Весенний отдых в Марокко

Получить подробную информацию о турах и спецпредложениях по отдыху в Марокко Вы можете в офисе компании «На Отдых» по телефонам в Москве: (495) 228-78-57(многоканальный), (499) 973-09-58, (499) 978-61-36, (499) 972-07-21.

Туры в Марокко в марте, апреле и мае 2016 года! Предлагаем весенний отдых по невысоким ценам в Марокко.

Королевство Марокко во все времена являлось одним из наиболее интересных и привлекательных направлений как для любителей пляжного отдыха, так и для подлинных ценителей исторических достопримечательностей.

В этой небольшой североафриканской стране есть абсолютно все: величественные монаршие дворцы и поразительные мечети, живописные песчаные пляжи и выжженные солнцем пустыни, где на много километров вокруг нет ничего живого. Кроме того, многогранной и разнообразной эта страна может быть также и в плане туристического отдыха.

Здесь вы сможете насладиться интересными экскурсиями и устроить себе отличный гастрономический тур, покататься на лыжах в Атласских горах или просто понежиться на солнышке в районе Средиземноморского или Атлантического взморья. Именно благодаря такому разнообразию Марокко стало одной из самых популярных и «посещаемых» стран африканского континента. Отдыхать в этом арабском королевстве можно почти круглый год. Однако, отправляясь в путешествие, все-таки лучше ознакомиться с особенностями разных периодов года. О том, чем интересным порадует туристов отдых в Марокко в марте, мае 2016 года, мы поведаем в нашей статье.

Туристические особенности страны

Посетить марокканское королевство стоит по многим причинам. Древние арабские города (Марракеш, Касабланка, Эс-Суэйра) по праву считаются одними из самых красивых и романтичных мест во всем североафриканском регионе. Здесь среди высоких минаретов и величественных крепостных стен все еще витает дух древнего востока. А потому не поддаться очарование волшебных арабских ночей здесь особенно сложно.


Кроме того, стоит заметить, что Марокко является одним из самых современных и «европейских» государств Северной Африки. В местном укладе жизни легко угадываются испанские черты. Во многих крупных городах есть множество современных зданий. Жестким исламским устоям придается не столь большое значение, как в десятках других мусульманских стран. Поэтому отдыхать тут всегда очень приятно.

Что касается наиболее интересных экскурсионных достопримечательностей, то здесь стоит вспомнить древний Дворец Аль-Бади, мавзолей династии Саади, крепость Касба Удайя, мечеть Аль-Кутубия и некоторые другие интересные места. Помимо этого большой интерес среди туристов вызывают «синий» город Шефшауэн, древний центр Мекнес, который часто называют «музеем под открытым небом» и «марокканским Версалем», а также «священный» город Фес, известный своими многочисленными религиозными постройками и традиционными дубильнями Шуара, где самоотверженные мастера, как и сотни лет назад, красят кожу в огромных глиняных резервуарах.

Немало в Марокко также и интересных природных достопримечательностей. Величественная и необъятная пустыня Сахара, ботанический сад Мажорель, буквально утопающий в ярких и насыщенных красках, а также знаменитый пляж Легзира, известный своими знаменитыми «выгнутыми» скалами - каждое из этих мест должен обязательно увидеть каждый турист, оказавшийся в Марокко.

С некоторой натяжкой к числу природных достопримечательностей можно также отнести известную арт-инсталляцию «Голубые скалы», созданную бельгийским художником Жаном Вераме, в течение нескольких дней красившим скалистые отроги рядом с городком Тафраут особой синей краской. Выглядит это местно очень впечатляюще. Даже несмотря на тот факт, что этим «синим» скалам уже более тридцати лет.

Марокко в марте

Весна в Марокко - это время экскурсий. Поездки к пустыне Сахара, путешествия по живописным и колоритным арабским городам, посещения основных исторических достопримечательностей - все это делает весенний отдых в марокканском королевстве интересным и запоминающимся. Кроме того, популярным остается и так называемый «отельный» отдых, включающий в себя различные виды лечения и многочисленные расслабляющие процедуры.

А вот о пляжах Средиземного и Атлантического моря в марте не стоит даже и думать: в эту пору года в данном уголке Северной Африки еще довольно прохладно. Средние показатели температур находятся в районе +18 градусов Цельсия. Временами на побережье даже бывает довольно пасмурно. Самым теплым местом на карте Марокко в марте остается курорт Агадир. Однако и здесь в начале весны столбик термометра редко поднимается выше + 22 Сº.

Марокко в апреле

Центральный месяц весны остается более теплым, чем его «предшественник». Но среднесуточные температуры все равно редко повышаются до по-настоящему серьезных отметок. В эту пору года в разных городах страны температура колеблется от +18 до +23 градусов Цельсия. По этой причине ехать в Марокко за морем и солнцем в апреле не стоит. В середине весны лучше всего вновь-таки уделить больше внимания экскурсионным маршрутам.

Марокко в мае

Май - это начало пляжного сезона в этом регионе Северной Африки. Морские курорты страны начинают медленно просыпаться после зимней (и весенней) спячки. А на пляжах Атлантического и Средиземноморского взморья появляются первые отдыхающие. Однако ждать по-настоящему жаркой погоды в мае также не стоит. Чаще всего в течение дня на крупнейших курортах страны воздух прогревается до +23…+25 градусов. Притом вода в море и океане продолжает оставаться довольно прохладной (+18…+20 градусов Цельсия). Хотя эти показатели плавно растут с приближением лета.

Также майский отдых в Марокко может быть интересен из-за большого количества интересных арабских праздников. Пятнадцатого мая арабы празднуют мусульманский Новый год, а 23 мая - День марокканской нации. Оба эти празднества отмечаются в королевстве очень ярко.

Трансфер

Между Москвой и Касабланкой есть регулярное прямое авиасообщение. Время в пути - около шести часов. Кроме того, добраться до этого арабского королевства можно также на многочисленных чартерах, отправляющихся из аэропортов России.

Рекомендуем ознакомится: http://www.naotdix.ru