Отдых в Объединённых Арабских Эмиратах в Фуджейре

ФУДЖЕЙРА
"забугорная" экзотика
Дорога в Фуджейру, единственный эмират, не выходящий к Заливу, а целиком лежащий у Индийского океана, прорублена через практически безжизненные горы. Они не очень высоки - от силы полторы тысячи метров, но этого вполне достаточно, чтобы создать здесь собственный микроклимат.
Основной минус - в разгаре лета здесь дуют муссоны, штормит. Опять же, дальше всего от столицы и потому все выглядит довольно провинциально. Но и плюсы присутствуют: самые низкие цены на повседневный товар и самое лучшее в Эмиратах подводное плавание.
Впрочем, дайвинг-центров здесь пока не так много, как могло бы быть при совершенно невероятной по насыщенности подводной жизни. Может, это единственное место, где даже дайверу-"чайнику" могут гарантировать встречу с акулой. Более того, акула обязательно будет довольно большой (мне "выдали" двухметровую) и не кусачей. Я загонял бедолагу до изнеможения, пытаясь сфотографировать ее неотразимую улыбку.
Здесь уже кораллы встречаются не одинокими веточками-кустиками, как в Заливе, а образуют полноценные заросли. Соответственно присутствует весь околокоралловый ассортимент - божественной раскраски рыбы-бабочки, мурены, рыба-попугай. Для тех, кто помешан на подводном мире, отдельный совет - рассчитывайте, что суперпрозрачной воды не будет. А это значит, что при фото- и видеосъемке в большинстве случаев придется ограничиться крупными планами.
В городе Корфаккан довелось столкнуться с неожиданным сервисом - на пляже обязательно сыщется специальный скребок и бутылка растворителя.
Спросите, зачем? Мазут с пяток отскребать. Ведь Фуджейра - большой нефтяной терминал, куда по трубопроводу поступает нефть с материка. Впрочем, если на одну чашу весов положить все плюсы отдыха в Фуджейре, а на другую - случающиеся изредка мазутные недоразумения, то плюсы перевесят однозначно. И это я еще не упомянул о водопадах- такого чуда вы больше нигде в Эмиратах не найдете.

Оставьте заявку на понравившийся тур менеджеру! Не хотите ждать? Позвоните в наш офис +7 (495) 727-52-88 и наши менеджеры помогут подобрать оптимальный тур по телефону. Или приезжайте в наши офисы на м. Коломенская или м. Улица Скобелевская (Южное Бутово, Северное Бутово), где в уютной атмосфере мы поможем вам найти лучший тур.

Наш фирменный офисCoral Travel (Корал Тревел) предлагает горящие туры и недорогие туры пляжного и экскурсионного отдыха от ведущего туроператора России. 8 (499) 213-30-65 . 117624, г. Москва, ул. Скобелевская, д.23, кор.4. Турагенство рядом сметро Улица Скобелевская в районе Южное Бутово. Последний вагон из центра. На углу жилого дома вывеска на синем фоне Coral Travel. Офис располагается рядом с городами Щербинка, Подольск, Климовск. Очень удобно доехать до офиса из Южного и Северного Чертаново, Бирюлево, Ясенево.

Рекомендуем ознакомится: http://sttravels.ru