Туры в Великобританию, Англию - Рекомендуем ознакомится тут: http://www.nakurort-tour.ru

Столица: Лондон.
Государственный язык: английский
Денежная единица: фунт стерлингов, GBP, 1 фунт = 100 пенсов

Англия, Великобритания, Соединённое Королевство, Британия – каково же истинное название этой загадочной страны? Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии – вот настоящее имя великой британской империи.

Туры в Великобританию – это погружение в многовековую историю страны. Древние каменные замки и жестокие камеры пыток, прекрасные дворцовые сады и заброшенные темницы, крупнейшие английские музеи и выставки современного искусства, тихие мощеные улочки и шумные британские фестивали, эталон консервативной английской сдержанности и самые изощренные уличные парады меньшинств – старая добрая Англия вобрала в себе все противоположности времен и нравов.

Отдых в Англии – это увлекательные экскурсии по родине Шерлока Холмса, это туры в Англию для болельщиков футбола, это изучение английского языка в лучших мировых школах, это поездки на концерты поклонников панк-рока, это гей-туры в Лондон представителей со всего мира, это шоп-туры в Великобританию для ценителей роскоши и экстравагантности.

Отдых в Великобритании знаменит своей обширной экскурсионной программой. Любителям истории и культуры Великобритания открывает свои двери в мир сказок и легенд. Более того, туры в Великобританию всегда можно использовать, как дополнительную возможность поправить свои знания английского языка.


Если приобрести тур в Англию из Самары, что получится увидеть, попав туда? Во-первых, невзирая на распространенное мнение, англичане дружелюбны и приветливы. Просто они сдержаны и не будут слишком показывать свои эмоции, что достаточно привлекательно для спокойного отдыха в Великобритании.
Хотя, если зайти в паб во время футбольного матча, то все стереотипы точно рассеются. Во-вторых, здесь крайне ценится семья (и королевская не меньше чем собственная) и старые устои. Что ж, четко прослеживается дань традициям.

Поэтому отдыхая в Великобритании вопросы о сложных взаимоотношениях с Шотландией, Ирландией и прочие лучше не задавать. Прошлые разногласия отрегулированы дипломатически, но споры до сих пор ведутся категоричные, но цивилизованные. Ведь все джентльмены, иначе быть не может.

Детский отдых в Англии. Англия – страна студентов. Это самая лучшая школа по изучению языка. Изучение английского языка в Англии – наилучший способ повысить лингвистический уровень знаний своего чадо. Обучение в Англии является наиболее распространенным отдыхом для детей и молодежи. При этом они могут совмещать учебу и путешествие. Как правило, учебное заведение предоставляет жилье (общежитие). В ином случае это может быть съемная квартира (комната) за 300-400 фунтов в месяц или проживание в семьях (тоже платно). В последнее время развивается такое направление как детский отдых в лагерях Великобритании с возможностью изучения языка. В этом случае полностью отпадает проблема поиска жилья.

Дорога

Самолет Cамый быстрый и дешевый способ попасть в Англию - на самолете. Прямые регулярные рейсы в Лондон есть из Москвы. Беспосадочные рейсы авиакомпании из Москвы British Airways, Трансаэро, Аэрофлот и лоукостер EasyJet. British Airways. Из Самары в Англию в летают различные европейские авиакомпании со стыковкой в своих аэропортах базирования. Сzech Аirlines (Прага)
Lufthansa (Франкфурт-на-Майне).
Более дешевый вариант – приобрести билеты на автобусный тур.

Виза в Англию

Туры в Англию, Шотландию, Бермуды и иные провинции Великобритании подразумевают под собой необходимость получения визы. Подача заявления британскую на визу осуществляется на английском языке и только в режиме он-лайн.
При входе непосредственно на прием в Посольство Великобритании в Москве, делается Ваша электронная фотография и электронное сканирование отпечатков пальцев. Данную процедуру должны пройти все ходатайствующие на визу.

Тем, кто собирается на отдых в Великобритании, необходимо предоставить следующие документы: приглашение (от частного лица, от турфирмы и т.д. в зависимости от цели поездки), маршрут поездки (если через туристическую компанию), подтверждение финансового положения (справка с работы, выписка из банка, любые доказательства дополнительного дохода), письмо от работодателя (для студентов – письмо из ВУЗа, зачетная книжка), бронирование отеля, копия бронирования билетов, трудовая книжка, паспорт, 1 фотография, анкета.
Стоимость визы в Великобританию - USD 114.

