Известный и посещаемый горнолыжный курорт Буковель можно назвать образцовым с точки зрения туризма. За последние несколько лет его развитие сделало огромный скачок, и сейчас на его территории разместилось огромное множество гостиниц и туристических баз, готовых принять путешественников из разных стран.

горнолыжный курорт буковель

Эта популярность заслужена по праву, так как курорт Буковель в Карпатах предлагает более 62 отличных горнолыжных трасс, и все они имеют высококачественные системы для подсветки и искусственного заснеживания. Здесь можно кататься даже по ночам, что является неоспоримым преимуществом. Кроме того, приезжим предоставлены 16 подъёмников, кресла которых могут похвастаться специальным покрытием, отталкивающим грязь и влагу. Чистить их очень просто. Лучший горнолыжный курорт в Украине на Буковеле располагает 5 прокатными пунктами, которые полностью сертифицированы и имеют всё необходимое оборудование для различных видов зимнего спорта.

Здесь у вас есть возможность получить детальные инструкции от настоящих профессионалов своего дела, выбрать подходящие сноуборды, воспользоваться специальными камерами хранения и посетить лыжную школу. Она организует платные групповые и частные уроки для разных категорий туристов, включая детей и взрослых. Лыжный курорт Буковель оборудован необходимыми пунктами оказания медицинской помощи.

Курорт Буковель в Карпатах — услуги и инфраструктура

Помимо этого, все путешественники могут насладиться целым рядом сопутствующих услуг, сформированных развитой инфраструктурой самого отеля, где предусмотрено всё – охраняемые стоянки для машин, множество закусочных, ресторанов с отменной кухней, баров, где подаются горячительные напитки на любой вкус, и многое другое.

Горнолыжные трассы Буковеля в цифрах

• Вас ожидают 62 трассы различных уровней сложности: 8 для профессионалов, 41 средней сложности и 12 для новичков;
• Самый длинный спуск имеет длину 2132 метра;
• Общая протяженность составляет 50 км;
• Количество горнолыжных подъёмников – 16;
• Если вы поклонник вечерних катаний для вас работают трассы 1А, 7А и 2А (до 19:30).

Услуги проката в Буковеле

Если вы отправились на курорт без своего снаряжения — это не проблема. В Буковеле работают пункты проката, где вы сможете арендовать лыжи (горные и беговые), шлемы, сноутюбы, сноублейды, сноуборды и сноумобили. Стоимость проката в гостиницах начинается от 60 гривен за день, в специализированных прокатах стоимость немного выше но и сервис лучше.

Для тех, кто приехал сюда впервые или с детьми, будут актуальны школы сноубординга и лыжные школы. Профессиональные инструктора поставят вас «на ноги» за один день!