Туры в Упсала, Швеция

Если вы устали от бесконечной суеты и хотите отдохнуть в тишине и спокойствии на лоне живописной природы, наилучшим вариантом для вас станет поездка в Швецию с ее ярко окрашенными домиками, широкими долинами, обрамленными густыми лесами, величественными горами и тысячами маленьких озер с кристально чистой водой. Отправляясь на горящий отдых в Швеции 2012 года, вы сможете погрузиться в атмосферу средневековья, проникнуться духом этой уникальной страны с древней историей и ознакомиться с самыми интересными ее достопримечательностями.

Больше всего о богатом прошлом страны вам может рассказать город Упсала, считающийся старинным центром королевства шведских викингов. Это один из самых древних городов Швеции, на территории которого обнаружены захоронения, датируемые еще V веком. Кроме этого, город известен своим университетом, а также большим числом известных личностей, которых Упсала дала Швеции: здесь родились ботаник Карл Линней, астроном Андерс Цельсий и режиссер Ингмар Бергман.

Многие туристы приезжают в этот город ради отдыха на берегу прекрасного озера Меларен, связывающего Упсалу с Балтийским морем. Здесь находится самый крупный в стране центр водного спорта — Аквапарк «Фюрисхов» с огромными бассейнами, горками, водопадами, джакузи и множеством других развлечений для детей и взрослых.

Не менее великолепны и парки Упсалы, среди которых на весь мир славятся Сады Линнея, основанные в 1650 году. В парке произрастают более 1300 видов разнообразных растений, собранных со всех уголков мира, а также имеется оранжерея с удивительными цветами, поражающими своими расцветками и чудесными ароматами.

Поедите ли вы в Швецию или приобретете самые недорогие путевки в Грецию, из Москвы в любую страну можно добраться достаточно быстро и комфортно, а возможности горящих туров поразят вас своей дешевизной и большим спектром предлагаемых услуг, позволяющих сэкономить и провести время разнообразно и весело.

Любители архитектурных ценностей найдут для себя в Упсале большое количество исторических памятников, живо напоминающих о героических событиях прошлых лет. На небольшом холме над городом возвышается средневековый Упсальский замок, построенный в середине XVI века. В его стенах можно посетить Художественный музей с большим собранием полотен швейцарских живописцев, Музей восковых фигур и замковую церковь.

Одним из грандиознейших сооружений города является Упсальский кафедральный собор, считающийся национальной святыней Швеции, где испокон веков проходили коронации престолонаследников страны. Внутренний интерьер собора украшен великолепной настенной живописью, а гордость и главное достояние храма — золотая гробница святого Эрика. Здесь же сохраняются останки многих шведских королей и известных исторических деятелей.


Рядом с кафедральным собором расположена церковь Святой Троицы, служащая приходским храмом для жителей Упсалы. Не менее примечательна и церковь Эрентуна, построенная в XIII веке, в которой находятся витражи работы шведского художника Торхамна, росписи мастера Эрентуна, датируемые 1450 годом, и средневековая алтарная перегородка.

Ежегодно в Упсале проводится веселый фестиваль шуток и смеха с народными гуляниями, выступлениями колоритных уличных музыкантов и фейерверками. Повеселиться и хорошо отдохнуть можно и в других странах, в частности, самые дешевые туры в Израиль, цены на которые не оставят вас равнодушными, позволят провести удивительные дни отпуска, наслаждаясь массой интересных экскурсий, чудесными днями на морском побережье и увлекательными греческими фестивалями и национальными праздниками.

 

Рекомендуем ознакомится: http://www.semya-rastet.ru