Виза в Англию: по процедуре получения в корень отличается от остальных европейских стран.
Во-первых, Посольство Великобритании в Москве не интересуют ваши предыдущие визы в страны Евросоюза. Во-вторых, это одно из немногих посольств, которое всегда обоснует причину отказа. Более того, можно даже подавать апелляцию (жалобу) на отказ в визе.

Посольство Англии в Москве

г. Москва, Смоленская наб. д.10
ел. 956 7440
факс: 956 7420

Прогноз погоды

Климат – влажный, мягкий и умеренный. Погода в Англии летом – не жаркая (в июле +11..+25°C), зимой - не холодная (в январе +3..+7°C), что обусловлено теплым течением Гольфстрима. Однако в зима 2010/2011 года показалась британцам настоящим наваждением. Страна, где зимой не бывает снега, просто утонула в снежных сугробах и метелях, что создало аварийную ситуацию на дорогах и многочисленные травмы жителей.

Великобритания: популярные курорты

Англия
Белфаст
Бирмингем
Брайтон
Бристоль
Йорк
Кембридж
Ливерпуль
Линкольн
Лондон
Манчестер
Ноттингем
Оксфорд
Северная Ирландия
Уэльс
Шотландия
Эдинбург

Отели

Отели Великобритании. Они бывают от 1* до 5*. Отели в Англии признаны лучшими в Европе. Средняя стоимость на 3* отели Лондона - 114 фунтов. В сельских гостиницах цены на порядок ниже и выше сервис обслуживания. Система питания в отелях – ВВ (завтраки).

Пансионаты в Англии. Расположены, в основном, вне зоны городов. Очень пользуются успехов для спокойного семейного отдыха. Пансионаты в Великобритании – это небольшие частные дома, большинство комнат которого предназначены для съема. При этом хозяева дома тоже живут в нем, выполняя роль поваров, горничных и администраторов.

Хостели Великобритании. Это недорогие (порой даже копеечные) гостиницы, условием которых является достижение всеми жильцами 18-летнего возраста. Их низкая стоимость обусловлена тем, что в каждой комнате живет по несколько человек.

Аренда замков в Англии. Это сравнительно новое направление для отечественного туристического рынка. Туры в Англию с арендой замков – удовольствие не из дешевых. Как правило, аренда замков в Великобритании – это привилегия молодоженов из «высшего общества».

Детский отдых в Англии. Англия – страна студентов. Это самая лучшая школа по изучению языка. Изучение английского языка в Англии – наилучший способ повысить лингвистический уровень знаний своего чадо. Обучение в Англии является наиболее распространенным отдыхом для детей и молодежи.

При этом они могут совмещать учебу и путешествие. Как правило, учебное заведение предоставляет жилье (общежитие). В ином случае это может быть съемная квартира (комната) за 300-400 фунтов в месяц или проживание в семьях (тоже платно). В последнее время развивается такое направление как детский отдых в лагерях Великобритании с возможностью изучения языка.
В этом случае полностью отпадает проблема поиска жилья.

Часто бронирование отелей в Великобритании, а также билетов на поезд и автобус посредством Интернета приносит дополнительные скидки и бонусы.

Великобритания: рекомендуемые отели

BAYSWATER INN 3 *
GRASSMARKET 2 *
ROYAL NATIONAL 3 *
THISTLE MARBLE ARCH 4 *

Море и солнце

Пляжный отдых в Великобритании не пользуется должным успехом у приезжих. Даже сами англичане предпочитают поездки на море в другие страны. Однако пляжи в Британии все есть и полностью соответствуют европейским стандартам.
Самым популярным морским курортом Англии является Брайтон. После него по популярности можно назвать Торбей.

Курорт Ньюпорт находится на границе Уэльса и Англии. Изюминка курорта – лечение анемии и катаров верхних дыхательных путей. Лето здесь нежаркое, вода прохладная, пляжи мелкогалечные, популярны различные виды водного спорта: парусный, яхтинг, английская гребля.

