенами, высота которых составляла девять метров. До наших дней, горд прекрасно сохранился и здесь есть множество мест, которые стоит посмотреть.


Зелёная мечеть Манавгата. Это вторая по своим габаритам мечеть. Находится она в непосредственной близости с вантовым мостом на берегу реки Манавгат.

Форелевая ферма на реке Манавгат. Эта ферма, снабжает свежей рыбой как местное население, так и гостей города.

Проспект Демократии. Одна из главных улиц города, на которой практически круглосуточно бурлит жизнь.

Зоопарк в Манавгате. Частный зоопарк, сравнительно небольшой по своим размерам. Некоторые экскурсионные программы, включают в себя его посещение. Животные здесь в основном домашние, но имеется и несколько особей экзотических представителей. Самым экзотическим животным, здесь была свинья, но так считали пожалуй только турецкие жители.

Вантовый мост через Манавгат. Находится он в черте города. Набережная возле моста, является излюбленным местом для отдыха и неспешных прогулок.