Экономно в Париж - Рекомендуем ознакомится тут: http://www.smolyanka.com

К сожалению, в реальности это неполная цена. Чтобы привлечь внимание многие компании публикуют не конечную стоимость, исключая, например, стоимость перелета. Средняя цена путевки в Париж на одного обойдется вам минимум в 30 000 рублей. Но не забудьте, что Париж - это города соблазнов, и рассчитывать потратить мало там, это значит подпортить себе отпуск.

Если вам надоели грязные московские улицы, толпы людей, развлечения уже не спасают, будь то сауны Москвы или обычные кафе, то окунитесь в атмосферу Парижа - одного из самых красивых городов мира. Париж по праву держит ветвь первенства среди туристических столиц, как самый посещаемый и один из самых красивых. И не зря! Чего стоят только его маленькие узкие улочки с террасами кафе, магазинчиками, старыми домами, сохранившими архитектуру прошлых веков. Повсюду приветливые улыбки, ненавязчивый сервис и то, ради чего все едут в Париж - атмосфера, незабываемая и непередаваемая словами. Париж надо увидеть!

Но как съездить в Париж и не разориться? Тем более сейчас, когда на дворе не утихают разговоры о финансовом кризисе. Ниже я дам несколько советов, проверенных на собственном опыте, как можно самостоятельно съездить в Европу и заплатить меньше стоимости путевки в турагентстве.

Зайдя на сайт Аэрофлота в поисках недорогих билетов до Парижа, я нашла билеты туда-обратно примерно за 18 000 рублей. Но это совсем не укладывается в нашу схему экономии. Что делать? Первый вариант экономии - лететь не прямым рейсом, а с пересадкой. Это не всем подходит, так как теряется больше времени, но разница в цене значительна. Я купила билеты туда-обратно за 270 евро с пересадкой в Берлине. Сейчас, находясь в Париже, я имею печать берлинского аэропорта, но ничего страшного, главное то, где я :) Также совет, чем раньше вы закажете билет, тем дешевле он вам обойдется, но бывают и исключения.

Еще один неплохой способ - иметь знакомого в турагентстве, который подберет вам по своей базе недорогие билеты, если нет знакомого просто приходите к туроператору и попросите его поискать недорогие билеты. Таким образом мой любимый купил билеты на прямой рейс Air France за 11000 рублей за несколько дней до вылета!!

Трансфер из аэропорта

Такси - 50 евро (одна цена до центра)


RER (что-то вроде наших электричек, но плавно переходящих в метро) - около 9 евро. В RER можно сесть прямо из аэропорта CDG, там повсюду указатели, так что заблудиться трудно, в Orly сначала нужно проехать небольшое расстояние на местном поезде и там уже пересесть на RER, но билетик можно купить сразу на оба транспортных средства.

Автобусы - порядок цен тот же, что и на RER, также отходят от аэропорта.

Отель - достаточно дорогое удовольствие. Чаще всего турагентства имеют договора с отелями и предлагают цены ниже. На сайте booking.com вы можете самостоятельно попробовать найти отель со скидкой (чтобы привлечь клиентов, отели иногда предлагают очень заманчивые предложения). Например, в Ницце мы смогли снять номер на двоих, на две ночи всего за 110 евро и это в отеле 3*. Средняя цена в таких отелях 70-80 евро за ночь.

Но лучше отеля может быть только настоящая парижская студия. И если вы едете вдоем или компанией, то добро пожаловать на сайт www.homelidays.com. С помощью этого сайта я сняла студию в самом центре Парижа за 700 евро на двоих. в месяц! Вполне неплохо.

Страховку можно быстро оформить в любом агентстве, предлагающем этот вид услуг. Стоимость порядка 10 долларов, покрытие рисков на сумму 30000 евро. Стоимость визы 35 евро, плюс отдельно оплачиваются услуги Французского визового центра - 1100 рублей. Каждое посольство имеет свое представительство в интернете, где можно ознакомиться с ценами на визы и со списком документов, которые нужно предоставить для ее получения.

И не забудьте, чем больше вы сэкономите при планировании поездки, тем больше вы сможете потратить на месте! И поверьте мне, Париж того стоит!

Рекомендуем ознакомится: http://www.smolyanka.com