Курорт Истборн располагается на побережье Ла-Манша. Пляжи на курорте очень хорошие, песчаные, температура моря – не выше +19С в середине августа. На пляжах много небольших магазинчиков, за дополнительную стоимость есть лежаки, пляжные зонтики и индивидуальные кабинки для купания. На пляжах Истборна с мая по сентябрь организуется своеобразный «зеленый театр», в котором проводятся концерты и выступают музыкальные коллективы.

Курорт отличается променадом протяженностью 6 км вдоль побережья, где много памятников архитектуры и других достопримечательностей. Кроме того, здесь расположен крупнейший в Великобритании меловой утес – Бичи Хэд, который возвышается над водой на 162 метра.

Шоппинг

Шоппинг в Англии способен удовлетворить вкус даже самого требовательного покупателя. Шоп-туры в Англию популярны, в основном, среди ценителей качества, стиля и изыска. Тем, кто желает приобрести дешевую низкокачественную подделку, не рекомендуется тратить свое время в прогулках по магазинам Великобритании.

Практически все английские покупки совершаются в столице – в Лондоне. Самые известные шоппинг-районы - это «Regent Street», «Piccadilly» (Пикадили), «Kensington High Street», «Oxford Street», «Knightsbridge» и рынок «Antiquarius». Здесь можно найти марки всех мировых производителей: Benetton, Morgan, Кookai, Н&М, Dorothy Perkins, New Look (сравнительно недорогая молодежная одежда), Moto, Levi's и многие другие.

В Лондоне находится крупнейший универмаг в Европе – четырехэтажный «Topshop». Рекомендуется зайти в магазин-музей «Harrods», где уже у входа встречают огромные сфинксы и приветливый швейцар.

Кроме того, в Лондоне много магазинов с хорошей обувью, косметикой, оригинальной галантереей, есть даже магазин шелковых галстуков.

Лондон знаменит количеством литературы и специализированных букинистических магазинов: Books, Portobello Road market, Borders, Oxfam Bookshop, WH Smiths и другие. Каждый месяц проводится «Provincial Booksellers Fair» - ярмарка букинистов в отеле «Russel», на которую съезжаются букинисты со всего мира. Также есть и книжные «секонд хэнды», где книги иногда можно приобрести просто даром.

Экскурсии и достопримечательности

Достопримечательности Великобритании отражают богатейшую историю и насыщенную культуру страны. Здесь и памятники римского господства, и остатки древнейших времен, и многочисленные замки эпохи средневековья, множество музеев мирового значения.

Туры в Великобританию – это возможность посещения сразу ряда стран: Англия, Северная Ирландия, Уэльс и Шотландия. А, соответственно, достопримечательности Великобритании тоже увеличиваются в четыре раза.

Но самое популярное направления туризма – это туры на образование в Великобритании. Британские учебные заведения предлагают получить высшее и среднее образование, осуществить подготовку к поступлению в английский колледж или университет, выучить английский в Великобритании, а также окончить различные профессиональные курсы.

Национальные праздники

1 января - Новый год,
2 января - праздничный день в Шотландии,
17 марта - День св. Патрика в Северной Ирландии,
28 марта - Страстная пятница,
31 марта - Пасхальный понедельник,
5 мая - майские банковские каникулы (1-й понедельник мая),
26 мая - весенние банковские каникулы (последний понедельник мая),
14 июля - День оранжистов (в Северной Ирландии),
25 августа - августовские банковские каникулы (последний понедельник августа),
25 декабря - Рождество,
26 декабря - День Подарков.

Наше агентство поможем организовать тур на отдых в Великобританию или на выставки, семинары, корпоративы в Англии.

Туры в Англию по недорогим ценам из Москвы и Самары, Вы можете купить в нашем турагентстве. Наши менеджеры знают все об отдыхе в Англии и смогут помочь Вам сделать правильный выбор — найти горящий тур в Англию, организовать индивидуальную поездку или обеспечить отдых с детьми. Поездка в Великобританию — прекрасная возможность отдохнуть и получить массу незабываемых впечатлений.
Заказать расчет тура по индивидуальной программе Вы можете по по телефону 623-230 или заполнив форму ЗАКАЗА.

 

Рекомендуем ознакомится: http://www.nakurort-tour.ru