Лукка - город башен - центр культуры Тосканы

lareina — 04.02.2015 Лукка - столица Тосканы в 6-8 веках, город-государство в 11-14 веках, город-банк, центр торговли шелком. Уникальный город, основанный лигурийцами в глубокой античности и именно тогда получивший свое название, - *luk*, то есть *болотистый, окруженный водой*.
Владение сестры Наполеона - Элизы Бонапарт.
Оперная столица Италии, где ежегодно в июле-августе проводится фестиваль Пуччини - уроженца этого удивительного города.
С 2001 года - столица Комиксов Италии и город фестиваля комиксов, который проходит осенью.
Весной в Лукке вы можете увидеть самый интересный карнавал Европы - Виареджио.


Лукка уникальна во всем! Это единственный город в Италии, который полностью сохранил старинные крепостные стены, протяженностью более более 4 километров. Построенные в 15 веке, сейчас они превратились в уютное место для прогулок и горожан, и туристов: по всей стене высадили тенистые платаны и расставили удобные скамейки.

В старинную часть города ведут массивные средневековые ворота.


Лукку называют городом ста церквей - потому что они здесь на каждом шагу. Но конечно самая впечатляющая - Дуомо ди Сан Мартино - прекрасный пример пизанского романского стиля, барельеф которой датируется периодами с 5-го века по 13 век. По праву Дуомо ди Сан Мартино в 18 в. стала кафедральным собором города и ярким образцом романского стиля архитектуры в Тоскане.

Самая почитаемая святыня Лукки находится здесь - это Святой Лик - резное деревянное распятие. Легенда гласит, что его вырезал тайный ученик Христа Никодим - ему долго не удавалось добиться сходства, и, когда он впал в отчаянье, лик проступил сам из дерева.
Но кроме этого уникального экспоната в храме вы можете увидеть и другие шедевры великих итальянских скульпторов и художников: Якопо делла Кверча и надгробный памятник Иларии Карретто, Доменико Гирландайо и Мадонна на троне с ребенком в окружении святых, Тинторетто и его непревзойденная Тайная вечеря.

Привлекает внимание и Базилика Святого Фредиана - один из старейших культовых центров города. В ней покоятся мощи епископа Лукки - Фредиана, одного из самых почитаемых святых города.
Обратите внимание на изумительную византийскую мозаику Вознесения Христа на фасаде церкви, внутри же храм щедро украшен великолепными фресками.

Лукка хранит память о присутствии римлян - площадь Амфитеатра напоминает нам те времена, когда на арене разворачивались захватывающие представления, гладиаторские бои. Сейчас здесь - основная торговая площадь города.

Когда-то здесь было множество башен, но на данный момент сохранилось всего несколько. Одна из них стала символом города - это башня Гуинджи (Guinigi), высотой 44 метра.
На её вершине растут семь дубов, каждому из которых несколько сотен лет - сейчас здесь оборудована смотровая площадка, поставлены лавочки и отсюда открывается великолепная панорама города.

Вторая сохранившаяся башня - это Башня Часов.

Если вы подниметесь вверх на несколько сотен ступенек - то вам откроется незабываемый вид на городскую аллею, проложенную по крепостным стенам Лукки.

Выбирая между знаменитой Флоренцией, Пизой, Феррарой и Луккой - многие туристы выбирают именно Лукку, потому что это уникальный город, сохранивший Дух Средневековья.

Уютные узкие улочки с ресторанчиками,

красивые дома с террасами, утопающие в зелени,

я бы хотела остаться здесь навсегда!
Потому что это был город, где кулон Арвен появился на моей груди.

уважаемые телочки города казани! откройте мне, пожалуйста, страшную тайну: для чего вы надеваете такие короткие юбки, что задница из них вываливается без посторонней помощи, а потом весь день судорожно оттягиваете их вниз.

Забавная картина, прямо под знаком конец односторонней дороги,высунув нос на эту самую одностороннюю дорогу припаркован фокус А373499. Думаю если бы так припарковался обычный смертный, то ИДПС не побрезгал бы вменить ему выезд на встречку, ну а тем.

Ещё раз здравствуйте! Если не забыли, да и если не знали, давайте познакомимся. Меня зовут Таня. (My name is Tanya.) Я живу в городе Тверь. Про Тверь неоднократно писала, поэтому останавливаться на нём не буду. Не так давно я в нём живу. Переехала из.

Помнится, когда этот магазин впервые появился в России, то рекламный слоган был «Есть идея. Есть Икеа». С тех пор прошло много лет, а мои отношения с Икеа так и остались на стадии «Есть Икеа. Нет идеи». Там много интересного и красивого, но.

Вы авторизовались на сайте

Рекомендуем ознакомится: http://yablor.ru