Отдых и туры в Прагу

Прага (Praha) — один из красивейших, наиболее сохранившихся и романтичных европейских городов. С 10-го века Прага является столицей Чехии .

Город расположен на террасообразных холмах и склонах, на берегах реки Влатвы. Прага делится на пятнадцать районов.

Пожалуй, в Европе нет города с таким же огромным "старым центром". Пpara образовалась в результате объединения шести самостоятельных городов, каждый из которых имел собственную историю и архитектуру. Это были Пражский Град (Prazsky Hrad), Градчаны (Hradcany), Малая Сторона (Mala Strana), Старый город (Stare Mesto), Новый Город (Nove Mesto), Вышеград (Vysehrad). Сегодня эти кварталы являются отдельными архитектурно-историческими зонами.

Прага действительно уникальный город. Всевозможные архитектурные направления: барокко, рококо, модерн, готическое и романское, Эпохи Возрождения, великолепно сочетается с удивительными кубическими домами. Куда бы ни направились путешественники во время тура в Прагу: по мощеным улочкам на Староместскую площадь с ратушей с легендарными часами и Тынским храмом, или на Карлов мост. который является одним из старейших во всей Европе, уникальная архитектура будет окружать их всюду.

Великолепен вид Праги, подчеркнутый башнями собора Святого Вита. Живописная панорама открывается с холма Петршин, где расположена обзорная башня, являющаяся уменьшенной копией Эйфелевой башни. Туда во время отдыха в Праге туристы могут добраться по канатной дороге. Одно из уникальнейших мест Центральной Европы — готическая Старо-Новая синагога, построенная около 700 лет назад. Также заслуживает внимания старое еврейское кладбище, где находятся более 12 тыс. каменных надгробий, самые старые из которых датируются 15 веком.

Прогуливаясь по Пражскому Граду. стоит обратить внимание на витрины! Здесь можно купить фирменные товары и продукты по действительно низким ценам.


Огромный выбор экскурсий в Праге позволит Вам увидеть все самое интересное в городе, а также за его пределами.

Туры в Прагу — это легендарное пражское пиво. закупоренное в разнообразные бутылки и банки, стеклянные сувениры, марионетки, гитары, солдатики, «Бехеровка» с ароматом и вкусом диких трав, а также 70° абсент, запрещенный во многих странах. Туры в Прагу — уникальный случай попробовать все это, и приобрести для знакомых и друзей в качестве сувениров!

Туры в Чехию можно планировать во все время года. Отели Праги примут Вас в любое время! Погода в Праге также способствует комфортному туризму круглогодично. Средняя дневная температура января в Праге – 1°С, а августа +24°С. Наши путешественники любят туры на Новый год в Прагу. В это время улицы города разукрашены гирляндами, на центральных площадях — новогодние елки, а в ресторанах Праги — горячий глинтвейн!

Отели Праги

Отели Праги имеют европейскую классификацию от 5* до хостелов, апартаментов и мини-пансионатов. Отели удобно расположены: либо в непосредственной близости от главных достопримечательностей Праги и центра города, либо недалеко от остановки общественного транспорта Праги или станции метро. Пражские отели работают по системе B&B, то есть, на базе завтраков. Многие отели Праги предоставляют свободный Wi-Fi доступ.

Цена недельного тура в Прагу для москвичей начинается от 12 тыс.руб. стоимость авиабилета Москва-Прага — от 10 тыс. руб.

Рекомендуем ознакомится: http://www.ayda.ru