В далеких бирюзовых водах Атлантики, где облака сливаются с небесами, расположен сад под открытым небом Португалии остров Мадейра (Madeira) .


Отдых на островах .

Такой вид отдыха всегда привлекателен - это уединенные пляжи, первозданная природа и полный покой. Образцом такого отдыха могут служить острова Португальского архипеллага в водах Атлантического океана - о. Мадейра и о. Порто Санто.
К тому же здесь Вам всегда гарантирован отдых Европейского уровня - на обоих островах прекрасные дороги, вежливый образованный персонал, чистые и аккуратные города и деревеньки, зеленые фруктовые сады, банановые и тростниковые плантации, виноградники, вкуснейшие рестораны и цивилизованные развлечения.

Климат Мадейры.


Удачное географическое положение создает на острове целебный и очень приятный субтропический климат (не влажный и не слишком сухой, приятно теплый, без особой жары). Температура воздуха колеблется от 18 до 25 (зимой) и от 25 до 30 градусов (летом), что делает отдых на о. Мадейра комфортным в течении всего года (солнце светит постоянно и не жарко, позволяя получить ровный и красивый загар).

Пляжный отдых в Португалии на островах Мадейры и увлекательные экскурсионные программы c осмотром достопримечательностей, помогут вам познакомиться ближе с островом вечной весны (Madeira) и его спутником Porto Santo. Прогуливаясь по левадам вы откроете для себя уникальную природу: 25 водопадов каскадом падают в естественные бассейны с термальной водой. По утрам спускается туман, но к 8 утра он исчезает, уползая в горы. Если подняться по горным тропкам на смотровую площадку Juncal (Pico do Arieiro на высоту 1810 м), то можно под ногами увидеть "облака".

Спустившись с горных троп, вы окажетесь в древних реликтовых лесах триасового периода (аналоги которых покрывали землю в доледниковый период) — природном заповеднике, который внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В данных лесах собраны самые редкие и ценнейшие виды флоры и фауны, существовавшие на земле последние 10 веков. У самого побережья острова расположились цветущие заросли ананасов, манго, маракуйи, авокадо и банановые плантации, поэтому в сезон на острове доступные цены на экзотические фрукты.



Кухня Мадейры.


Кухня отличается от континентальной большим изобилием мясных, рыбных блюд и морепродуктов, разнообразием изысканных вин и портвейна различных марок и лет выдержки по весьма привлекательным ценам. Особый интерес вызывают кулинарные блюда: национальные пироги, пирожные, марципаны, бисквиты и другие.

Авиаперелет
.
Летом (с июня по октябрь) до острова Мадейры по пятницам летают прямые рейсы из Москвы.
В другое время года до курорта можно добраться с пересадкой в Лиссабоне. Время в полете от Лиссабона до города Фуншала на Мадейре занимает полтора часа. Однако для того, чтобы разнообразить свой отдых, вы можете на денек-другой задержаться в Лиссабоне, дабы насладиться основными достопримечательностями этого города, после чего продолжить свой путь .
Посещение острова Мадера в Португалии - уникальная возможность совместить богатую экскурсионную программу с отдыхом на море, набраться сил и энергии и поправить свое самочувствие.

Отдых на Мадейре

отлично подходит для семейных и романтических путешествий, для ценителей гольфа, любителей исторических приключений, гурманов, ценителей редких вин, здоровой пищи и здорового образа жизни.


Главная гордость Мадейры - карнавал . который проходит в феврале и собирает тысячи участников со всего мира. Именно это красочное костюмированное шоу послужило образцом при создании первых карнавалов в Бразилии. Не менее знамениты Фестиваль цветов на Мадейре и сентябрьский фестиваль вина.

Огромной популярностью пользуются многочасовые прогулки по левадам - рукотворным каналам, расположенным в очень живописных природных местах. Они дают не только глубокое чувство единения с природой, но и прекрасную физическую нагрузку.

В Фуншале можно подняться на фуникулере на живописную гору Манте, а спуститься с нее по крутым улицам на деревянных санях-тобоганах - одном из самых известных аттракционах столицы Мадейры.

На архипелаге прекрасная местная кухня, удивительные экзотические напитки и огромный выбор фруктов. Их так много, что кажется - не хватит отпуска, чтобы все перепробовать.

Мадейра - это настоящий тропический остров, утопающий в цветах, пахнущий экзотическими фруктами и медом. Здесь легко забыть о времени и вообще о реальности: отдых затягивает и дает то желанное расслабление, о котором мечталось долгими зимними месяцами.

«Путевка на о. Мадейра» обойдется вам дешевле отдыха в российских здравницах, а эффект от путешествия и впечатления будут несравнимы с вашими прошлыми поездками на курорты. На нашем сайте вы можете узнать цены на туры в Португалию .

Благодарностью нам за отлично сложившийся у вас отдых будут отзывы о Мадейре и о вашем путешествии.

Рекомендуем ознакомится: http://insight.travel